Европейский салат – отличный вариант для любого меню! Записывайте рецепт!


Блюда европейской кухни не случайно пользуются такой большой популярностью. Они отличаются простотой приготовления, экономичностью, привлекают прекрасными вкусовыми букетами и достаточно тонкими ароматами. Наш салат европейский манит ещё и своей универсальностью. Такой рецепт придётся по душе гурманам, которые ценят изысканные блюда европейской кухни. При этом практически любой человек будет доволен, когда попробует данный салат. Он в меру сытный, дарит заряд бодрости, радует богатым вкусовым букетом.

Европейский салат

Усваивается салат отлично, поэтому даже строгие диетологи разрешают употреблять его тем, кто сидит на диете. Вот как рассказывает о европейском салате один известный диетолог: «Мои клиенты часто жалуются, что им приходится отказываться от хорошей еды, действительно вкусных блюд, чтобы быстрее снизить вес. Я всегда советую им включать в еженедельное меню европейский салат. Рецепт подразумевает использование красной рыбы и яиц, майонеза и сыра. Однако блюдо настолько хорошо усваивается, что его действительно можно кушать и не бояться, что начнут откладываться лишние жиры. Всё будет в полном порядке! Красная рыбка переваривается хорошо, листья салата и маленькие помидоры черри тоже обеспечат лучшее усваивание продуктов. Сыр можно взять менее жирный, например, моцарелла. А майонез используйте с пониженным содержанием жира, без всяких лишних добавок. И в вашем рационе появится настоящий король европейской кухни! С ним вам будет значительно приятнее сидеть на диете».

Таким образом, европейский салат имеет важное преимущество – его можно кушать даже худеющим! Конечно, размер порций надо ограничить, не стоит и есть блюдо каждый день. Однако оно действительно займёт главное место в меню, станет радовать человека, придерживающегося диеты.

Достоинства европейского салата

Блюда европейской кухни имеют довольно много преимуществ. Рассмотрим основные плюсы данного салата.

  • Привлекает рецепт экономичных хозяек. Посмотрите сами. Только основной продукт – красная рыбка – стоит достаточно дорого. Всё остальное найдётся практически в каждом холодильнике. Это зелень, китайская капуста или листочки салата, сыр и маслины, майонез, помидорки. Желательно добавить в салатик крабовые палочки, но с этим тоже не должно возникнуть проблем. Женщинам очень нравится, что блюдо недорогое. А использование красной рыбы тоже полностью оправдано, поскольку именно она отлично усваивается, содержит богатейший комплекс ценных микроэлементов, витаминов.
  • Радует салат многогранным вкусовым букетом. По рецепту в нём есть и зелень, и рыбка, и яйца, и маслины или оливки. Всё это вместе создаёт прекрасный ансамбль. Правда, многие хозяйки предпочитают заправлять всю эту прелесть майонезами с добавками или соусами. Однако некоторые отмечают, что такой подход неверен. Вот что говорит одна хозяйка: «Я никогда не использую разные сложные соусы в готовом виде, не покупаю майонез с добавками. Всё это не стоит класть в салат, если он действительно хорош. Тонкие вкусы и ароматы продуктов затмеваются, потом можно даже не услышать в общей гамме какие-то ингредиенты. Особенно глупо добавлять заправку с резким запахом и вкусом к красной рыбке. Ведь у неё такой нежный вкус! Гораздо лучше взять обычный майонез небольшой жирности, можно добавить в него немного оливкового масла, но только без запаха. Вот и заправка!»
  • Приятный внешний вид тоже стал преимуществом салата. Яркими нотками становятся красная рыба, крабовые палочки, хорошее впечатление создают маслины.
  • Рецепт универсален ещё и тем, что такое блюдо европейской кухни можно готовить практически в любых случаях. Оно подойдёт и для повседневного меню, прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Конечно, гости тоже будут в восторге от салата с красной рыбой.

Пришло время узнать точный рецепт салатика и приступить к его приготовлению.

Готовим салат с красной рыбой

Для начала уточните, все ли продукты у вас есть. Нужно приобрести филе красной рыбы. Постарайтесь выбрать качественный кусочек. Он должен быть достаточно плотным, разделяться на волокна и иметь равномерную окраску естественного оттенка. Желательно покупать красную рыбу только в надёжных торговых точках, так как её необходимо хранить в соответствующих условиях. Также вам понадобятся куриные яйца. Отдайте предпочтения яйцам высшего и первого сортов, так как именно в них содержится максимум витаминов, ценных веществ. Вкус у таких яиц тоже заметно лучше. Ещё нужны маслины, крабовые палочки, помидорки черри и майонез. Салат желательно брать в горшочках, поскольку именно там он сохраняется отлично.

Начинаем!

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Европейский салат

  3. Возьмите красную рыбу и порежьте её на кусочки, старайтесь делать разрезы поперёк волокон.
  4. Маслины порежьте красивыми колечками.
  5. Листья салата надо аккуратно порвать, а затем выложить на дно вашего блюда. Старайтесь рвать листочки таким образом, чтобы из них не выделялся сок.
  6. Европейский салат

  7. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  8. Теперь смешайте рыбу с крабовыми палочками, маслинами, заправьте майонезом. Выкладывайте всё в салатник. Томаты можно смешать с остальными ингредиентами, а некоторые украшают ими салат сверху.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!