Французский салат красоты: готовить по нашему рецепту быстро и просто!


Не так просто сохранить привлекательность, молодость, но при этом тратить меньше средств на приготовление пищи. Большинство диетологов предлагают кушать элитные салаты, изысканные блюда, садиться на сложные диеты, которые в результате заставляют вносить серьёзнейшие коррективы в бюджет семьи. Сейчас вы можете запомнить великолепный рецепт и начать готовить французский салат красоты.

Французский салат

Это блюдо не случайно пользуется настолько большой популярностью. Оно на самом деле способно покорить самого взыскательного гурмана, при этом снабжает организм отменным комплексом ценных веществ и витаминов. Салатик по нашему рецепту надо готовить с яблоками, морковью и добавлять в него овсянку. В результате блюдо покоряет сытностью, легко усваивается, позитивно влияет на здоровье в целом.

Вообще, блюда французской кухни обычно привлекают тем, что в них содержится много витаминов. Они не только вкусные, эффектно выглядят, но и позволяют всегда следить за здоровьем. Но именно этот французский салат нисуаз обошёл всех своих «собратьев» по содержанию полезных минералов, витаминов, аминокислот. Именно поэтому его и назвали «салатом красоты».

Вот что отмечает женщина, которая уже не первый год регулярно готовит такое блюдо. «Практически сразу я обратила внимание, что после включения в меню этого салатика с морковкой и яблоками цвет моей кожи стал заметно улучшаться. Интересно, что лицо начинает выглядеть моложе, свежее, кожа как будто наполняется светом изнутри, если кушать это блюдо хотя бы 3-4 раза в течение недели! Секрет прост: рецепт подразумевает использование морковки и яблок, овсянки, чеснока и лука. Всё это свежее, термически не обработанное, поэтому сохраняет максимум витаминов. И результат становится видно практически сразу!» Не случайно блюда французской кухни традиционно считаются наиболее полезными. Не будем отставать от француженок, которые давно стали признанными красавицами, умеют следить за собой и поддерживать отличную форму. Обязательно добавьте в блюдо и хлопья овсянки, даже если вам она не нравится. Она действительно в нём нужна!

Важно отметить, что французский салат необходимо готовить точно по рецепту, не забывая при этом и несколько ключевых рекомендаций. Иначе очень легко испортить общий вкусовой букет блюда, исказить его чудесный аромат. Непременно запомните наши простые советы, следуйте им в процессе создания этого маленького шедевра с морковью, яблоками и овсянкой.

Выбираем продукты для французского салата красоты


В первую очередь вам потребуется научиться грамотно выбирать продукты для приготовления салата. Учитывайте все тонкости, иначе вам не удастся создать действительно вкусный, полезный салат.

  • Яблоки нужно выбирать спелые, без потёртостей и вмятин. Если вам понравилось яблочко, но у него уже подгнил один бочок, лучше отказаться от такого плода. Всё дело в том, что гнилые яблоки могут оказаться вредными, а через царапины, потёртости в них способны проникнуть различные вредные микробы. Поэтому нужно осмотрительно выбирать фрукты. Желательно сделать свой выбор в пользу отечественных яблок. Хорошо, если вы покупаете их в сезон, но и зимой можно найти хорошие яблочки. Не стоит покупать яблоки неестественных оттенков, слишком блестящие. Они наверняка обработаны вредными химикатами.
  • Морковь тоже выбирайте тщательно. В нашем рецепте ей отведено почётное место, в салате она играет большую роль. Отлично, если это будет отечественная, слегка сладковатая морковка. Не берите слишком большие корнеплоды, лучше остановиться на моркови среднего размера. Она должна иметь равномерную окраску без зелёного отлива.
  • В этот салатик с яблоками нужно будет положить сырой лук, чесночок. Интересно, что в блюдах французской кухни часто используется лук, но он непременно ошпаривается или пассируется. По данному рецепту лук надо нарезать тонкими колечками или полукольцами, а затем ошпарить кипятком и оставить на 5-10 минут в холодной воде. После этого он станет нежнейшим, уйдёт лишняя горечь. Чеснок берите отечественный. Не стоит покупать китайский или слишком молодой чеснок. Острая, резковатая нотка должна присутствовать в этом блюде. Как раз её и даст чеснок, который необходимо класть в салат с морковью.
  • Сыр вы можете выбирать в соответствии с личными предпочтениями. В принципе, в данном блюде с яблоками будет хорошо смотреться любой сыр, кроме элитных сортов с плесенью. По нашему рецепту в качестве основного ингредиента используется голландский сыр.
  • Яйца нужно брать куриные, так как специфические перепелиные яички плохо отразятся на общем вкусовом букете салата. Отлично, если вы приобретёте куриные яйца первого или высшего сорта. Они имеют более насыщенный вкус, содержат заметно больше ценных веществ, богаты витаминами, минералами.

Когда вы уже выбрали все продукты, нужно приступать к готовке. Для заправки берите оливковое масло без аромата, майонез средней жирности без добавок.

Создаём наш маленький шедевр: салат для вашей красоты и молодости

Вы сумеете приготовить настоящий салат французской кухни, если запомните наш рецепт! Это блюдо порадует вас экономичностью, богатым вкусом и прелестным ароматом. Очень важно, что салат на самом деле способен положительно повлиять на состояние кожи. Лицо станет выглядеть лучше, кожа засияет молодостью и свежестью. Учитывайте последовательность действий, готовьте ваш салатик по рецепту.

  1. Сначала порежьте тонкими пластинками лук. Затем ошпарьте его, а после этого положите на 10 минут в прохладную водичку. Кто-то добавляет в жидкость немножко уксуса. Тогда ваш лук станет нежным, лишняя горечь, чрезмерно резкий запах уйдут.
  2. Французский салат

  3. Яблочко натирайте на крупной тёрке. Предварительно с него надо снять всю кожицу, убрать серединки, семечки. Старайтесь весь сок, который выделится при натирании, тоже пустить в дело. Слейте его аккуратно в салатник.
  4. Французский салат

  5. Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а использую металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что именно возле кожицы в морковке много витаминов. При чистке ножом срезается слишком толстый слой. Морковь рекомендуется тереть на мелкой тёрке. Вот как готовит её один повар в ресторане. «Мне этот секрет рассказала ещё бабушка. Чтобы морковка была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно просто натереть её, а затем немного посолить, следует добавить и чуть-чуть сахара, слегка помять ложкой и оставить в особой ёмкости на 10-15 минут. Морковка станет нежнейшей, приобретёт действительно волшебный вкус. Такой я и кладу её в знаменитый французский салат, который дарит красоту и заряд бодрости». Сделайте так и вы.
  6. Отварите хлопья овсянки без добавок.
  7. Французский салат

  8. Чесночок надо натереть на мелкой тёрке. Если останется сок, отправляйте его в салатник.
  9. Куриные яйца разомните вилкой. Они придадут блюду воздушность.
  10. Французский салат

  11. Сыр нужно натереть. Желательно использовать крупную тёрку, не приминать сыр. Он должен оставаться пышным, воздушным. С таким сыром и весь салат будет необыкновенно нежным, мягким.
  12. По рецепту в тёртый сыр надо добавить немного перца.
  13. Теперь выкладывайте салат слоями. Не забывайте покрывать каждый слой тончайшей сеточкой из майонеза, смешанного с оливковым маслом. Сначала в салатник отправляются овсянка и лук, затем яблоко, потом выкладывается слой из яиц. Затем кладите морковку с чесноком и венчайте всё сыром. Желательно повторить все слои.

Ваш французский салат красоты уже полностью готов! Приятного аппетита!