Простой рецепт салата из тунца – находка для хозяйки! Наслаждайтесь прекрасным вкусом!


Современные хозяйки не устают искать новые решения для своих будней. Женщинам хочется готовить вкусно, но при этом тратить меньше времени, сил и средств. Безусловно, экономичность, скорость приготовления блюда во многом определяют его популярность, потому что именно так можно сохранить деньги, а освободившееся время потратить на общение с любимыми людьми.

Простой рецепт салата из тунца

Отлично, если блюдо не только готовится по элементарному алгоритму, но и празднично выглядит, способно украсить стол на праздник и подарить счастливые минуты в будни. Сейчас вы можете прочесть простой рецепт салата с тунцом. В нём достаточно много ингредиентов, однако создать такой шедевр ни для кого не составит труда. Важно обратить внимание на некоторые нюансы, позаботиться о качестве продуктов и не забывать следовать алгоритму. Пошаговый рецепт с хорошими фотографиями вам поможет. Кроме того, вам пригодится видео, по которому тоже легко приготовить актуальный салат с тунцом.

Готовимся к созданию шедевра по простому рецепту. Несколько нюансов приготовления блюда

Разумеется, всем интересно как можно скорее приступить к готовке, прочесть пошаговый рецепт блюда. Но для начала вам понадобится запомнить некоторые нюансы, чтобы ваш салат с тунцом действительно мог покорить любое сердце, даже самого взыскательного человека. Известно, что некоторым людям угодить довольно сложно, но у вас это непременно получится. Главное, готовить блюдо правильно. Запоминаем!

Выбираем консервированный тунец

В нашем салате основную роль играет именно рыба. Традиционно в блюдо кладут консервированный тунец, поскольку такой подход позволяет максимально сэкономить силы, время и деньги. Любопытно, что и консервированная рыба в состоянии удовлетворить самых требовательных гурманов. Только нужно правильно её выбрать.

Если у вас нет любимых производителей, вы не знаете точно, что выбрать, стоит попробовать купить 2-3 баночки для начала. Вот каким должен быть ваш тунец.

  1. Хорошая банка привлекает блестящим металлом, на ней нет пятен и потёртостей.
  2. Замечательно, если банка покрашена, а не оклеена этикеткой.
  3. Важно, чтобы консервы были произведены известной компанией. Не старайтесь сэкономить, приобретая продукцию сомнительного производства. Помните, что вы имеете дело с продуктами питания и не можете рисковать здоровьем.
  4. Прежде чем класть рыбу в салат, вам нужно полностью очистить банку и осмотреть её внутри. Она должна быть гладкой, блестящей, без посторонних следов.
  5. Рыба должна быть достаточно плотной, разделяться на волокна.

Когда вы уже определились с выбором, постарайтесь работать с тунцом аккуратно. Его не нужно превращать в кашицу. Отлично, если вы просто разделите его на небольшие кусочки.

Готовим огурцы

режем соленые огурцы

Для приготовления салата вам понадобятся огурцы, помидоры. Вы можете выбрать свежие огурцы, но в салат с тунцом обычно рекомендуют класть маринованные огурчики. Вот что говорит по этому поводу талантливый повар из известного московского ресторана: «Мы всегда с удовольствием делаем салаты с тунцом. Я и дома тоже всегда готовлю это блюдо для близких. Кто-то больше любит свежие огурцы, однако особую симпатию и нетривиальный вкусовой оттенок данному салату придают именно маринованные огурцы. Их желательно порезать небольшими кубиками или кружками, но аккуратно, чтобы основное количество сока осталось внутри. Так вы сумеете приготовить ароматный салат с тунцом, обладающий тонким, но отчётливым вкусовым букетом».

Правильно выбираем помидоры

режем помидоры

Томатам нужно уделить особое внимание. Настоящий салат с тунцом сложно представить себе без томатов. Важно выбирать действительно качественные помидоры. Они должны быть плотными, «мясистыми», без повреждений на кожице. Желательно брать классические помидоры среднего размера.

Готовим оливки

Данный рецепт подразумевает использование оливок. Вам понадобятся чёрные оливки. Можно брать оливки с косточкой или без неё. Это не имеет принципиального значения, но на вытаскивание косточек у вас уйдёт время. Оливки вам нужно будет резать нетолстыми кружочками, чтобы потом украсить ими салат. Не приобретайте зелёные оливки или оливки с начинками! В этот салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки.

Яйца для салата с тунцом

Практически каждый рецепт салата с тунцом подразумевает использование яиц. Вам необходимо не только найти качественные яйца, но и хорошо сварить их, почистить и измельчить. Яйца надо брать куриные, свежие. У правильных яиц гладкая скорлупка без пятен, трещин. Яйцо не должно болтаться внутри скорлупы. Вам нужно помыть яйца, а затем варить их ровно 10 минут после закипания. Помните, что «резиновые» яйца могут легко испортить вам весь салат с тунцом. Как только они сварятся, их надо моментально вынимать из кастрюли или сливать воду. Если вы сразу охладите яйца под проточной водой, вам не придётся потом долго их чистить. Скорлупка снимется элементарно.

Выбираем подходящий сыр

тертый сыр

Наш рецепт подразумевает использование сыра. Вам нужно найти качественный сыр полутвёрдого сорта. Не приобретайте сыры с добавками, кислые или солёные сорта, откажитесь от сыров с красителями. Все они нарушат неповторимый вкусовой букет салата. Вам нужен простой сыр, можно остановиться на голландском. Хорошо, если вы обрежете с него тонкие пластинки со всех сторон. Также проследите, чтобы ваш сыр был созревшим. У него должен быть однотонный цвет, равномерная консистенция.

Готовим заправку

Если вы решите использовать этот рецепт, лучше всего сделать ароматную заправку с насыщенным вкусовым букетом. Ценители нейтрального вкуса обычно останавливаются на простом майонезе, нежирном йогурте или сметане. Мы предлагаем создать оригинальный салат с тунцом. Заправку для него нужно готовить из нежирной сметаны или майонеза, оливкового масла без запаха. Также добавьте туда немного натёртого маринованного огурца, растёртого яичного желтка, измельчённого чеснока. Такую заправку можно подавать отдельно, а кому-то больше понравится сразу смешать её с основными ингредиентами.

Зелень для салата с тунцом

Запомните, что большую роль играет способ приготовления зелени для салата. Используя наш рецепт, можно обойтись только салатными листьями. Многие хозяйки с удовольствием украшают блюда петрушкой, укропом. Вот только их зачастую режут, из-за чего зелень моментально теряет свой аромат, вкус, свежесть, быстро становится вялой и подсыхает. Обратите внимание, что пучки зелени надо рубить резкими движениями, используя большой острый нож. Тогда укроп, петрушка останутся сочными. Листья салата аккуратно рвут на небольшие кусочки, не нажимая на сами листочки.

Теперь вы ознакомились с основными тонкостями приготовления салата с тунцом. Помните, что его надо готовить быстро, не держать на открытом воздухе продукты. Всё должно быть свежим, мягким, ароматным.

Алгоритм приготовления салата с тунцом

Сейчас мы предлагаем вам прочесть пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Вам будет несложно создать этот замечательный салат, следуя простым подсказкам. Также вы можете приготовить немного другое блюдо, просмотрев видео.

Решили использовать данный рецепт? Тогда вам понадобятся баночки с огурцами маринованными, кукурузой, тунцом, помидоры, яйца, салатные листья, зелень, оливки, майонез, масло и чеснок, лимон, а также сыр и лук.

  1. Возьмите баночку маринованных огурцов. На салатник среднего размера вам хватит 200-300 граммов огурцов. Их нужно аккуратно порезать на небольшие кубики. Используйте хорошо заточенный нож, старайтесь не давить на огурцы. Основное количество сока должно остаться внутри. Хорошо смотрятся в блюде и огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Ваш салат с тунцом приобретёт замечательный аромат, ярко выраженный вкус благодаря маринованным огурцам.
  2. Подготовьте помидоры. Желательно ошпарить томаты крутым кипятком, а потом быстро остудить под проточной ледяной водой. Тогда вы без проблем снимите с них кожицу. Затем осторожно разрежьте томаты на дольки. Старайтесь не выдавливать сок и сразу переворачивайте дольки серединками вверх. Ими вы удачно украсите ваш салат. Их можно класть сверху, в середину салата, но главное – выложить их по краю салатника.
  3. Наш рецепт подразумевает использование кукурузы. Берите баночку и вынимайте из неё всю кукурузу. Лучше использовать специальную ложку с дырочками, отдельно слить потом сок из миски, поскольку кукурузная вода в салате не нужна.
  4. Теперь пришло время подготовить тунец. По нашему рецепту его нужно только разделить на небольшие кусочки с помощью вилки. Не разминайте рыбу в кашицу и не кладите в салат тунец, который уже напоминает фарш. Используйте в меру плотные кусочки среднего размера.
  5. Сейчас вам нужно подготовить оливки. В салат с тунцом надо класть простые чёрные оливки или маслины. Не стоит брать оливки с наполнителями, начинками, соусами. Оливки аккуратно порежьте на кружочки. Ими вы не только украсите блюдо, но и придадите ему особый аромат.
  6. Яйца нужно брать куриные, поскольку перепелиные придадут вкусу и аромату салата ненужные оттенки. В нашем рецепте используются именно куриные яйца. Хватит четырёх яиц. Варите их 10 минут.