Рецепт салата из зеленых помидоров


Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Помидоры зеленые – 500 г,
  • По несколько веточек зелени петрушки, сельдерея и кинзы,
  • Морковь – 300 г,
  • Чеснок – 4 зубка,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец красный молотый.

Ингредиенты

Рецепт приготовления


Помидоры вначале разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, затем разрежьте вдоль и нарежьте тонкими кубиками.

зеленые помидоры, морковь, лук

Нагрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, а затем спассеруйте на нем лук.

Жареный лук

Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и помидоры. Тушите на слабом огне 30 минут, при этом не прикрывайте плотно крышку.

Помидоры,лук,морковь

Нашинкуйте зелень, а также продавите чеснок через пресс.

Зелень и чеснок

Зелень с чесноком добавьте к овощам. Посолите и поперчите данное блюдо, после чего  еще потушите овощи 2-3 минуты. Салата из зеленых помидоров готов, его блюдо подают холодным.

Салат из зеленых помидоров

Приятного аппетита!