Салат «Анастасия» — праздник нежности и вкуса на вашем столе!


Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

анастасия салат

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

Нам потребуется:

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

анастасия салат

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

Нам потребуется:

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

анастасия салат

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.




MAXCACHE: 0.49MB/0.00032 sec