Нежный и удивительно вкусный салат Цезарь с креветками


Цезарь легкий в приготовлении и очень вкусный салат, не зря он так популярен во всем мире. Помимо хорошо знакомого, и уже привычного, Цезаря с курицей, существует много интересных вариантов рецепта. Например, с говяжьим языком, креветками или обжаренными тигровыми креветками. Также варианты салата могут быть со специальным соусом или майонезом.

Далее, вы узнаете вариант салата Цезарь со специальным соусом и креветками. Он состоит из большого числа полезных и насыщенных микроэлементами продуктов. Как вы знаете, креветки это богатый белком и микроэлементами морепродукт, а соус созданный самостоятельно во много раз превосходит по пользе и вкусу обычный майонез. Если учесть, что сыр, помидоры и зелень это тоже незаменимые источники витаминов, а рецепт совершенно прост в исполнении – Цезарь стоит включить в список часто подаваемых блюд.

Нам понадобится:

  • 800 гр. креветок.
  • Половина батона.
  • 14 помидорок черри.
  • 14 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Кочан листьев салата.
  • Сушеный укроп.
  • Оливкового масла 210 гр.
  • Сыр «Пармезан» 250 гр.
  • Горчица сладкая – 20 гр.
  • Соль, перец.
  • 2 зубчика чеснока.

Совет: Готовить салат Цезарь с креветками необходимо непосредственно перед подачей на стол, так как, его едят свежим.

Этапы приготовления

  1. Отварить перепелиные яйца в крутую.
  2. Отварить креветки, они, как правило, продаются замороженные, оставляем их в таком виде, ждем когда закипит вода, добавляем несколько горошин перца, сушеный укроп, соль, лавровый лист. Снова подождать когда вода закипит и закидываем замороженные креветки. Варим не более 30-ти секунд. Остужаем, чистим.
  3. Используя самую мелкую терку натираем сыр Пармезан.
  4. Ножом или чеснокодавилкой измельчить чеснок и положить в маленькую глубокую тарелку.
  5. К чесноку добавляем немного черного перца, соль и оливковое масло. Эту смесь нужно оставить, чтобы она какое-то время настоялась.
  6. Начинаем приготовление крутонов. Срезаем корочку с половины батона. Нарезаем небольшими кубиками мякоть. Равномерно размещаем кубки мякоти на противень. Разогреваем духовку, ставим сушиться на 10-12 минут.
  7. Хорошенько разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем креветки. Очень важно – совсем не долго, чуть больше минуты. Выкладываем креветки в тарелку.
  8. В сковородку с оливковым маслом добавляем настоявшуюся смесь чеснока, перца и масла. Добавляем крутоны и тщательно перемешиваем. Готовые крутоны высыпаем в миску.

салат цезарь креветками

Обязательно необходимо приготовить соус Цезарь, для салата Цезарь с креветками.

Ингредиенты соуса:

  • Варенный яичный желток.
  • Горчица дижонская (ее можно купить или заблаговременно приготовить).
  • Масло оливковое.
  • Нарезанные анчоусы.
  • Мелко натертый сыр «Пармезан».
  • Измельченные маринованные каперсы.
  • Белый винный уксус.
  • Мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты основательно перемешиваются, и соус можно считать готовым к употреблению.

Сборка салата


Теперь нам нужно разрезать на половинки отваренные в крутую перепелиные яйца и помидорки черри.

Тщательно промыть салатные листья. Высушить и убрать жесткие стеблевые основания. Охладить листья в холодильнике.

На этом моменте, приготовление салат Цезарь практически готов. Нам предстоит только красиво выложить ингредиенты на блюдо. Для этого зубчиком чеснока натираем блюдо. Листья салата раскладываем симметрично тонким слоем. Обсыпать тертым сыром и полить небольшим количеством соуса Цезарь. Раскладываем крутоны и креветки. Снова поливаем небольшим количеством соуса. Украшаем половинками перепелиных яиц и помидорок черри. Последний раз посыпаем тертым сыром.

Совет: Салат рекоменуется перемешивать непосредственно перед употреблением.

Салат Цезарь с креветками может радовать ваш тонкий вкус!

Легенды Цезаря

Желающих называться первыми и единственными авторами рецепта салата Цезарь, нашлось очень много. Популярность этого салата так велика, что о нем множество раз писали газеты, посвящались и даже написана целая книга «В поисках Цезаря». Один вариант истории создания рецепта вещает о том, что его придумал итальянец Цезарь Кардини. Во времена сухого закона, ему принадлежал маленький ресторанчик в Мексике, где обычно кушали и выпивали американцы. Однажды в день Независимости (1924г.), в переполненном заведении закончились все припасы. Тогда из оставшихся на кухне продуктов Кардини смешал полюбившийся всем салат. Этот миф дополняют тем, что якобы в тот знаменательный день, самый первый салат Цезарь в истории пробовал Кларк Гейбл. Правда это или легенда, не так важно, ведь популярность салата, продолжала расти, ради того чтобы его отведать люди приезжали из Америки.

Несколько позднее об этом блюде узнала Европа. В итоге, Цезарь Кардини не успел запатентовать название салата, потому, что рецепт ушел «в люди». На славу изобретателя салата многократно претендовали самые разные люди.

Есть другая версия, она повествует, что «Цезарь» изобрели уже в первые годы ХХ века. Произошло это в Америке, а именно в одном из ресторанов Чикаго, итальянцем Джакомо Джунией. Случилось это, потому, что американцам не очень нравилась пицца и паста, а повару очень хотелось порадовать посетителей. Так он придумал любимый во многих странах рецепт.

В любом случае, этот рецепт – один из лучших, принадлежащих американской кухне, история, которой, не так уж и велика.