Гранатовый браслет — очень вкусный и полезный салат


Оформленный таким оригинальным способом салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название блюда произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до торжества, что заметно разгружает предпраздничную суету.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.;
  • Филе индейки — 300 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Майонез.

Рецепт приготовления

Филе индейки отварить и порезать кубиками.

Филе индейки

На разогретой сковороде обжарить лук.

Обжарить_лук_Obzharit_luk

Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.

Обжаренный лук индейка до золотистой корочки

Грецкие орехи мелко нарезать.

Грецкие орехи

Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с орехами.

Свекла с орехами

На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель.

Картофель выложенный вокруг стакана

Сверху смазать майонезом, посолить и поперчить.

Слой майонеза для салата гранатовый браслет

Сверху выложить обжаренную индейку.

Слой обжаренной индейки

Смазать майонезом, посолить и поперчить.

Очиредной слой майонеза на обжаренную индейку

Выложить следующий слой — свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан.

Свекла с орехами для салата гранатовый браслет

Украсить все сверху зернами граната.

Салат гранатовый браслет

«Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!