Вкусные рецепты салатов из кальмаров с сыром


Традиционный рецепт японского салата Чука предусматривает в качестве основного компонента морские водоросли. Для такого блюда используют дикорастущие маринованные водоросли Вакаме. Они имеют нейтральный вкус, не отличаясь специфическим йодным запахом, который характерен для морской капусты.

Полезность продукта подтверждена наличием в его составе широчайшего спектра питательных компонентов, нуклеиновых и аминокислот, ферментов, витаминов и минералов, без которых функционирование организма сложно осуществимо, особенно зимой. Чтобы приготовить качественную закуску Чука, необходимо использовать рецепты лишь с молодыми водорослями.

салат из кальмаров

Простые рецепты подобного блюда позволяют причислить его к довольно вкусной еде диетического направления, поскольку эти блюда отличаются низкой калорийностью.

Важно: присутствие в подобных продуктах множества микроэлементов и витаминов делают японский салат кладезем огромного количество йода, действительно необходимого человеческому организму.

Рассмотрим наиболее традиционные рецепты этого блюда.

С кунжутом

Так же, как и салат из кальмаров, блюдо из морских водорослей может иметь в составе семена кунжута. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • водоросли — 450 г;
  • кунжут — 30 г;
  • крахмал — 8 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • масло кунжутное — 10 мл;
  • сок лимонный — 10 мл;
  • перец Чили — 1 шт.

Как приготовить? Действовать нужно по такой же технологии, как в том случае, когда готовится салат из кальмаров.

Разморозить водоросли. Немного обжарить кунжутные семечки на сухой сковороде. Мелко нарезать жгучий перец. Добавить все компоненты к водорослям, перемешать. Салат готов, никаких особых усилий и дорогостоящих продуктов для его создания не требуется.

С апельсинами

салат из кальмаров

Такое же интересное сочетание, какое характеризует салат из кальмаров, присуще и блюду из водорослей с апельсинами. Рецепт предлагает использование таких ингредиентов:

  • водоросли — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соус на основе кунжутного масла.

На плоское блюдо рецепт требует налить кунжутного соуса, а потом выложить салат из водорослей. Для декорирования сверху использовать тонкие кусочки апельсина и дольки авокадо. Очень простое, как и салат из кальмаров с сыром, но вкусное яство.

С грибами

Также весьма распространенный рецепт, который, как и салат из кальмаров, содержит древесные грибы. Небольшой брикет грибов необходимо залить кипятком, нарезать их небольшими полосками, чуть-чуть обжарить на растительном масле. После этого этот компонент можно добавлять в традиционный салат Чука. Также опытные рестораторы утверждают, добавляет блюду вкус и презентабельность использование дайкона, кусочков сельдерея и маринованной вишни.

Часто такой салат подают гостям под ореховым соусом, делающим подобное блюдо действительно уникальным благодаря яркому вкусу. Домохозяйкам, которым нравится удивить необычной едой своих близких, стоит узнать рецепт превосходного салатного соуса. Им можно заправлять как блюдо из водорослей, так и салат из кальмаров.

Важно: заправленный подобным соусом японский салат станет украшением любого стола, он сможет прекрасно дополнить остальные блюда.

Салатный соус

салат из кальмаров

В качестве ингредиентов выступают:

  • арахисовое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло кунжута – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • мирин – 3 ч. ложки.

Способ приготовления заключается в том, что в кастрюльку, имеющую толстые стенки, закладывают арахисовую пасту, затем подливают воду и ставят на небольшой огонь. Постоянно помешивая смесь, не позволяют ей закипать. Для этого понемногу добавляют воду. Процесс варки продолжается до получения из арахисовой пасты густоватой массы.

В снятую с огня кастрюльку добавляют кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и мирин. После этого процесс приготовления завершен.

Важно: соус к салату подается остывшим.

Можно посоветовать также приготовить довольно сытное блюдо, в котором присутствует салат Чука – яичную лапшу. Подобная лапша готовая продается в гипермаркетах, вот только к ней нужно подавать салат Чука, соевый, кунжутный, ореховый соус, сырые или вареные овощи. Помимо этого, к яичной лапше добавляют куриное филе или порезанную ветчину.

Азиатский вариант

салат из кальмаров

Типично азиатский вариант салата предусматривает применение таких ингредиентов:

  • Чука зеленая — 2 банки;
  • огурец — 0,5-1 кг;
  • ореховый соус — 200 г;
  • Чука красная — 2 банки;
  • крабовые палочки — 0,5 кг;
  • кунжут — 1 ст.л.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Чука размораживается;
  2. огурец и крабовые палочки нарезаются тонкой соломкой;
  3. все залить ореховым соусом;
  4. сверху засыпать белым кунжутом.
  5. Вот и все. Приятного аппетита.