Cалат из крабов — способы приготовления, интересные рецепты


Мясо крабов считается достаточно полезным. Оно представляет собой белковую пищу с низким жировым содержанием. Белок этого морепродукта активно снабжает мышцы и кровеносные сосуды человеческого тела, давая возможность им быть эластичными и находиться в тонусе. Крабовое мясо входит в перечень продуктов, рекомендуемых диетологами пациентам в первую очередь. Очень часто мясо краба домохозяйками используется для салатов, которых сегодня существует множество. Даже в чука салат можно добавлять такой продукт.

«Летний бриз»

Салат из крабов

Для создания подобного шедевра нужно заготовить необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо отварное – 250 г;
  • ветчина – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • редис – 5 шт.;
  • салат;
  • укроп;
  • маслины – 5 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • килька – 5 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка.

Способ приготовления следующий. У томатов необходимо снять кожицу, а сердцевину выбрать ложкой. Яйца отварить и вынуть желтки через разрез. Зелень порубить. Замочить в молоке хлеб.

Из этих продуктов и масла приготовить фарш. Этой смесью заполнить в яичном белке пустоту. После чего нарезать редиску, огурцы, ветчину, морковку и мясо крабов небольшими кубиками. Этим фаршем заполнить в томатах пустоту. На помидоры выложить фаршированные половинки яиц.

Важно: для декорирования использовать листья салата и сладкий перец. Также в качестве украшения можно взять маслины и кильку.

Рецепт с авокадо

Салат из крабов

Очень интересным и праздничным салатом может стать рецепт с применением шариков моцареллы и авокадо. Для приготовления королевского крабового салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 16 маленьких шариков моцареллы;
  • мясо четырех ножных фаланг большого краба;
  • 16 помидорчиков черри;
  • 8 больших листьев салата айсберг;
  • половина авокадо.

Для заправки потребуется еще заготовить:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • сок лимона — чайная ложка;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Технологию приготовления опишем пошагово:

  1. Помидорчики черри необходимо разрезать пополам. Затем крабовое мясо выложить на раскаленную сковородку со сливочным маслом, прожарить пару минут. Взять плоские широкие тарелки и положите на дно листья зеленого салата, а сверху крабовое мясо. По всему диаметру блюда разложить помидоры и шарики моцареллы.
  2. Далее необходимо снять кожуру с авокадо, тонко нарезать его мякоть, сбрызнув соком лимона и перенести продукт в тарелки.
  3. Сбрызнуть закуску сначала оливковым маслом, после бальзамическим уксусом, стараясь не смешивать их. Посыпать перцем и солью и сразу приступать к угощению.

Важно: такое блюдо можно также сделать в классическом варианте, если в него добавить хлеб.

Для этого нужно взять итальянский хлеб или пиццу, слегка смазать сливочным или оливковым маслом и немного подсушить в духовке с температурой при 200°С около 5 минут. Остудив хлеб, разделить на небольшие кусочки.

Если требуется получить острое блюдо – нужно добавить немного острого соуса. Перед употреблением заправить все майонезом, поперчив и присолив салат. Все хорошо перемешайте, разложить по формочкам, выполненным из кожуры очищенного авокадо.