Салат из куриного филе в диетических и полезных рецептах


Куриное филе – это полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Хозяйки и кулинары со всего мира с удовольствием экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе и изобретают все больше новых восхитительных вкусовых сочетаний. Салат с куриным филе получается диетическим (если готовить его без майонеза) и прекрасно дополнит как ежедневный рацион, так и банкетный стол.

Такое мясо легко усваивается и его можно есть хоть в любых количествах и довольно часто, главное в сочетание с клетчаткой, так как куриное мясо высокобелковое, а белок хорошо усваивается именно с клетчаткой. Салаты с курицей еще хороши и тем, что куриное мясо содержит много белка – строительного материала для нашего организма, а клетчатка в овощах помогает ему отлично усваиваться. Рецепты салатов на любой вкус позволят выбрать для себя какие-то для повседневного питания, а другие – для праздников и банкетов.

Салат из филе курицы и грибов

Салат готовиться с маринованными грибами. Приготовление очень простое, кроме курицы не нужно будет дополнительно готовить другие продукты и рецепт не заберет много времени. Для грибного салата с курицей понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 220 г твердого сыра;
  • Банка консервированного горошка;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • Натертый хрен, пряности, соль и петрушка – по предпочтениям.

Начать, как всегда, лучше с варки куриного филе. Затем его нужно остудить и порезать небольшими кубиками. Сыр должен быть натерт на средней терке. Грибы нарезаем пластинками. Все продукты перемешиваем в салатнице и заправляем салат. Оформлять его можно потертым сыром и петрушкой.

Салат «Итальянский» с куриным филе

«Итальянский» салат имеет очень яркий и изысканный вкус, порадует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что в состав входит грейпфрут и важно в правильных пропорциях смешать все продукты, чтобы акценты в блюде были расставлены правильно. Необходимые ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • Пол стакана куриного бульона (для приготовления заправки);
  • 2,5 растительного масла;
  • 3 спелых помидора;
  • 130-150 г консервированной кукурузы;
  • 3 грейпфрута;
  • 1 острый перец;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Соль лучше использовать морскую мелкозернистую.

Процесс приготовления выглядит следующим образом: филе курицы отваривается до полной готовности в подсоленной воде и нарезается средними кубиками, бульон, полученный при варке, еще нам понадобится. Помидоры нужно порезать тонкими дольками. Острый перец порубим тонкой соломкой.

Грейпфрут очищаем от кожуры и белых пленок, нарезаем аккуратно соломкой. Петрушку и кинзу нужно порвать мелко руками. Смешиваем все с кукурузой и тщательно перемешиваем. Теперь все соединяем в салатнице, поливаем слегка бульоном и подсолнечным маслом (можно использовать и оливковое) и еще раз мешаем салат. Подавать его нужно сразу же.

Салат из куриного филе

Необычный и яркий салат с фунчозой, овощами и куриным филе

Фунчоза – это такая вермишель, которая изготовляется из бобовой муки. Продается она вместе с товаром для приготовления китайских блюд, такие отделы есть практически во всех крупных супермаркетах, найти фунчозу можно и на рынке. Многих хозяек удивит наличие в салате вермишели, но напрасно, ведь за рубежом холодные салаты с макаронами являются популярным блюдом на банкетах и в ресторанах.

Салат из куриного филе в своем составе помимо фунчозы имеет целый список овощей, поэтому он выходит довольно сытным, диетическим и полезным. Список ингредиентов для приготовления рецепта:

  • Фунчоза – 100 г;
  • Куриное филе – 200 г (еще в этом салате можно использовать филе индейки);
  • Морковь – 150 г;
  • Болгарский перец – 150 г;
  • Огурцы – 150 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль и перец, молодой кориандр (чайная ложка) – по вкусу.

Начинаем нарезать продукты. Лук порежем соломкой, филе кусочками или лучше тоже соломкой. Морковь тонко нашинковываем, перец очищаем от хвостика и семян, тонко режем полосочками. С огурцами поступаем также. Если мы включили в рецепт зеленый лук, то тоже его мелко нарезаем.

Теперь нужно подготовить некоторые продукты. Разогреваем сковороду с растительным (можно оливковым) маслом, обжариваем лук пару минут и добавляем сюда куриное филе, оставляем на среднем огне еще на 10 мин., периодически помешивая. Затем к мясу добавляем морковь и перец, жарим еще мин. на 3-4.

Приступаем к приготовлению фунчозу, лучше всего сделать это по инструкции на упаковке. В целом, вермишель нужно залить минут на 5 кипятком и промыть холодной водой. Чтобы вермишель удобнее было добавлять в салат, можно ее нарезать. Все что осталось сделать до полной готовности блюда – это перемешать все продукты (курица с овощами должна немного остыть), посолить, добавить при желании кориандр. Салату потребуется примерно час, чтобы настояться и раскрыть всю палитру вкуса.

Легкий салат с фрикадельками, овощами и кукурузными чипсами

Фрикадельки для салата готовятся традиционно из куриного филе, но можно использовать и филе индейки. По указанному рецепту и количеству ингредиентов получится приготовить салат на 6-8 небольших порций. Время на все уйдет чуть больше, чем на обычный салат за счет необходимости сделать фрикадельки, но в итоге будет получено сытное и диетическое блюдо, которое понравится всей семье. Ингредиенты для салата нужны такие:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Свежие помидоры – 200 г;
  • Редис – 200 г;
  • Болгарский перец – 100 г;
  • Листовой салат – 50 г;
  • Кукурузные чипсы;
  • Соус гуакамоле – 7-10 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Салат из куриного филе

Начинаем с куриных фрикаделек. Пропускаем филе через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Чтобы легче было формировать фрикадельки, можно в массу добавить совсем немного муки. Из полученного фарша формируем некрупные фрикадельки. Затем обжариваем их на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Жарим на небольшом огне, чтобы они хорошо приготовились внутри.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец очищаем от семечек и режем мелко кубиками. Редис шинкуем на тонкие колечки. Начинаем смешивать овощи и зелень, солим все и перчим, перемешиваем. Теперь лучше в дальнейшем салат начать раскладывать по порционным тарелкам. На них мы кладем чипсы, далее выкладываем немного соуса, на него кладем фрикадельку. Теперь раскладываем по тарелкам салат, сверху тоже помещаем чипсы, с соусом и фрикадельками. Салат необходимо есть сразу же после приготовления. При хорошем оформлении такое блюдо может стать отличным украшением праздничного стола.