Салат из моркови в сладких и соленых рецептах с разными заправками


Салат из моркови нужно обязательно включать в свой рацион, так как морковь очень полезна и содержит уникальный комплекс витаминов и полезных веществ, включая каротин, считающийся одним важнейших витаминов «красоты». Этот ценный овощ добавляют в блюда в разных странах и уже очень длительное время. Готовится салат из моркови как с мясом и разными морепродуктами, так и просто с овощами.

Салат с яблоками и орехами


Ореховый морковный салат с яблоками готовится очень просто, подходит в качестве легкой закуски и в виде интересного дополнения к основным блюдам. Салат из морковки по такому рецепту взят из еврейской кухни. Чтобы приготовить салат из морковки нужен такой список продуктов:

  • 50 г моркови;
  • 40 г яблок;
  • 20 г грецких орехов;
  • 10 г меда;
  • 10 г петрушки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 10 г сока лимона.

Салат из моркови

Морковный салат в этом исполнении готовиться быстро и невероятно просто. Натираем все наши фрукты и овощи на крупной терке, яблоки можно и мелко нарезать (сбрызнуть соком лимона, чтобы не начали темнеть). Слегка обжаренные и остывшие орехи размельчаем и соединяем со всеми остальными ингредиентами, заправляем медом, соком лимона и посыпаем зеленью. Лучше для таких рецептов использовать жидкий мед, но можно и растопить на водяной бане твердый, главное хорошо размешать, чтобы не было комочков. Блюдо нужно сразу же после приготовления подавать.

Очень полезный и витаминный морковный рецепт

Салат из морковки по этому рецептику довольно оригинален и в то же время выходит диетичный салат , его не стоит заправлять майонезом. На приготовление уходит не больше 15 мин. На 4 порции приготовьте такие ингредиенты:

  • Пол кг моркови;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Пол столовой ложки кунжута (чтобы он стал ароматнее, а блюдо пикантнее, можно совсем немножко его обжарить, даже просто разогреть, на сковороде без масла);
  • 2 чайные ложки рассыпной корицы;
  • На кончике ножа сушеного имбиря;
  • Мускатный орех – по усмотрению и добавляем по вкусу;
  • Щепотка соли.

Натираем морковку с яблоком, перемешиваем, добавляем кунжут, мускатный орех, имбирь и корицу, еще раз размешиваем. Заправляем медом, опять мешаем и настаиваем минуток 5 не больше.

Зимний рецепт с яблоками, морковью и изюмом


Такой салат из моркови очень вкусный и легкий, может подаваться как легкая закуска или десерт. Готовиться рецепт минут 20, на 2 порции нужно:

  • 3-4 морковки;
  • Яблоко;
  • Горстка изюма;
  • 100 мл сметаны для заправки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Салат из моркови

Изюм в любой салат из морковки нужно предварительно промыть и на полчаса замочить в кипяченой воде. Тем временем чистим морковь, удаляем у яблока сердцевину и кожицу, все нарезаем тоненькой соломкой, перемешиваем с изюмом и заправляем сметаной (можно подсахарить) и лимонным соком.

Рецепт с морковью по-корейски, ветчиной и грибами

Из морковки выходят и очень вкусные несладкие рецепты, в этом рецепте используется именно вариант овоща по-корейски и все любители корейских блюд оценят непременно такое блюдо. Сделать салат из морковки на 4 порции необходимо купить такие продукты:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 280 г маринованных опят;
  • 2 картофеля, отваренных в мундире;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г майонеза;
  • Свежесмолотый перец или комплексная смесь перцев – по вкусу.

Открываем банки с опятами и горошком, сливаем лишнюю жидкость. Грибы лучше промыть водой, для чего их удобно будет поместить в дуршлаг. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и поступаем также. Все соединяем и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Выходит очень сытный салат из моркови и перекус, которым можно угощать гостей по любому поводу.

Творожный рецепт с морковью

Рецепт понравиться всем любителям добавлять сыры и творог в овощные блюда. С морковью творог отлично сочетается и в итоге выходит диетический, но сытный салат из морковки для завтрака или другой трапезы. Нам нужно подготовить:

  • 2 морковки;
  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сахара (можно не добавлять, если хочется получить совсем низкокалорийный перекус);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Немножко соли.

Стандартно морковку нужно натереть, используем сторону терки с мелкими выемками. Затем растираем ее с творогом, добавляем сметану, по желанию сахар и соль. Все перемешиваем. Такой салат из морковки можно легко превращать в десертный или соленый, для этого просто не добавляем сахар и включаем в рецепт насколько зубчиков чеснока и свою любимую зелень.

Салат из моркови

Датский салат с мясоми морковью

В этом датском салате морковка используется не в сыром виде, а тушеном. Блюдо довольно необычное, но очень сытное и поможет хозяйке удивить своих гостей новым вкусом за праздничным столом или близких за ужином. Нам потребуются еще макаронные изделия, лучше всего рожки. Салаты с макаронными изделиями очень популяры в Европе, подаются в холодных и горячих вариациях на банкетах и в ресторанах. Список продуктов и пропорции, чтобы приготовить датский салат из морковки:

  • 250 г рожков;
  • 200 г тушеной морковки;
  • 200 г тушеного горошка;
  • 100 г любого на выбор мяса или ветчины;
  • Уксус, лимонный сок – по вкусу;
  • Соленые огурцы;
  • Каперсы и соль – тоже по усмотрению;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Майонез для заправки или какой-то соус по личным предпочтениям.

Салат из морковки по-датски готовиться следующим образом:

  1. Отваренные, а затем сразу промытые холодной водой рожки смешиваем с тушенной морковью (лучше ее не натирать на терке, а сделать нарезку небольшими кубиками);
  2. Добавляем тушеный горошек;
  3. Дольками нарезаем ветчину или вареное мясо (можно заменить на рубленную сельдь);
  4. Дорезаем к остальным продуктам соленые огурцы;
  5. Заправляем горчицей, солью, уксусом, майонезом, каперсами.

Альтернативой майонезу здесь хорошо послужит томатная паста, лечо и что-то в этом роде. Салат из морковки можно подавать сразу к столу.