Салат из семги и сельдерея — рецепты, способы приготовления


Часто хозяйки для приготовления того или иного блюда стараются купить готовые консервы из рыбы. Это понятно, поскольку рецепт приготавливается быстро, а, главное, получаются достаточно вкусные и полезные закуски, всевозможные салаты. Сочетания этих продуктов с овощами и зеленью дают изумительный вкус.

С грецкими орехами

Салат из семги и сельдерея

Например, достаточно простой рецепт, в который входят консервы, позволяет получить салат с семгой. Чтобы приготовить такой салат из сельдерея, нужно заготовить следующие продукты:

  • сельдерей свежий – 75 г;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • зерна грецких орехов – 80 г;
  • семга – 1 банка;
  • сладко-кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 120 г.

Открыть консервы, рыбу выложить в тарелку и с помощью вилки измельчить на небольшие кусочки. Затем вымыть яблоко почистить, удалить сердцевину, после чего нарезать мякоть соломкой или маленькими кусочками. Сельдерей хорошо промыть, почистить и также порезать в виде соломки. Грецкие орехи подсушить, а затем измельчить в кофемолке или иным удобным способом.

Смешать грецкие орехи и яблоки, добавить к ним еще лимонного сока и снова перемешать. Консервированную семгу соединить с майонезом и сразу отправить к остальным ингредиентам закуски. Готовый салат с семгой уложить на блюдо горкой и можно подавать на стол.

С имбирем

Есть множество вариаций, которые имеет салат из сельдерея. Он отлично гармонирует с имбирем. Именно рецепт такой закуски сейчас будет описан. Чтобы получился вкусный салат с семгой и сельдереем, нужны:

  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • измельченный корень имбиря — 1 ч. л.;
  • филе семги свежее – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка.

Филе семги почистить и отправить в кипящую воду (чуть подсоленную). Когда рыба приготовится, ее нужно остудить и порезать кусочками. Далее взять свежую зелень, провести гигиену, просушить, а затем мелко покрошить.

Важно: яблоки почистить, аккуратно удалить сердцевину, нашинковать их соломкой или просто натереть на крупной терке.

Соединить все компоненты салата и заправить приготовленным соусом. Для его приготовления нужно соединить сметану, корень имбиря и соль. Полить этой заправкой созданный салат с семгой и украсить лимонными дольками.

С кукурузой

Салат из семги и сельдерея

Не менее оригинален рецепт закуски — американский салат с семгой и кукурузой. Для его создания понадобятся:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • семга;
  • сельдерей – 5 стеблей;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • свежий зеленый салат – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.

Салатные листья хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на куски. Основной продукт помыть и порубить на мелкие кусочки. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками. Яйца отварить и порезать кубиками.

Семгу вынуть из банки и размять вилкой. Консервированную кукурузу открыть и откинуть через дуршлаг, чтобы жидкость слилась. Затем смешать с семгой, зеленью, яйцами.

Важно: заправкой для салата можно сделать сок с семги.

Когда, создавая такой салат из сельдерея включать в рецепт иные компоненты, это всегда позволяет получить новое, совсем отличающееся своими вкусовыми качествами блюдо.

С перцем

Оригинальным вкусом отличается рецепт, которым описывается салат с семгой, сельдереем и перцем. Для него понадобятся:

  • маслины черные без косточек – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • семга – 1 банка;
  • майонез – 150 г.

Взять зелень сельдерея и проделать действия, как описано в предыдущих рецептах. Сладкий перец помыть и почистить, обязательно удалить семена, после чего нарезать кубиками (небольшими). Маслины отбросить на дуршлаг и слить жидкость, затем порезать их кружочками.

Консервированную рыбу открыть и размять вилкой. Далее в миске соединить все подготовленные продукты, которые входят в салат с семгой, затем заправить майонезом и снова перемешать. Закуска готова. Приятного аппетита.

С луком

Салат из семги и сельдерея

Можно приготовить более простой рецепт на тему сельдерея и овощей. Для такой закуски следует приготовить такие ингредиенты:

  • луковица для украшения – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • соль, перец черный молотый – по потребности;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, почистить луковицу, мелко нашинковать, затем ошпарить кипятком, чтобы горечь убрать. Банку с тунцом освободить от жидкости, затем размять вилкой содержимое. Стебли сельдерея после обработки нарезать на маленькие кубики.

Все продукты рецепт требует соединить в емкости, поперчить, добавить соль и заправить майонезом, хорошо вымешать. Из репчатого лука сделать лилию и украсить ею готовое блюдо. Получится изумительный салат из сельдерея.

С рисом

И, наконец, рецепт рыбного салата с орехами, сельдереем и рисом-микс. Для него понадобятся:

  • грецкие орехи;
  • сельдерей;
  • рис-микс;
  • консервированная форель;
  • зелень;
  • перепелиное яйцо;
  • душистый перец;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт такого рыбного салата выполнять нужно в строгой последовательности. Сельдерей порезать, заготавливая небольшие кусочки. К нему добавить грецкие орехи, после чего смесь перемолоть блендером. Перца насыпать по вкусу, положить ложку майонеза и тщательно перемешать.

Далее рецепт предписывает в салатную тарелку аккуратно выложить полученный сельдерейный слой, при этом его нужно утрамбовать. Измельчить форель вилкой, уложить сверху основной компонент и утрамбовать. Подсолить рис и, заправив его майонезом, сделать третий слой. Перевернуть тарелку в салатницу, украсить гранатовыми зернами, перепелиными яйцами и зеленью.




MAXCACHE: 0.49MB/0.00033 sec