Салаты с яичными блинчиками: лучшие и оригинальные рецепты для будних и праздничных дней!


В жизни любой семьи хотя бы раз бывали случаи, когда неожиданно приходили гости. Чем угостить их, если в холодильнике нет традиционных составляющих для праздничных блюд? Конечно, приготовить что-то из подручных продуктов. Яйца как раз относятся к категории припасов, которые практически всегда имеются в холодильнике. Добавив к ним некоторые ингредиенты и заправку можно быстро и без особых затрат угостить нежданных посетителей.

Салат из яиц – блюдо, давно ставшее традиционным во многих семьях, и практически каждая хозяйка имеет «про запас» 1-2 быстрых рецепта. Предлагаем вам несколько проверенных, вкусных и быстрых вариантов приготовления этого кушанья.

Удовольствие

Несмотря на простой состав и быстрое приготовление, этот яичный салат отличается от множества аналогичных ярким вкусом, сочностью и оригинальным оформлением. Практически все требуемые ингредиенты постоянно имеются в холодильнике, хотя малую часть из них, возможно, придется докупить. Есть его за счет необычной формы нарезки немного непривычно и кому-то даже трудно, однако внешний вид блюда и его вкус отметают все сомнения.

салат из яиц

Вот уже много лет салат с яичными блинчиками является излюбленным вариантом пищи у мужской половины нашей семьи, поэтому готовим его каждые праздники и выходные, а сам рецепт давно стал моим фирменным.

Нам потребуется:

  • Ветчина – 350 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 6 щепоток;
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Молоко – 6 ложек.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Майонез не жирный – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.;

Приготовление:

  1. С ветчины снимаем шкурку, нарезаем острым ножом на тонкие кружки. Затем каждый из них строгаем на очень тоненькие полосочки – ленточки, чем тоньше, тем лучше. Должно получиться по внешнему виду что-то вроде лапши;
  2. Готовим яичные блинчики. Для начала разогреваем средних размеров сковороду (а лучше блинницу), капаем немного растительного масла. Попутно разбиваем в стакан одно яичко, кладем чуть-чуть соли и наливаем столовую ложку молока. Все взбиваем вилкой и выливаем на сковороду, распределяем смесь по всей посуде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем омлетик и жарим с другой стороны. Затем снимаем и отправляем остужаться на разделочную доску. Аналогичным способом готовим еще 5 яичных блинчика;
  3. Когда омлетики остынут, разрезаем каждый пополам и складываем две половинки вместе, так их будет проще порезать. Острым ножиком шинкуем все на тонкие ленточки, но чуть толще, чем ветчина, иначе все просто раскрошится. Таким же образом поступаем со всеми остальными блинчиками. Не стоит складывать все половинки от шести омлетов вместе – в этом случае красиво порезать не получится;
  4. Теперь черед овощей. Хорошо промываем морковку, снимаем кожицу и натираем на терке. Лучше всего на средней тонкой, будет выглядеть более эстетично и красиво в салате;
  5. С лука снимаем шелуху, разрезаем на половинки. А потом их шинкуем на кубики;
  6. Разогреваем маленькую сковородку, лучше всего специально подобранную для зажарки. Добавляем сливочное масло и даем растопиться, затем убавляем огонь, чтобы оно не потемнело. При желании можно использовать любое растительное масло, однако тогда оно будет довольно сильно ощущаться в салате, что не все любят. Опускаем в сковороду морковку, затем через пару минут присоединяем и лук. Обжариваем до появления красивого цвета и средней степени готовности. Даем стечь остаткам жира и остыть овощам до комнатной температуры;
  7. Петрушку промываем и обсушиваем, затем отрываем листики;
  8. С банки с кукурузой сливаем всю жидкость;
  9. Собираем салат с яичными блинчиками. Соединяем в салатнице ленточки ветчины и омлета, зажарку из лука и моркови, кукурузу и листики петрушки. Заправляем смесь майонезом, затем крайне аккуратно перемешиваем, так как омлеты очень хрупкие и могут поломаться. Украшаем и можно подавать.

Совет:

  • Ветчину для салата обязательно выбираем очень нежную, не очень соленую и равномерную по всему куску, без прожилок и кусочков. Иначе ровными ленточками нарезать не удастся;
  • Кукуруза для салата должна быть сладкой, поэтому лучше выбирать именно сахарную. Нейтральный или сухой вкус может просто испортить блюдо.

По — русски

Название блюда вполне оправдано, ведь этот салат из яиц, помимо основного составляющего, содержит популярные продукты русской кухни, без которых не обходится практически ни одно застолье. Ингредиенты для него довольно бюджетные, поэтому такое блюдо может занять почетное место в повседневных обедах и ужинах. Кроме того яичный салат получается очень сытным и вкусным.

салат из яиц

Нам потребуется:

  • Яйца – 6;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Огурец соленый – 1;
  • Уксус 6% — 2 ложки;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Курочка – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1;
  • Масло сливочное – 3 ложки.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, измельчаем ножом;
  2. Курицу промываем, отделяем шкурку и отвариваем. Даем охладиться, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на ломтики;
  3. Картофель отмываем, варим в подсоленной воде вместе с кожурой. Даем остыть и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками;
  4. Свеклу промываем, отправляем вариться до мягкого состояния. Для небольшого плода потребуется около часа. Затем даем остыть, снимаем шкурку и измельчаем на средней терке;
  5. Оба вида огурцов порезать на средних размеров кубики;
  6. Масло размягчить или растопить в микроволновке;
  7. Ингредиенты подготовлены, приступаем к соусу: смешиваем горчицу, перец, масло и уксус. Если он покажется вам слишком кислым, можно уменьшить количество уксуса или добавить немного растительного масла;
  8. Собираем салат. Соединяем все овощи, яйца и курятину, перемешиваем и заправляем соусом. Украшаем как подскажет фантазия.

Совет: Картофель для блюда выбираем из сортов, которые при готовке не становятся рассыпчатыми, чтобы после нарезки кубики хорошо держали форму. В противном случае вместо красивого салата можно получить овощную кашу.

Хлебная крошка

Необычный яичный салат из доступных составляющих будет уместен на праздничном столе в качестве закуски. Его бюджетность и минимальное количество ингредиентов компенсируется превосходным внешним видом и эффектной подачей на стол. Оригинально – не значит долго и дорого, поэтому запасаемся простыми продуктами и начинаем творить.

салат из яиц

Нам потребуется:

  • Яйца – 10 штук;
  • Ржаной хлеб черствый – 100 грамм;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Петрушка – половина пучка;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем. Один желток откладываем в сторону, он пригодится для соуса. Все остальное рубим на кусочки;
  2. С огурцов снять шкурку, затем нарезать тонкими полосками длиной в 1 см;
  3. Луковицу очищаем, разрезаем пополам, затем рубим на маленькие кубики;
  4. Петрушку помыть, обсушить. Затем оборвать листья, часть из которых пойдет на украшение, ее откладываем, а вторую измельчаем;
  5. Черный хлеб высушим, а лучше взять черствый вчерашний. Натрем его в крошку на крупной терке;
  6. Готовим соус. Яичный желток, который мы отложили, растираем ложкой, добавляем майонез, горчицу и рубленую зелень. Перемешиваем, заправка готова;
  7. Собираем салат из яиц. В широкие фужеры или креманки выкладываем яйца, немного лука и нарезанные огурцы. Сверху поливаем заправкой, посыпаем тертыми сухарями и украшаем листиками петрушки. Салат коктейль не требует пропитки, поэтому уже готов удивлять гостей.

Моя креветочка

Сочетание ингредиентов в этом блюде довольно необычное, и далеко не все захотят попробовать его приготовить. Но праздники – время чудес и перемен. Поэтому никогда не стоит отказываться попробовать что-то новенькое. Пойдя на этот маленький риск, вы будете приятно удивлены результатом.

салат из яиц

Нам потребуется:

  • Яйца – 4шт.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Банан – 1 шт.;
  • Креветки замороженные – 250 грамм;
  • Порошок Карри – 1 ч.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Майонез – 1 маленькая упаковка;
  • Белый перец – щепотка;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Специи – по желанию;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и острым ножиком нарезаем на кружочки;
  2. Салат разделяем на листья, промываем и высушиваем;
  3. Яблоки промыть, обрезать кожуру, порубить на средних размеров кубики;
  4. С банана удаляем шкурку и нарезаем кружочками или полукружками;
  5. Креветки размораживаем, промываем. Попутно нагреваем воду и добавляем в нее любые специи (лаврушку, соль или специальный набор для креветок). Бросаем морепродукты в кипяток и отвариваем после повторного закипания минуты две. Сливаем рассол, охлаждаем. Удаляем панцири и кишечники;
  6. Укроп промыть, обсушить и порубить помельче;
  7. Готовим соус: смешиваем порошок карри, майонез, сок лимона и горчицу. Можно подсолить немного при желании;
  8. Оформляем салат. На широкое блюдо выкладываем салатные листья, поверх них креветки. Затем наступает очередь яиц и фруктов. Сверху салат поливаем заправкой, а затем посыпаем рубленой зеленью.



MAXCACHE: 0.49MB/0.00032 sec