Салат «Изабелла» — лучшее угощение на праздничный стол!


Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.

салат изабелла

Нам потребуется:

  • Копченое куриное мясо – 200 грамм;
  • Яички куриные – 5 шт.;
  • Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
  • Маслины – маленькая горсточка;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка свежая – 20 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
  2. Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
  3. Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
  5. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
  6. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
  7. Соленые огурчики шинкуем на кубики;
  8. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
  9. Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза. Нарезать ее очень мелко не нужно;
  10. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
  11. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
  12. Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
  13. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
  14. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
  15. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
  16. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
  17. Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
  18. Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!

Совет: Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.




MAXCACHE: 0.48MB/0.00032 sec