Классический вариант салата Мимоза


Салат Мимоза классический – красивый, очень нежный и, конечно, вкусный! Является одним из традиционных праздничных салатов. Данное блюдо давно уже стало такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но на практике можно использовать любую Вашу любимую рыбу, как например сайру. Салат Мимоза классический формируют слоями, используя глубокую плоскую посуду, лучше прозрачную (так будет видно слои).

Салат Мимоза классический

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 средние картофелины;
  • майонез;
  • 2 шт. лук порей;
  • соль.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Вначале отвариваем морковь, картошку и яйца.

Отвариваем овощи

Затем, когда овощи и яйца остынут — очищаем.

Очищаем овощи

Разминаем рыбу используя вилку. Если у вас консервированный лосось не в масле, а в воде, не помешает добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

Разминаем рыбу вилкой

Начинаем формировать наш салат мимозу. Подготовив подходящее блюдо размещаем сначала рыбу. Перемазываем майонезом.

Начинаем формировать салат

Сделав небольшие надрезы на очищенных яйцах нужно отделить белки от желтков.

Отделяем белки от желтков

Сверху на консервированный лосось натираем на мелкой тёрке белок.

Натираем белок

Перемазываем майонезом.

Добавляем майонез

Следующий слоем нужно натереть на мелкой тёрке морковь и перемазать майонезом. Солим.

Добавляем морковь и перемазываем майонезом

Дальше мелко нарезаем лук и выкладываем следующим слоем. Обычный лук  можно мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду. Можно также использовать зелёный лук.

Нарезаем лук

Лук можно не смазываем майонезом. Затем натираем на мелкой тёрке картошку. Перемазываем и солим.

Трем картошку и мажем майонезом

Последним слоем натираем на мелкой тёрке желток, майонезом не смазываем. Салат мимоза классический готов.

Салат Мимоза классический готов!

Для приготовления салата мимоза можно использовать, как большое блюдо, так и порционные. На любителя, между белком и морковью, неплохо будет добавить прослойку из нашинкованных черных оливок. Перед подачей на стол данному блюду желательно настоятся 1-2 часа в холодильнике. Это позволит слоям лучше пропитаются майонезом и благодаря этому салат мимоза классический станет особенно нежным.

Украшение салата Мимоза

Также, по желанию, можно украсить салат мимоза классический используя овощи, яйца и зелень, как показано на примере ниже:

Первый вариант украшения

Второй вариант украшения

Третий вариант украшения

Четвертый вариант украшения

Пятый вариант украшения

Приятного аппетита!




MAXCACHE: 0.49MB/0.00032 sec