Варианты блюд на основе знаменитого салата мимоза с сыром


Люди должны как минимум один раз в неделю употреблять в пищу рыбные продукты. После такого заряда организма полезными веществами, станет лучше работать кишечник, и организм обогатится витаминами. Рыбные блюда и салаты можно использовать как в повседневной жизни, так и на мероприятия. Приготовить рыбный салат проще простого. Следует только соблюдать пропорции и количество составляющих.

Салат мимоза

Гурманы и просто любители поесть в своем рационе обязательно имеют блюда из рыбы потому, что жиры омега-3 и полезные вещества способствуют насыщению едой. В некоторых странах из рыбы готовят множество блюд, которые впоследствии становятся новинками и деликатесами во многих ресторанах.

Совет: «Содержание питательных веществ в рыбе делает блюдо сытнее и вкуснее. Но в зависимости от вида рыбы готовится блюдо. Более сухие виды рыб кладут в одни блюда, жирные сорта рыбы подают отдельно и сочетают с каким-либо гарниром».

Но так как свежая рыба достаточно дорогой продукт зачастую хозяйки используют качественные рыбные консервы. Если продукция сертифицирована и прошла все стандарты качества, то ее можно смело брать в употребление. Обязательным моментом праздника является полный стол еды, закусок и вторых блюд. Рыбное меню присутствует в большинстве случаев. Салаты идут вход в первой части праздника, потому как это используется как закусочный вариант. Разнообразить рыбные салаты можно при помощи интересных ингредиентов или изысканной подачи блюда. Тем не менее даже если особо не уделялось внимание внешнему виду блюда, его оценивают по вкусовым качествам.

Салат мимоза

Если блюдо пришлось по душе, то оно будет передаваться от хозяйке к хозяйке по сарафанному радио. Популярность уже давно приобрел рыбный салат «Мимоза». Долго думать, прежде чем его приготовить не нужно. Простые ингредиенты и доступность их в большинстве магазинов и супермаркетов не заставят хозяйку передумать. Салат Мимоза с сыром пришел к нам из прошлого века, когда стал популярен у домохозяек, устраивающих званые обеды. Его признано было называть весенним салатом, так как он внешне выглядел как цветок мимозы, который обычно мужчины приносят в подарок на 8 Марта. Фишкой салата являются протертые желтки яиц, которые украшают блюдо. Если добавить в салат гренки он станет более сытным, но гренки должны пропитаться и стать мягкими. И каждая хозяйка, изобретая новую вариацию на тему мимозы, считала свой рецепт уникальным.

Салат мимоза

Мимоза с сыром и яблоками

Но основными ингредиентами по-прежнему остаются рыбные консервы (сайра, горбуша, сардина), яйца и сыр. Помимо этого в салат добавляется уже приготовленный и промаринованный лук, сливочное масло. Нельзя сказать, что салат является диетическим, так как заправляется он майонезом. А этот продукт диетологи, как известно, категорически запрещают к употреблению. Стоит упомянуть, что все ингредиенты салата трутся на терке и выкладываются слоями, поэтому выглядит он аккуратно и аппетитно. Все-таки ингредиенты салата относятся к низкокалорийным, все кроме рыбы. Он воздушный и вполне подойдет для ужина в кругу семьи.

Польза салата мимозы с сыром заключается в следующем:

  • Мимоза с сыром и яблоком содержит рыбу, а значит, витаминный комплекс с главной составляющей, жирами омега-3;
  • низкокалорийные элементы, что способствуют похудению тела;
  • сыр и яйца способствуют понижению в организме холестерина.

При приготовлении рыбных салатов с овощами, добавляют рис или другие крупы. Также морковь можно заменить островатой морковью по-корейски. В выборе вида рыбы покупатель может ориентироваться на свой карман. Горький лук можно промариновать, обдав его кипятком, или заменить на сладкий сорт лука. Майонез, использованный собственного приготовления, заменит магазинный.

Вариант салата с плавленым сыром

Салат мимоза

Уже излюбленное всеми хозяйками блюдо можно встретить в разных вариациях, с учетом того, кто какую рыбу кладет в салат. Для более дорогого варианта подходит горбуша, для дешевого – сайра. Но сэкономить можно и приготовив салат «Мимоза» с плавленым сыром, потому как блюдо выйдет дешевле в закупке продуктов и вдобавок еще нежнее, чем оригинал. Такой рецепт многие используют, но он подходит больше для домашнего употребления в кругу семьи, чем на светских раутах. Всем надоевшая «Сельдь под шубой» будет заменена отличным аппетитным салатиком. По составу компонентов салата ничего нового не предвидеться, так как сюда входит та же рыба, яйца, лук, сыр плавленый (в данном случае), майонез, соль. Но рецепт дополнен такими составляющими, как морковь и картошка. Это делает блюдо многокомпонентным и сытным.

Предложенный хозяевам салат закусочный «Мимоза с плавленым сыром» будет идти наравне с порционными закусками.

Совет: «Салат можно подать отдельно каждому, но проще будет оформить его на большой тарелке, откуда каждый сможет взять себе сколько потребуется. Украшение кинзой не каждому будет по душе, так как эта пряная трава на любителя. Некоторые добавляют сливочное масло и в этот вариант салата, но он и так будет хорош».

Этапы приготовления

Этот салат будет видоизменен по сравнению с классическим рецептом, но при этом не потеряет свою полезность. Но перед приготовлением блюда нужно позаботиться о мойке всех ингредиентов, овощей особенно. Так как в покупные овощи лежат на складах и прилавке, то картошку и морковь нужно как следует вымыть и протереть сухим полотенцем. Для отваривания овощей лучше использовать очищенную и профильтрованную воду. Изначально нужно отварить картофель и морковь, чтобы они проварились около получаса.

Самым обычным способом нужно проверять готовность, проткнув овощи вилкой или зубочисткой, что значительно удобнее. Отварные овощи, прежде чем попасть в салат должны остыть. Далее, чтобы не затягивать процесс, яйца нужно осторожно промыть и отварить. Некоторые для более быстрого и безопасного способа варки добавляют в воду к яйцам уксус и соль, так скорлупа не треснет и останется целой. Потом легче будет нарезать или натирать на терке. Несмотря на то что везде пишут, что нужно варить яйца в течение 5 минут все-таки идеальным вариантом является варка в течение полноценных 10 минут. Вода также должна быть очищенная и покрывать яйца не более, чем на пять миллиметров.

Следующим не менее важным этапом приготовления салата является очищение лука от кожуры. Далее следует его промыть хорошо под водой, нож также. Это избавит хозяйку от слез при нарезании. При помощи разделочной доски нарезаем мелко лук, стараясь не превратить его в кашу. Лук можно немного взбрызнуть подкисленной водой, дабы придать кисловатый привкус. С рыбой все просто. Просто открываем банку с сайрой или сардиной, смотрим на целостность кусочков, это подтверждает качество продукта. Рыба, прежде чес попасть в салат, должна быть изъята и просушена от масла. Или просто нужно дать ей стечь над сотейником или над дуршлагом.

Салат мимоза

Размяв рыбу вилкой, нужно смешать ее с луком, чтобы они смешали свои вкусовые качества. Должна получиться единая масса, которая будет потом дополнена остальными ингредиентами. Аккуратно, снимая скорлупу с яиц, нужно посмотреть не остались ли ее частицы, которые могут попасть в салат. Некоторые хозяйки пользуются промыванием уже очищенным яиц для большей уверенности, что скорлупа вся счищена. Вообще в яйце желток и белок, они созданы существовать друг без друга в готовом блюде. Одна часть желток используется внутри блюда, а вторая как декор. Плавленые сырки перед употреблением должны быть проверены на целостность упаковки и запах сырков.

Далее, остается только лишь соединить правильно все составляющие блюда, хотя если нарушить очередность, вкус от этого мало измениться. Подавать на стол можно салат не в глубоких тарелках, так как салат в основном выкладывается слоями и затем украшается зеленью. Ненавистный диетологами майонез должен присутствовать в салате мимоза с сыром, так как слои должны быть пропитаны. Можно заменить этот ингредиент сметаной, но вкус однозначно изменится.

Выкладывание подушки из картошки и морковки – это начальный этап оформления рыбного салата. Чтобы вкусы сочетались поверх овощей выкладывается рыба с промаринованным луком, а далее уже плавленые сырки. Верхнюю часть украшают желтком или белком, это на личный вкус хозяйки. Кто-то украшает зеленью, но чаще всего оставляют верхним слоем яйца.

Совет: «Салат мимоза с плавленым сыром должен хорошенько пропитаться, чтобы все ингредиенты пропитались и соединили ароматы друг друга. Он должен провести ночь в холодильнике, и наутро будет готовой закуской к столу».

Добавляя в салат «Мимоза с сыром» какие-либо фрукты, сделает его более полезным и легким. Создать авторский рецепт рыбного салата и иметь его про запас мечтает каждая хозяйка. Новые продукты можно пробовать вводить в салат по одному, оценивая изменение вкуса. Готовя на праздничный стол такой вариант салата, хозяйка не прогадает и накормит своих гостей. Он будет аппетитным, сытным и с добавленными от себя новыми ингредиентами.




MAXCACHE: 0.49MB/0.00034 sec