Салаты с говядиной — оригинальность. доступность и неповторимый вкус!


Когда приближаются праздники или собираются гости по другим поводам, мы, прежде всего, продумываем меню, где особое, почетное место уделяется салатам. Их довольно много, они все разнообразны, вкусны и привлекательны по-своему. Одни из них требуют много времени на приготовление и оформление, другие же более просты и неприхотливы. Разнообразие блюд может поразить кого угодно, однако салат с говядиной – это классика, которая непременно присутствует практически на всех застольях. Здесь мы объединили лучшие варианты такого угощения, выберете свой рецепт и дерзайте!

Рецепт первый: Салат с брокколи, перепелиными яйцами и говядиной


салат с говядиной

Этот простой салатик имеет в своем составе доступные, но очень вкусные и полезные продукты, поэтому его приготовление не слишком больно ударит по кошельку. Да и времени этот рецепт займет совсем немного, ведь потребуется только отварить продукты, а затем нашинковать их в соответствии с подсказками. Вам непременно понравится сочетание брокколи, отварного мяса и кисло-сладкого яблока, ведь это уже почти классика – сочная, сытная и хрустящая. А перепелиные яички придадут роскоши угощению, хотя их всегда можно заменить на обыкновенные куриные аналоги.

Нам потребуется:

  • Говядина – 280 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Брокколи – 220 грамм;
  • Яблочко кисло-сладкое – 1 крупное;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка или половина стандартной;
  • Лук зеленый – 35 грамм;
  • Яички перепелиные – 6 шт.;
  • Зелень любая – 40 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Орешки грецкие (ядра) – 20 грамм;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец или порошковый Чили – ½ ч.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала займемся мясом. Помоем его, отварим с солью, а также любимыми специями. Если проткнем ножом без проблем – то ингредиент готов, его потребуется остудить, а потом нашинковать произвольно;
  2. Теперь черед полезной и очень вкусной капусты брокколи. Ее потребуется разморозить, если она у нас не свежая. А потом отварить в немного подсоленной водичке. Затем дадим стечь в дуршлаге, охладиться. После всего этого нарежем ее средними кусочками;
  3. Яблочко тщательно помоем, счистим шкурку. Удалим плодоножку сердцевиной и семенами. Нашинкуем мякоть аккуратными кубиками, польем их лимонным соком, после этого быстро перемешаем. Очень важно, чтобы кислая добавка равномерно распределилась между кусочками яблок, тогда они не потемнеют в ближайшее время, а сохранят свежий привлекательный цвет;
  4. Картофель очистим от почвы, промоем, поставим отвариваться в кипятке с солью. Хотя солить будет лучше после закипания, так клубни сохранят плотность при нарезании и не станут рассыпаться. Когда полностью приготовится, остудим, почистим и нарежем ровными ломтиками;
  5. С морковкой поступаем аналогично – помоем ее, отварим, но только уже без соли. Этот овощ не нуждается в такой добавке. Остудим, почистим морковь, нашинкуем аккуратно;
  6. Зеленый лучок ополоснем, оботрем полотенцем или просто просушим. Нашинкуем очень тоненькими колечками;
  7. Прочую зелень также ополаскиваем, просушиваем, шинкуем;
  8. Перепелиные яички отварим также, как это делаем с куриными, только времени на них уйдет чуть меньше. Остудим, почистим, разделим на четверти или половинки;
  9. Баночку с консервированным горошком откинем в ситечко, дадим стечь маринаду;
  10. Грецкие орешки бросим на скороду сухую, дадим немного прокалиться;
  11. Теперь, когда основные составляющие готовы, нам потребуется приготовить только соус: отправим в блендер орехи, покрошим их мелко, затем добавим к ним майонез, горчицу, красный молотый перчик. Взобьем немного, готово!
  12. Наш салат с говядиной практически готов, только соединим вместе все составляющие, как и говорит данный рецепт. Смешаем мясо с вареной брокколи, зеленью (кроме лука), картофелем, кисло-сладким яблочком, вареной морковкой и зеленым горошком;
  13. Добавим заправку, перемешаем. Выложим аккуратно на порционные или общую тарелки, украсим ломтиками яичек перепелов, присыплем зеленым рубленым лучком. Готово, угощаемся и наслаждаемся вкусом, свежестью и ароматом!

Рецепт второй: Салат «Хлопушка»

салат с говядиной

Несмотря на громкое название и эффектную внешность, этот салат не претендует на дорогостоящую изысканность, ведь его ингредиенты просты, доступны каждому в нашей стране. В преддверии праздников обычно не хватает времени, ведь помимо готовки следует провести генеральную уборку, приобрести наряды и подарки. Все эти хлопоты заставляют искать более простой рецепт приготовления. Однако и в этом случае, без особых финансовых и временных затрат можно приготовить шикарные, безумно красивые блюда. Салат с говядиной «Хлопушка» — наглядный тому пример.

Нам потребуется:

  • Картофель – 5 клубней;
  • Говядина (а лучше телятина) – 250 грамм;
  • Репчатая луковица большая – 1 шт.;
  • Гранат (лучше брать без косточек) – 1 шт.;
  • Орешки грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Яички – 2 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала отварим все те продукты, которые этого требуют. Мясо помоем, удалим прожилки, пленочки. Отправим вариться. А после охладим, нашинкуем мелко;
  2. Картошечку также помоем, отварим в соленой водичке. После этого почистим ее, а затем пропустим через мясорубку, как фарш. Так продукт получится нужно консистенции;
  3. Теперь черед лука. Выбираем плод покрупнее, чистим и шинкуем его. Далее на ваше усмотрение – можно перемешать его с сахаром и уксусом, немного помяв, просто ошпарить кипятком, обжарить или оставить таким, какой есть. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Если же вы все же решились лучок обжаривать, то его количество лучше увеличить вдвое, так как в итоге его будет очень мало;
  4. Грецкие орешки бросим на пару минут в раскаленную сковородку, их нужно немного прокалить для аромата. Затем истолчем их в ступке, молотком или блендером. Способ не важен, главное — результат;
  5. Далее почистим плод граната, это легко сделать, отрезав «крышечку» и сделав надрезы по белым прослойкам. Затем просто переворачиваем фрукт над тарелкой и стучим ложкой. Зерна выпадут сами;
  6. Теперь приготовим нашу «Хлопушку». Разложим пищевую пленку, на нее выложим прямоугольником картофель, измельченный в мясорубке. Разровняем все, польем тонкими струйками майонеза (для пропитки);
  7. Потом выложим слой отварной говядины, ее, кстати, можно заменить на курочку или свинину. Немного придавим. А потом также польем майонезом;
  8. После этого кладем лук, его поливаем соусом буквально чуть-чуть;
  9. Далее слой грецких орехов, наносим их равномерно, а поверх них – гранатовые зернышки;
  10. Теперь сворачиваем все в плотный рулет, как подсказывает рецепт. С помощью пленки это легко получится, закручиваем поплотнее. Отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа;
  11. Потом разворачиваем, выкладываем на длинное плоское блюдо. Украшаем по своему усмотрению. Это можно сделать, рассыпав по поверхности и рядом с рулетом сыр, зерна граната, кукурузу, тертую свеклу, зеленый горошек и различные фигурки из овощей, имитируя конфетти. Угощение, готово, можно приступать к поеданию!