Вкусные рецепты салатов с консервированным тунцом


Французы тунца также называют «морской телятиной». Это связано с тем, что он имеет нехарактерный для рыбки вкус. Именно данное качество принесло этой рыбе такую популярность. Тунец активно используется при приготовлении блюд в Европе, да и в японская кухня не обходится без него. Из 40 000 тонн мяса, употребляемых японцами за год – половина вылавливается из Средиземного моря и Атлантики.

Существует множество вариантов его использования. Из тунца приготавливают различные блюда: жарят, варят, добавляют в выпечку, запекают вместе с овощами, а также добавляют в различные салаты. Например, в салат по-туниски входит тунец, огурцы и помидоры, лимон, приправы из масла, пряностей и уксуса.

Тунец – это один из немногих видов рыбы, которые не теряют положительные качества при консервировании. Эту рыбу консервируют как в собственном соку, так и с оливковым маслом. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к столу, которую можно украсить зеленью или оливками. С консервированным тунцом можно приготовить пирог, пиццу или салат.

С рисом

Этот салат довольно-таки прост в приготовлении, помимо этого в зависимости от личных предпочтений, его можно готовить как с маслом, так и с майонезом. Такое питательное и вкусное блюдо можно подать на стол, если вдруг вас посетили неожиданные гости.

Салат с консервированным тунцом

Вместо риса можно использовать макароны.

Для приготовления нам необходимо взять:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 гр. риса (1 стакан);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 банки с консервированным тунцом (в масле);
  • Майонез;
  • 1 лук (небольшого размера);
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Общее время приготовление: 60 минут.

Как же его приготовить? Рис отварить. Яйца сварить и почистить. Лук и зелень порезать небольшими кубиками. С кукурузы и рыбы слить всю жидкость, выложить в тарелку, добавить рис, порезанные яйца, лук и зелень. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

С помидорами и бананами

Салат с консервированным тунцом

Для всех любителей неординарных блюд идеально подойдет салат с консервированным тунцом, бананами и помидорами. Такое блюдо можно подавать к столу на новый год – оно и вкусное и необычное.

Для приготовления необходимо:

  • Рис 200 – 250 гр (1 стакан);
  • Банка тунца 600 – 650 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Банан – 1-3 шт;
  • Уксус – 4-5 ст.л;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Перец черный;
  • Масло (растительное);
  • Зелень.

Как же приготовить салат? Рис отварить, промыть, охладить и выложить в миску. Помыть и нарезать помидоры. Бананы нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Зелень мелко нарезать. Рыбу размять и выложить в салат. Для соуса нам понадобиться: смешать соль, уксус, перец, порошок паприки. Взбивая, добавить пару ст.л. масла. Соусом полить блюдо и дать пропитаться.

С гранатом

Это очень красивый и вкусный салат. Особый вкус придает гранат.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Яйца – 2-3 шт;
  • Картофель – 2-4 шт;
  • Свекла – 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • 1 банка с тунцом;
  • Перец, соль, майонез;
  • Сыр – 100 гр;
  • Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, морковь, яйца отварить.

Морковь, картофель, свеклу, сыр, яблоки натереть на крупной терке. Яйца и лук нарезать кубиками. Гранат очистить. Зелень мелко нарезать. Рыбу размять в масле. Выкладывать все следует слоями. Картофель и свеклу следует посолить по вкусу.

1 слой выкладывается картофелем;

2 слой выкладывается рыбой;

3 слой выкладывается луком;

4 слой выкладывается морковкой;

5 слой выкладывается яблоками;

6 слой выкладывается сыром;

7 слой выкладывается яйцами;

8 слой выкладывается свеклой;

9 слой выкладывается гранатом.

Украсить салат гранатом. Поместить блюдо в холодильник на 3-5 часов.

При подаче салат лучше всего нарезать как торт.

“Уолдорф”

Хоть это и не классический салат, но основные ингредиенты – сельдерей, виноград, яблоки и тунец – в этот рецепт включены. Красиво будет выглядеть блюдо, которое подается в помидорных чашечках.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

  • 2 банки с тунцом консервированным (340 гр);
  • Яблоки нарезанные небольшими кубиками – 1 стакан;
  • Сельдерей – ½ стакана;
  • Виноград (разрезать на 4 части) – 1стакан;
  • Листья салата;
  • Помидоры.

Способ приготовления:

Слить жидкость с рыбы, сельдерей и виноград. Поставить в холодильник на 3 дня. Удалить мякоть из помидора, сделать чашечку. Подавать блюдо следует на листьях салата.

Средиземноморской

Тунец считается лучшим другом любого бодибилдера. Эта рыба полностью состоит из протеина и необходимых жиров. Консервированного тунца можно брать с собой на тренировку.

Этот салат идеально подойдет для культуристов. Ведь в его состав входит тунец, желток, овощи – все, что должно входить в рацион бодибилдера.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Макароны – 4 стакана;
  • 2 банки с консервированным тунцом;
  • Мелко порезанный огурец ½ стакана;
  • Мелко порезанный сладкий перец ½ стакана;
  • Отваренные брокколи ½ стакана.

Для заправки понадобиться:

  • Яблочный уксус ½ ст.л;
  • Оливковое масло ½ ст.л;
  • Сыр – 1 ст.л;
  • Чеснок размятый, сухой базилик и реган – 1 ч. л.
  • Перец и соль по вкусу.

Смешать первые 5 ингредиентов, заправить яблочным уксусом. Смешать все компоненты. Залить салат заправкой и поставить салат настаиваться. На одну порцию приходится 43гр протеина, 12 гр жира, 66 гр углеводов.

“Ницца”

Салат с консервированным тунцом

Данный рецепт – вариант популярного салата «Нисуаз». Помидоры и листья салата – это основные ингредиенты блюда, однако, картошку и фасоль можно включать в блюдо по желанию.

Для приготовления понадобиться:

  • Оливковое масло – 6 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус – 3 ст.л;
  • Горчица – 2 ч.л;
  • Фасоль (отваренная) – 200 гр;
  • Банка с консервированным тунцом – 200 гр;
  • Зелень;
  • Оливки- 12 шт;
  • Листья салата – 1 кочан;
  • Анчоусы – 12 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца, картофель (по желанию) – 3-4 шт;
  • Черный перец, соль.

Чеснок натереть на терке. Смешать все ингредиенты для заправки и плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Слить жидкость с тунца и разрезать пополам помидоры. Смешать. Залить половиной заправки. Добавить мелко нарезанную зелень, лук. Все это следует тщательно перемешать. Фасоль, анчоусы, маслины добавить в салат. Поперчить и посолить. Все аккуратно следует перемешать. Массу следует выложить на листья салата, заправить оставшейся заправкой.

“Нисуаз”

Данный рецепт отличается от классического Нисуаз. Такое блюдо идеально впишется на новогодний стол.

Салат с консервированным тунцом

Для приготовления этого салата понадобиться:

  • Картофель – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Фасоль стручковая – 100 – 150 гр;
  • Помидоры черри – 8 шт;
  • Анчоусы – 6 шт;
  • Шалот – лук – 1 гр;
  • 1 банка с консервированным тунцом;
  • Листья ромэн – 1 щепотка;
  • Майонез;
  • Перец молотый, морская соль – 1 щепотка.

Отварить яйца и картофель до полной готовности. Почистить, картофель порезать кубиками, а яйца пополам. Стручковую фасоль также необходимо отварить (достаточно пару минут). На тарелку выложить листья ромэн, яйца, лук, картофель, помидоры, лук, рыбу и анчоусы. Заправить это все майонезом.

Тунец не следует употреблять, если имеется почечная недостаточность.




MAXCACHE: 0.49MB/0.00034 sec