Салат с печенью — для тех кто любит


Данный рецепт готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!
Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 300 г.;
  • Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.;
  • Ананасы — 3 колечка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Чеснок, зелень — по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления

Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.

Отварная_печень_Otvarnaja_pechen

Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.

Шампиньоны

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Обжаренный лук

Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.

Шампиньоны и лук

Грецкие орехи измельчить в крошку.

Грецкие орехи

Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.

Все готовые ингредиенты перемешиваем

Затем добавить чеснок (измельченный на чеснокодавке) и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.

Салат с печенью
Приятного аппетита!