Салат с яблоками – витаминный комплекс! Готовьте вкусное и полезное блюдо с нами!


Хозяйки всё чаще обращают особое внимание на состав блюд, наличие в продуктах витаминов, ценных веществ, минералов и микроэлементов. Женщины понимают, что оптимальный вариант – совмещать прекрасный вкус и значительную пользу для организма. Именно поэтому большую популярность завоевал замечательный салат с яблоками, который радует не только запоминающимся вкусом, хорошим ароматом, но и ценностью ингредиентов. Для приготовления блюда берут свежие яблоки, лук и морковку, свежую белокачанную капусту. Отлично, если всё это дополнить майонезом, оливковым маслом, а также добавить в салат размятые яйца и тёртый сыр. Тогда салат будет не только полезным, но и достаточно сытным. При этом он прекрасно усваивается и не представляет угрозы для тех, кто твёрдо решил похудеть.

Салат с яблоками

Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

Сейчас вам понадобится выбрать продукты для приготовления яблочного салата. В первую очередь обращайте внимание на свежесть, качество, оценивайте внешний вид. Но это ещё не всё. Есть некоторые нюансы, которые надо запомнить. Если вы будете следовать рекомендациям, ваш салат получится особенно пикантным, вкусным, оригинальным.

Салат с яблоками

  • Яблоки. Очень важно выбрать хорошие яблоки. Они должны быть плотными, без потёртостей и вмятин. Желательно найти яблоки, на кожице которых нет потемнений и царапинок. Подойдут отечественные яблоки среднего размера.
  • Салат с яблоками

  • Морковь. Вам понадобится качественная свежая морковка. Обычно хозяйки кладут в такой салат моркови примерно столько же, сколько и яблок. Вот что говорит повар одного из городских кафе. «Мы всегда делаем этот салатик. Особенно большим спросом он пользуется утром и в обеденное время. Важно правильно подобрать не только яблоки, но и морковку, которая тоже играет в блюде главную скрипку. Берите корнеплод среднего размера. Цвет должен быть ровным, морковь вам нужна достаточно яркая, но не кислотного цвета. Отлично, если она довольно свежая, в меру сладкая, имеет гладкую кожицу без тёмных пятнышек».
  • Лук. В этот салат лучше не класть сладкий фиолетовый лук. Дело в том, что яблоки и морковь будут сладить, поэтому для гармоничного вкусового букета вам просто необходим обыкновенный белый репчатый лук. Он и придаст дополнительную остроту, станет изюминкой блюда.
  • Капуста. Вам нужна простая белокочанная капуста. Здесь мы вновь обращаем внимание на то, что от фиолетовой капусты надо отказаться. Именно классический вилок белого цвета, мелко-мелко нашинкованный, и станет идеальным вариантом для этого салата. Вам понадобится выбрать свежий кочан, убедиться, что капуста сочная, не подгнившая и не подсохшая. Все листья, которые не очень хорошо выглядят, немного пожухли, надо непременно убрать.
  • Салат с яблоками

  • Сыр. В салатик с яблоками надо положить классический сыр. Вам не следует увлекаться модными сортами сыра, желая сделать не просто запоминающийся микс из овощей, яиц и сыра, а нечто невообразимее. Вовсе не нужно искать голубой сыр с плесенью, перебирать ломтики мраморного или солёного. Классический твёрдый сыр вполне подойдёт. В салате он нужен для дополнительных калорий, полезных веществ. При этом он играет свою роль и во вкусовом букете. Одна хозяйка уже на личном опыте убедилась, насколько лучше использовать сыр, давно ставший привычным. «У меня в холодильнике всегда лежит довольно большой брусок сыра твёрдых сортов. Чаще всего это кусок голландского сыра. Он становится идеальным «фоном», на котором раскрывают свои ароматы и вкусы другие ингредиенты. Кроме того, данный продукт позволит сделать блюдо более сытным, превратить его из лёгкого салатика во вполне существенную закуску. Усваивается твёрдый сыр отлично. Если его добавлять не так много, он не повредит даже тем, кто сидит на строжайших диетах».
  • Салат с яблоками

  • Яйца. Казалось бы, с яйцами никаких проблем возникнуть не должно. Однако современные хозяйки настолько увлеклись различными нововведениями, что и простые куриные яйца их уже не привлекают. Все стремятся быстрее перейти на модные перепелиные яйца, всё чаще кладут их в салаты, где они очень симпатично выглядят. Помните, что в салатике с яблоками перепелиные яйца вовсе не будут гармоничным ингредиентом, поскольку они имеют своеобразный вкус, достаточно резкий. Берите обычные куриные яйца. Когда вы их сварите, окатите ледяной водой. Тогда скорлупки снимутся моментально.

Сейчас, когда вы уже разобрались в тонкостях выбора продуктов для салата, вам пора приступать к приготовлению блюда. Запоминайте простой алгоритм.

Готовим яблочный салат

Действуйте по алгоритму. Желательно не нарушать очерёдность.

  • Берите яблоки. Их надо порезать на крупные куски, желательно очистить и натереть.
  • Морковку освободите от кожицы, а затем натрите на мелкой тёрке.
  • Лук порежьте на половинки. Используйте только сочный лук. Его надо измельчить на крупной тёрке.
  • Теперь шинкуйте капусту. Отлично, если вы будете делать это топориком. Старайтесь действовать достаточно быстро, резкими ударами рубить капусту. Она не должна отдавать слишком много сока.
  • Яйца лучше всего просто размять вилочкой.
  • Заправку готовьте из майонеза, рубленой зелени и оливкового масла. Можно замешать её в салат, но чаще всего заправку подают отдельно.

Вы уже закончили! Солите салат, если хотите, добавьте немного сахара. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!