Салат Сказка – замечательное блюдо, которое всем придётся по вкусу!


Сейчас вы сможете приготовить отличный современный салат сказка. Он привлекает эстетичным внешним видом, может стать достойным украшением праздничного стола. При этом вкусный, сытный салат, в котором все ингредиенты идеально сбалансированы, хорошо подходит и для повседневного меню. Мясной салат можно с успехом использовать в роли основного блюда. Он действительно хорошо насыщает, но не представляет опасности для тех, кто сидит на диетах. Сейчас многие худеют, поэтому данный факт имеет для них особый интерес.

Салат сказка

Один известный диетолог отметил, что именно «Сказку» можно есть без опасений, поскольку усваивается салат прекрасно. «Мои клиенты всегда очень переживают, что у них нет возможности длительное время питаться привычными продуктами, есть вкусные блюда, наслаждаться по-настоящему сытными обедами и ужинами. Я в таких случаях всегда рекомендую салат с индейкой, даю его рецепт. Именно «Сказка» поможет снова ощутить стопроцентное удовольствие от еды, но убережёт тело от жировых отложений, предотвратит появление лишних объёмов, нежелательное увеличение веса. Всё дело в том, что в данном блюде очень удачно подобраны овощи. Они гармонируют с мясом, а индейка сама по себе имеет небольшую жирность, зато отлично насыщает. Как раз индюшачье мясо и рекомендуют чаще всего тем, кто решил сидеть на строгих диетах. Индейка дарит необходимый заряд бодрости, приятное ощущение насыщения, но не угрожает стройности».

Теперь пришло время разобраться во всех тонкостях приготовления салата. Читайте рецепт, советы. Обязательно запоминайте все нюансы, а не только сам алгоритм создания блюда. «Сказка» имеет тонкий вкус, богатый, многогранный. Важно соблюдать все рекомендации, чтобы салат получился хорошим, вкусным, оригинальным.

Готовим салат. «Сказка» у вас на кухне

Сразу определимся, какие именно продукты вам понадобятся для приготовления этого салата по нашему рецепту. В первую очередь нужно позаботиться о филе индейки. Желательно приобретать мясо в хорошем магазине, который пользуется вашим доверием заслуженно. К мясу вам нужны и овощи. Запаситесь картошкой с огурцами, зелёным и белым репчатым луком. Понадобятся и грецкие орешки. Обязательно нужна зелень. Чаще всего используют листочки салата, петрушку, хорошо войдёт в ансамбль ингредиентов рукола. Она замечательно гармонирует с индейкой. Правда, от кинзы и укропа лучше отказаться, так как они имеют слишком резкие ароматы, вкусовые оттенки. Такая зелень легко затмит другие ингредиенты, а салат из-за этого утратит свою индивидуальность, оригинальный вкусовой букет. Также вам нужны яйца, которые подразумеваются по рецепту обязательно. В качестве заправки здесь используется сметана, смешанная в равных пропорциях с майонезом.

Начинаем!

  1. В первую очередь нужно заниматься филе индейки. Оно и становится своеобразной основой салата. Наш рецепт подразумевает именно использование индейки, а не курицы. Очень важно найти действительно качественное мясо. В торговых точках иногда выдают за него мясо кур, хотя именно индейка содержит богатейший комплекс полезных веществ, минералов и витаминов. Отлично, если вы узнаете филе индейки по внешнему виду, но так точно определить тип мяса не всегда возможно. Оптимальный вариант – приобретать индейку у действительно надёжного продавца. Обычно используют белое мясо. Индейка более сочная и нежная, она заметно вкуснее и ароматнее курицы. Вам нужно взять хорошие куски, равномерного оттенка, не скользкие. Мясо дома обмойте под проточной прохладной водой. Замораживать его не стоит. Лучше всего приобрести филе непосредственно перед приготовлением салата. После размораживания индейка во многом потеряет свой многогранный вкус и приятный запах. Когда мясо уже обмыто, его надо отправлять в кастрюльку. Водичку можно немного подсолить. Помните, что она должна целиком покрывать мясо. Многие хозяйки опускают мясо в воду сразу, а потом ждут, когда она закипит. Но, когда оно просто охлаждённое, его можно бросать и в кипящую воду. Варить надо до полной готовности. Мясо должно приобрести сероватый оттенок, снаружи и внутри.
  2. Филе индейки

  3. Когда ваше мясо уже варится на плите, надо взяться и за картошку. По нашему рецепту её нужно непременно положить. Есть варианты рецептов «Сказки», по которым её и вовсе не кладут. Хорошо, если имеется отечественная картошка среднего размера. Такие клубни подойдут идеально. Желательно отказаться от заграничного картофеля. Он выглядит очень привлекательно, но крайне высока вероятность стать обладателем сомнительного картофеля с генетическими модификациями. Он не только может представлять опасность для здоровья, но и отличается тем, что имеет довольно приглушённый вкус и запах. Никакого богатого букета тут ожидать не приходится. Даже если в магазинах сейчас есть только молодая отечественная картошка, клубни с прошлого урожая, лучше отдать предпочтение им. Многие хозяйки знают, что картошку можно условно разделить на два типа: беловатая и желтоватая. Белая обычно более сахарная, она буквально разваливается, если её хоть немного переварить. Желтоватая же более вязкая, напоминает сладкий ямс. Вот какое наблюдение сделала одна женщина: «В «Сказку» лучше класть белую картошечку, которая готова вот-вот развалиться. Именно она больше всего подходит для такого нежного салата. Если вы умеете отличать жёлтую картошечку от белой, непременно берите белую. Желтоватые клубни имеют слишком резкий вкус, который может испортить ваше блюдо, затмить нежный многогранный букет вкусов и запахов». Но варить такую картошку надо осторожно, так как она не должна перевариться.
  4. Яйцам тоже уделите больше внимания. Сейчас всё чаще выбирают перепелиные яички, но в данный салат они не подходят. По нашему рецепту нужно брать только куриные яйца. Специфический аромат, привкус яиц перепёлки совершенно не встраивается в общую гамму «Сказки». Выбирайте обычные куриные яйца, но отдавайте предпочтение крупным экземплярам. Пусть яйца высшего, первого сорта стоят дороже, зато они гораздо вкуснее, содержат значительно больше ценных веществ, витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но не дольше десяти минут. Помните, что вы легко испортите яйца, даже если просто не сразу вынете их из кастрюли. Они продолжают в ней подвариваться, когда огонь на плите давно выключен. Нужно ждать, когда вода с яйцами закипит, потом варить их ровно 10 минут, а после этого сразу же сливать воду или вынимать яички из кастрюли. Чтобы очищение их от скорлупок не превращалось в пытку, непременно охладите их в ледяной воде. Тогда скорлупа снимется без проблем. Яйца надо мелко порезать ножом или раздавить вилкой. Массу оставляйте воздушной, не сминайте.
  5. В «Сказку» непременно кладут грибы. Некоторые хозяйки, которые хотят сэкономить, используют маринованные опята или шампиньоны. Однако одна из особенностей нашего рецепта – подробное описание всех ингредиентов и шагов приготовления. Постарайтесь найти именно свежие шампиньоны, самостоятельно подготовить их к отправке в салат. Вам нужны качественные грибы. Ищите светлые, крупные шампиньоны с плотными шляпками. Они не должны быть слишком мягкими, водянистыми. Не берите грибы, если на них есть потемнения, царапины и потёртости. Вам нужны только грибы безупречного качества. Такие можно найти в крупных торговых точках или специализированных овощных магазинах. Затем, когда грибы уже у вас, их надо промыть под проточной водой и слегка подварить. Вот что говорит одна хозяйка: «С удовольствием кладу грибы в разные салаты. В «Сказке» без них вообще не обойтись. Их надо обязательно класть туда по рецепту. Я стараюсь не брать маринованные или солёные грибы для салатов. Они хороши в роли закусок сами по себе, но нежные оригинальные блюда они просто портят. Вот и в «Сказку» надо класть немного подваренные грибы. Я варю их буквально 5-10 минут. Они сохраняют богатый аромат, вкус, не имеют резких ноток, присущих маринованной продукции». Когда вы отварили грибы, надо отделить шляпки от ножек и порезать все грибы достаточно крупными кусками. Не делайте пластинки тончайшими, чтобы вкус грибов не терялся.
  6. Грибы

  7. Сварилась картошка? Её надо порезать аккуратными кубиками, достаточно мелкими. Помните, что она не должна разваливаться. Не крошите картофель, используйте для резки острый нож. Можно смазать его маслом, чтобы работать было проще.
  8. Филе индейки порежьте небольшими кусочками. Старайтесь чаще резать мясо поперёк волокон, так как и о нежности индейки тоже надо заботиться.
  9. По нашему рецепту в салат нужно положить зелёный лук. Он придаст вкусовому букету отличную дополнительную ноту, освежит аромат. Лучок выбирайте сочный, режьте его резкими движениями, рубящими, сохраняя сок внутри. Колечки должны быть довольно широкими.
  10. зелень

  11. Белый репчатый лук тоже надо использовать. Его стоит ошпарить, когда вы разрежете его на полукольца, а потом измельчить. Он придаст небольшую остроту салату. Но помните, что обдать кипятком по нашему рецепту его необходимо, иначе слишком резкий запах и вкус затмят другие ингредиенты.
  12. Грецкие орешки – неотъемлемая часть «Сказки». Отлично, если вы возьмёте орешки в скорлупках, сами вытащите ядрышки. Можно половину орехов покрошить, а вторую часть оставить целиком. Обычно крошёными орешками украшают салат сверху, а внутрь кладут крупные куски или целые грецкие орехи.
  13. Грецкие орешки

  14. Порежьте один огурец среднего размера небольшими кусочками. Отлично, если это будет качественный свежий огурец без колючек и крупных семечек.
  15. Теперь смешивайте все ингредиенты. Порвите листочки салата и уложите их на дно салатника. Порубите петрушку, порвите руколу. Всё кладите на дно салатника.
  16. В роли заправки используйте сметану с майонезом. Когда вы всё смешаете, отправляйте пышную массу в салатник. Сверху можно украсить этот шедевр измельчёнными орешками.

Салатик готов! Приятного вам аппетита!




MAXCACHE: 0.49MB/0.00046 sec