Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов


Легкие салаты: рецепты. Самые легкие рецепты вкусных и легких салатов на скорую руку. Рецепты для всех.

Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку


салат с морковью

Ингредиенты:

  • Морковка — 130-150 г.
  • Вкусный твёрдый сыр (к примеру Голландский) — 80 г.
  • Карбонад вкусный (допускается куриная ветчина или куриная грудка на гриле) — 80 г.
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Сметана (я беру жирность не более 15 %) — 4 ст. л.
  • Укроп вкусный, крепкий зелёный лук или свежая петрушка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварим морковь – около 20 минут, охладить её. Почистим на скорую руку и нарежем её на крупной или средней тёрке.
  2. Делим наш вкусный сыр на 2 равные части, натираем на крупной тёрке.
  3. Карбонад (или ветчину/курицу) нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Совет: чтобы придать изюминку своему салату, рекомендую во время резки держать нож по диагонали.
  4. Мелко порубим зелень. Чеснок натираем на самой мелкой терке, рубим максимально мелко ножиком (всегда так делаю при добавлении в салаты) или через чеснокодавилку (пресс).
  5. Перемешиваем наши ингредиенты, заправляем сметаной или домашним майонезом (рецепт в конце статьи). Солим, перчим по вкусу.

Получаем в итоге вкусный, оригинальный салат на скорую руку! Другие рецепты не сравнятся с этим. Морковные салаты с чесночком – в самый раз после улицы.

Салат «Лёгкость по-итальянски»

Легкий морковный салат

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 200-250 г.
  • Руккола (небольшая горсточка) — 20 г.
  • Салат (рекомендую Айсберг для употребления в салаты – он вкусный) — 50 г.
  • Морковка — 100 г.
  • Сыр Пармезан, вкусный – 20-30 г.
  • Масло оливковое (рекомендую Extra Virgin) — 4 ст. л.
  • Уксус (в идеале сок лимона) — 1 ч. л.
  • Горчица русская (можно Европейскую или дижонскую) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Порежем помидоры на скорую руку на две половинки (при желании — на четвертинки – дело вкуса), вырезав серединку (плодоножку).
  2. Чистим морковку, затем трём её на тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку. Многие рецепты гласят о том, что морковь надо резать ножом на скорую руку, но моя сущность с этим не согласна.
  3. Наливаем воду в большую ёмкость и промываем наш салат, если позволяет время, оставляем его в воде на 4-5 минут, затем скидываем его в дуршлаг. Для того, чтобы наш салат обсох, выкладываем его на полотенце. Рвём салат руками на более мелкие кусочки.

Теперь займёмся соусом: небольшую баночку или пиалу наливаем оливковое масло, кладём горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона, немного соли, чёрный перец. Берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем. У нас получился шикарный соус-заправка для лучшего в мире салата на скорую руку.

До того, как подать салат к столу, поливаем его соусом и посыпаем тёртым ароматным пармезаном.
С таким шедевром могут сравниться далеко не все итальянские салаты и их рецепты. Тем более салаты на скорую руку.

Легкий салатик с овощами и рыбкой


Легкий салатик с овощами и рыбкой

Ингредиенты:

  • Красная рыбка малосольная (сёмга или форель) — 200 г.
  • Огурчики – 2 или 3 шт.
  • Перчик красный болгарский — 2 шт. (для нарезки в салаты лучше брать упругий)
  • Вкусный авокадо — 1 шт. (на крайний случай авокадо можно заменить сыром)
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (кому как нравится)
  • Лимон — 1 шт.
  • Салат листовой – 1 упаковка/пучок
  • Горчица европейская — 2 ст. л. (добавляю только её в салаты)
  • Масло оливковое (предпочтительнее Extra Virgin) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала мы моем огурцы, затем нарезаем кубиками.
  2. Моем болгарские перцы. Каждый перец разделываем на половинки, удаляем попку-хвостик и вычищаем семечки. Перед тем как пустить в ход салат необходимо замочить его в холодной в воде на 5 минут, чтобы избавиться от разного рода грязи, налета и мелких жучков. Листья салата обязательно рвем руками. Очищаем авокадо и режем небольшими кубиками.
  3. Пришла очередь заправки: в ёмкости (лучше и удобнее взять небольшую баночку с крышкой) смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу и свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и всё очень хорошо мешаем и взбалтываем.
  4. Нарезаем рыбку среднего размера кубиками. В салатнике аккуратно смешиваем авокадо, перец, листья салата, огурцы и рыбу, сверху поливаем нашу историю соусом-заправкой.

Салат получается изумительно вкусным и нежным, с кисло-сладким оттенком. К тому же, на скорую руку.

Салат «Лёгкая свежесть» с фасолью и курицей

с фасолью и курицей

Изюминкой салат из фасоли является не фасоль, а, как ни странно, чеснок. Без чеснока салат потеряет частичку оригинальности.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе (или грудка) – 300 г.
  • Лук вкусный репчатый -1 шт.
  • Пучок листового салата
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное/оливковое масло – 30 мл.
  • Красная фасоль в банке (в собственном соку) – 350 г.
  • Томаты– 3 шт. среднего размера
  • Половинка лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Берём куриную грудку/филе, нарезаем кубиком, либо соломкой.
  2. Нарезаем мелко лук, помидоры нарезаем средним кубиком.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и добавляем фасоль к нашему салату.
  4. Нарезаем очень мелко чеснок (рекомендую очистить чеснок, затем нажать на него боковиной ножа, а потом уже измельчать – для более полного вкуса). Смешиваем чеснок с солью, перцем, соком лимона и растительным/оливковым маслом.
  5. На тарелку произвольно выкладываем листья салата. Перемешиваем всё, что имеем на данном этапе, поливаем наш салат из фасоли оригинальной заправкой.
  6. Теперь можно подавать наш салат к столу.

Салат с помидорами и моцареллой «Привет из лета»

Салат с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидорки черри – 15 шт.
  • Вкусный красный лук – ½ шт.
  • Базилик свежий, вкусный – половина пучка
  • Моцарелла мини (маленькими шариками) – 100 г.
  • Руккола – 1 пучок
  • Оливковое масло (лучше extra virgin) — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – на вкус
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидорки моем, режем дольками. Лук шинкуем совсем тоненькими ломтиками. Складываем в миску помидоры черри, лук и половину нашего базилика. Сдабриваем наш салат 2 ст. л. оливкового масла, перчим и солим по своему вкусу. Ставим в сторонку.
  2. Начинаем сервировку: на блюдо красиво выкладываем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка бальзамическим уксусом.
  3. Сверху выкладываем помидорно-луковую смесь, добавляем сыр и остатки базилика. При желании можно ещё раз сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сразу же подаём наш шедевр на стол.

Рецепт майонеза для добавления в легкие салаты

Ингредиенты:

  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • 1 стакан растительного масла (лучше смесь с оливковым);
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. горчицы ядреной;
  • Немного лимонного сока;
  • Перец, травы.

Процесс приготовления домашнего майонеза

Отделяем желтки.

  1. Прибавляем к желткам сахар, соль и хорошую горчицу. Рекомендую добавить базилик или итальянские/прованские травы – хорошо идут в салаты (так гласят даже классические рецепты, рецепты высокой кухни).
  2. Взбиваем смесь миксером на малых оборотах. Конечно, можно взбивать и венчиком, но это очень медленно.
  3. Понемногу добавляем масло тонкой струйкой, всё время взбивая и помешивая.
  4. Добавляем лимонный сок – незаменим для добавления в салаты.
  5. Пробуем на соль и перец. В итоге у нас есть оригинальный рецепт майонеза для заправки наших салатов. Идеально подходит под многие мои рецепты.