Салат Ташкент – прекрасное решение для любого дня, праздничного и буднего!


Вы всё ещё думаете, чем бы приятно удивить ваших домочадцев, близких и друзей? Чаще всего не знаете, чем угостить гостей, которые предупреждают о своём приходе всего за пару часов? Теперь у вас не обнаружится проблем с выбором! Вам точно понравится шикарное блюдо узбекской кухни – знаменитый салат Ташкент. Именно он заслуженно пользуется доверием, любовью многих хозяек, которые предпочитают использовать рецепты народной кухни. Блюдо украсит любой стол. Оно будет уместно в обычном повседневном меню, но совершенно не потеряется и на праздничном столе. Стоит прочесть наш рецепт, обратить внимание на отдельные нюансы, чтобы потом без труда готовить замечательное блюдо.

Интересно, что основным ингредиентом в салате стала обычная зелёная редька. Она отличается здесь сбалансированным гармоничным вкусом, достаточно мягким. Резкие специфические ноты отсутствуют, поэтому даже те, кто раньше не любил редьку, с удовольствием попробуют этот салат. Они точно останутся полностью удовлетворены. Классический рецепт не предусматривает каких-либо особенных украшений, кроме яиц, но вы вполне можете использовать пластинки редьки, зелень, помидорки черри, чтобы сделать блюдо более привлекательным. Наш рецепт представляет собой вариацию классического.

Салат ташкент

Салат Ташкент становится всё более популярным. Вот что заметила одна хозяйка. «Я любительница готовить что-то оригинальное, часто меняю рацион питания нашей семьи, предпочитаю разнообразное меню. Но вот салат Ташкент надолго задержался на моём столе. Делаю его регулярно, обратила внимание на одну тонкость. Замечательно, что салат этот идеально сочетает экономичность, полезность и сытность. Ведь редька стоит недорого, а является базой блюда. При этом мясо создаёт сытность. Овощи, зелень делают салат удивительно полезным. Сочетание же всех ингредиентов таково, что даже мой личный диетолог разрешает мне кушать салатик каждый день. Она прочла рецепт и подтвердила, что блюдо прекрасно усваивается, не приносит лишние килограммы! Я в этом убедилась лично».

Ташкент – знаменитый салат, который пользуется растущей популярностью. Стоит рассмотреть его преимущества, узнать основные тонкости выбора продуктов и секреты приготовления, начиная с некоторых важных моментов, заканчивая непосредственно рецептом создания блюда.

Преимущества салата Ташкент

Удивительно, но салатом из мяса Ташкент вполне может наслаждаться не только хрупкая женщина, но и дама, которая считает калории и опасается набрать лишние граммы. Всё дело в том, что состав ингредиентов блюда гарантирует, что оно отлично усвоится. Никакие лишние жиры не отложатся, чрезмерные калории не станут причиной увеличения объёмов. Овощи идеально уравновешивают мясо, обеспечивают отличное пищеварение. Некоторые диетологи отмечают, что с таким салатом можно даже покушать немного жирного мяса. Оно тоже замечательно усвоится! Сейчас мы рассмотрим несколько ключевых преимуществ салата, чтобы было понятно, почему же именно это блюдо заслужило доверие взыскательных гурманов и требовательных хозяек.

  1. Экономичность. Ингредиентов не так много, все они доступны. Их без труда сумеет купить практически любой человек. Базовой составляющей становится зелёная редька, которая стоит дёшево. Мяса нужно не так много. Кусочек говядины явно будет более экономным вариантом, чем, например, креветки или красная рыба. Любая хозяйка подтвердит, что как раз такой рецепт и позволит ей с минимальными затратами приготовить действительно сытное блюдо. Его даже нельзя сравнивать с другими салатами по соотношению бюджетности и сытности, полезности!
  2. Польза для организма. Да, в зелёной редьке, огурчиках, зелени содержится масса витаминов. А с помощью мяса можно поднять гемоглобин, получить заряд бодрости, значительно укрепить организм. Если регулярно кушать такой салатик, можно с лёгкостью восполнять недостаток ценных микроэлементов, витаминов. Калории тоже необходимы.
  3. Безопасность для худеющих. Люди, которые сидят на диетах, с большой опаской относятся к различным блюдам с мясом. Они боятся, что лишние килограммы вновь вернутся, начнут откладываться жиры. Вот и салатик Ташкент приходит на выручку! Он отличается тем, что прекрасно усваивается, но при этом обеспечивает организм отличным зарядом калорий, умеренным количеством жиров и богатым комплексом витаминов, ценных веществ. Все, кто стремится похудеть, могут спокойно кушать блюдо, приготовленное по нашему рецепту. Оно точно не станет причиной появления лишних объёмов.
  4. Богатый вкусовой букет, гармоничность. Любопытно, что зелёная редька совершенно не отражается негативно на общем вкусовом букете данного салата. Многие люди отмечают, что специфическая горечь редьки, её резковатый аромат не очень-то им по душе. При этом в редьке столько витаминов, ценных веществ! Как же быть? Оказывается, нехитрые манипуляции помогут справиться моментально со всеми недостатками редьки. Можно просто обработать её, чтобы избавиться от резких ноток в аромате, чрезмерно насыщенного вкуса. Мясо, овощи, зелень и заправка безупречно сочетаются в этом блюде, создавая великолепный вкусовой букет, тонкий аромат.
  5. Эффектный внешний вид. Выглядит салат тоже очень хорошо. Оригинальность создаётся очень просто: многие ингредиенты режутся тонкими полосками, что делает салат Ташкент в целом более привлекательным. Можно и специально украсить блюдо. Так, есть много рецептов с разными вариациями, когда салатик дополняют сверху зеленью, маленькими помидорками и перепелиными яичками, зелёным луком. Красивые розочки можно сделать из помидор, пластинок огурца.
  6. Простота приготовления. Большинство хозяек, увидев новый рецепт, сразу же оценивают его относительно простоты, скорости приготовления блюда. И это вполне оправдано, ведь сейчас многие хотят тратить минимум времени на создание блюд, приготовление пищи. Особенно важно найти такие рецепты, по которым легко создать действительно вкусные, полезные, ароматные салатики с минимальными трудовыми и временными затратами. Единственное, чему придётся уделить внимание, это отвариванию мяса. Но опытная хозяйка всегда найдёт, в какой момент этим заняться, когда есть другие дела на кухне.

Рецепт салата с мясом Ташкент непременно вам пригодится! Вы быстро убедитесь на собственном опыте, что это блюдо идеально вписывается практически в любое меню, становится достойным украшением стола. Важно научиться грамотно выбирать продукты, поскольку их минимальное количество выводит на первое место практически каждый ингредиент. Он будет отлично слышен, поэтому должен соответствовать всем требованиям.

Ищем подходящие продукты для нашего салатика Ташкент

Для приготовления салатика вам понадобится не так много продуктов. Но всё должно быть отборным. Именно в этом и состоит секрет успеха. Потом, когда вы уже научитесь правильно выбирать продукты, определитесь с наиболее удачными торговыми точками, для вас не будет составлять труда подготовить набор продуктов для салата. Пока же надо освоить все премудрости. Обязательно запоминайте все рекомендации, следуйте советам. Рецепт – это ещё далеко не всё, что нужно знать для приготовления вкусного салата.

  • Редька. Безусловно, редька является настоящей королевой данного салата. По нашему рецепту вам понадобится три редьки среднего размера. Обратите внимание, что брать нужно не чёрную, а простую зелёную редьку. Именно она оптимально вписывается в общий вкусовой букет, идеально оттеняет мясо, становится основным продуктом. Редька должна быть свежей, достаточно плотной. Постарайтесь найти овощи без потёртостей и царапин. На редьке не должно быть вмятин, подгнивших частей, потемнений. Хорошая редька имеет резкий свежий запах с горьковатыми нотками, напоминающими отдалённо полынь. Если вам показалось, что есть малейший запах гнили, брать такую редьку не нужно. Если качественную редьку слегка сжать в руке, она немного захрустит, подобно репчатому луку.
  • Яйца. Для нашего салата вам понадобятся яйца двух видов: куриные и перепелиные. Рецепт подразумевает использование куриных яиц как основного ингредиента. А перепелиные яички нужны в качестве украшения. Их можно дополнить половинками помидорок черри, свежей зеленью. Обратите внимание, что яйца желательно брать первого или высшего сорта. И дело далеко не в их размере. Разумеется, если ориентироваться только на размер, проще купить яички поменьше. Но всё дело в том, что именно крупные яйца наиболее полезные, ценные для организма. Их получают от взрослых породистых курочек, поэтому в таких яйцах заметно больше витаминов и ценных для здоровья микроэлементов.
  • Огурцы. В данном салате огурчики тоже играют большую роль. Мы используем рецепт, по которому зелёную редьку нужно непременно сочетать с огурцами. В результате вкус станет более многогранным, появятся те самые нежные ноты, которых явно недостаёт, если делать базовым ингредиентом только редьку. Огурчики берите отечественные, среднего размера. Желательно найти овощи без так называемых «колючек». Именно они оптимально подходят для салата.
  • Салат ташкент

  • Лук. В этот салат мы кладём обычный белый репчатый лук. Использовать фиолетовый не стоит, так как его вкус недостаточно насыщенный, яркий для данного блюда. Не забывайте, что лучок мы будем немножко обжаривать, от чего он станет нежным, приобретёт удивительный тонкий аромат.
  • Зелень. Основная зелень, которая фигурирует в нашем рецепте, – листья салата. Вы можете использовать петрушку, кинзу для украшения. Укроп брать нежелательно, поскольку вкусовой букет из-за него станет другим. Запасайтесь зеленью в горшочках, поскольку именно она лучше всего сохраняется.

Сейчас вы уже знаете, как именно надо выбирать продукты. Пришло время приступить непосредственно к созданию салата Ташкент.

Готовим салат с мясом Ташкент

Пора готовить салатик Ташкент! Вам понадобится 300 граммов отварной говядины, можно взять и свинину. Обязательно берите две луковицы среднего размера, три средних зелёных редьки, четыре куриных яйца. Также вам нужны 4-5 огурцов, листья салата, зелень. Масло без запаха понадобится для обжаривания лука. В качестве заправки по рецепту используется майонез. Для украшения надо взять помидорки черри, перепелиные яйца. Стоит также немного поперчить и посолить салат. Отлично, если у вас есть мельница с чёрным перцем, так как именно свежемолотый перчик имеет отменный аромат, яркий вкус. Приступаем!

Салат ташкент

  1. Рёдьку нужно натереть на тёрке. Кто-то шинкует её очень тонкой соломкой. Хозяйки уже знают, как быстро избавляться от специфического запаха, привкуса редьки. Вот как поступает одна женщина: «Редьку я использую в своих блюдах достаточно часто. Мне не очень-то нравится её природный вкус, запах. Но я знаю, как моментально от него избавляться! Когда редька уже натёрта, вам нужно просто положить её на 10-15 минут в холодную воду. Потом аккуратно сливайте жидкость. Можно даже отжать редьку! Чем сильнее вас раздражает запах и вкус обычной редьки, тем тщательнее надо обрабатывать её. Например, моя подруга вымачивает редьку в двух водах. И она приобретает нежнейший вкус и аромат!» По нашему рецепту достаточно замочить редьку в прохладной водичке на 10 минут.
  2. Салат ташкент

  3. Луковицы нарезайте достаточно тонкими полукольцами. Наливайте немножко масла на сковородку, а затем отправляйте туда ваш лук. Его нужно обжаривать. При этом постоянно помешивайте массу, пока на лучке не появится нежный золотистый оттенок.
  4. Салат ташкент

  5. Мясо режьте тонкой соломкой. Резать поперёк волокон не обязательно, но желательно, особенно, если вы используете жестковатую говядину.
  6. Салат ташкент

  7. Куриные яички тоже нарезайте соломкой. Для этого стоит использовать специальное приспособление.
  8. Листочки салата следует порвать на небольшие кусочки, потом выкладывайте их в салатник.
  9. Теперь вам надо просто соединить мясо с луком, яйцом и редькой. Заправляйте салатик небольшим количеством майонеза.
  10. Салат ташкент

  11. Очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Они нужны для украшения.
  12. Помидорки черри ошпарьте, а затем обдайте ледяной водой, чтобы легче снялась кожица. Режьте их на половинки. Ими вы украсите ваш салатик сверху.
  13. Выкладывайте массу в салатник. Сверху стоит украсить ваше произведение рубленой зеленью, помидорками черри и яйцами.

Вот и всё! Наш салатик уже полностью готов. Вы можете поперчить его. Вы можете поперчить, посолить его. Это зависит от вашего вкуса. Многие сейчас предпочитают готовить менее острые блюда, любят нежные вкусовые букеты. Приятного аппетита!




MAXCACHE: 0.5MB/0.00035 sec