Салаты из крабов — рецепты, способы приготовлнения


Медики утверждают, что включение крабового мяса в рацион человек помогает избежать проблем со щитовидной железой и желудком, сосудистой системой. Большая польза заключается в том, что такое мясо имеет много полезных витаминов и микроэлементов. Употребляют обычно его в качестве составной части закусок.

С яблоками

салат из крабов

Простым в приготовлении считается рецепт, состоящий из следующих продуктов:

  • краб – 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 100 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.

Чтобы приготовить такой салат из крабов, нужно взять отварное мясо или консервированное. Яблоки хорошо промыть и очистить, затем натереть на терке. Для сохранения цвета желательно их сбрызнуть лимонным соком.

Затем взять салатницу, выложить мясо краба, яблоки, добавить нарезанную зелень, а также рубленые яйца, посолить и заправить майонезом.

Важно: подавать это блюдо следует сразу, чтобы продукты, в частности яблоки, входящие в состав этого рецепта не смогли размягчиться.

С рисом

Не менее простым и дешевым вариантом на тему салат из крабов может стать рецепт с рисом. Для создания такого кулинарного шедевра нужно будет заготовить:

  • мясо краба — 200 г;
  • яйца 3 шт. отварные;
  • рис отварной – стакан;
  • лук репчатый — 300 г;
  • майонез.

Крабовое мясо расщепить на волокна. Затем репчатый лук необходимо тонко нашинковать, положить в дуршлаг и, погрузив в кипяток, сразу вынуть. В тарелку выложить отварной рис, волокна мяса, яйца нарубленные, не забывая еще посолить и посыпать зеленью. Заправить майонезом. Закуска готова.

С красной икрой

салат из крабов

Следующий рецепт считается более затратным. Однако сделать его стоит хотя бы на какое-то торжество. Такой салат из крабов, во-первых, удивит своими вкусовыми качествами, во-вторых, украсит праздничный стол, в-третьих, подчеркнет мастерство хозяйки. Для приготовления изысканного салата понадобятся некоторые ингредиенты:

  • крабовое мясо;
  • икра красная;
  • горошек консервированный;
  • соус коктейльный;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • соль, перец.

Чтобы сделать эту закуску, необходимо сначала фаланги краба отварить в воде, только обязательно подсоленной. Остудить, затем, прорезав конечности, вынуть мясо. Картофель отварить в кожице до готовности, остудить и очистить, нарезать мелкими брусочками.

Помыть помидоры, сделать неглубокий надрез крестом, погрузить в кипяток на полминуты. Затем вынуть, положить в ледяную воду. Теперь можно разрезать помидор, удалить семена, оставляя только очищенные стенки. Их нарезать квадратиками. Огурцы хорошо промыть и просушить, почистить и также нарезать небольшие кубики.

На широкое блюдо с плоским дном установить форму, точнее металлическое кольцо подходящего диаметра. Если в наличии нет такой формы, можно использовать стакан или другое приспособление.

Важно: вокруг кольца нужно будет укладывать слои друг на друга.

Сначала кладут нарезанный картофель, затем зеленый горошек, помидоры, огурцы, мясо краба. Каждый слой салата заправлять коктейльным соусом. После чего с закуски снять металлическую форму, чтобы получилась своеобразная шайба. Бока и верх салата обильно украсить красной икрой. Вот такой этот рецепт. Попробуйте, обязательно понравится.

С пекинской капустой

Есть достаточно оригинальный и вкусный рецепт – салат из крабов с пекинской капустой.

Для его создания нужно взять такие составляющие:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • куриные яйца отварные – 4 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – около 200 г;
  • соль;
  • перец.
  • Прежде всего, рецепт требует нарезать на мелкие кусочки крабовое мясо, а также яйца. Взять салатницу, выложить эти продукты, добавить кукурузу и маслины, порезанные на колечки. Добавить перец. Взять пекинскую капусту, нарезать тонкой соломкой, не забыть ее посолить и отправить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить маслинами.

    Спящая красавица

    салат из крабов

    Стоит попробовать рецепт, который именуется «Спящая красавица». Его компоненты:

    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимон – 0.5 шт.;
    • черная икра;
    • крабы – 300 г;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зелень;
    • оливковый майонез;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Итак, как готовиться это блюдо? Для начала нужно раздавить через давилку чеснок. Затем авокадо помыть, очистить, убрать центральную косточку и нарезать на кубики. Эти два продукта соединить, еще добавив к ним небольшое количество майонеза. Выложить в емкость нижним слоем. После нужно сделать шар из огурцов, измельченное мясо краба, которое нужно тщательно пропитать майонезом.

    Предпоследним слоем станет яблочный. Для его приготовления нужно яблоки почистить и натереть на терке, сбрызнув на них немного сока лимона. Последний шар будет составлять из яичных белков, мелко нарезанных и политых майонезом. Для украшения использовать черную икру и зелень петрушки и укропа.




    MAXCACHE: 0.49MB/0.00033 sec