Как правильно оформить стол к новогодним праздникам. Советы по сервировке стола.


Как правило, при подготовке дома к новогодним празднествам, немаловажную роль играет приготовление ужина. Украшение и сервировка стола – это одно из главных деталей, чему стоит уделить внимание при декоре дома. А для лучшего ощущения атмосферы праздника, важно украсить стол должным образом. При помощи отменных блюд, символов наступающего года, можно сделать этот Новый год таким же незабываемым, как и все остальные.

Декорация стола

Цветовая составляющая
Немаловажную роль в праздничной сервировке играет фоновый цвет. Белый цвет – классический формат. Белая, как снег, скатерть и кристально прозрачный хрусталь символизируют чистый белый снег и долгожданную зиму. Золотые ленты, повязанные на мешочки для шампанского, показывают богатство, щедрость и роскошь. Салфеточные и восковые изделия пастельных тонов разбавляют холод белого цвета нежностью, уютом и теплом.

сервировка новогоднего стола

Чтобы украсить праздничный стол, подойдут разнообразные цветовые гаммы и оттенки. Важно соблюдать все даже в мелочах.

Оформление

Из-за того что наступающий год — это год овцы синего цвета, то посуду, салфетки и скатерти должны иметь оттенки цветов которые руководят зверюшкой года, а более конкретно, то синие, зеленые и фиолетовые. Если данного ассортимента в доме нет, то вариант использования однотонной скатерти белого цвет, будет самым универсальным вариантом. Очень важно все накрыть в гармоническом и основном стиле, скатерти и посуду, используемую при сервировке. Можно остановить выбор на однотонных салфетках, но выигрышнее будут на столе выглядеть салфетки, которые будут иметь праздничное оформление. Эти салфетки можно красиво сложить в виде трубочки, перевязать яркой мишурой и расположить на сервированном столе.

сервировка новогоднего стола

Украшением стола также важно применить свечки, но не оставлять без внимания открытый огонь и помнить о противопожарной безопасности. Наилучший вариант — использование свечей имитирующих огонь, который заменен лампами накаливания, они безопасны и имеют изящный вид. Стол же украшать желательно по старому, но простому способу — гирляндами, живыми цветами, ветками зеленых елей и игрушками в виде обезьянки.

Блюда года

Каждый Новый год, как известно, славится своим фирменным блюдом. Что же будет главным блюдом года наступающей обезьяны?

Обезьяна, как известно, животное травоядное, поэтому главные блюда к празднику, как известно, должны соответствовать тому, что по вкусу данному млекопитающему. Овощные блюда и зелень – главные составляющие праздничного ужина. Помимо всего блюда должны состоять, к примеру, из овощей которые любят травоядные животные к примеру: Морковь, салатные листья, свекла и прочее. Стоит отметить что свекла – это один из главных составляющих всеми любимого новогоднего блюда, известного, как «селёдка под свекольной шубой».

сервировка новогоднего стола

Еще стоит на стол поставить разнообразные фрукты (бананы обязательно должны присутствовать), это и будет самым подходящим составляющим праздничного меню на 2016 года. Эти блюда помогут хозяевам задобрить животное — символ наступающего года и накликать удачу на весь год. Что же касается визуального вида сервированного стола, то лучше всего подбирать посуду белого и светло-бежевого цвета.

Допустимы также и деревянные виды. Разумеется, удачным дополнением будут восковые фигуры-свечи, которые являются частью любых праздников и торжеств. Блюда для сервированного стола будущего года нужно также украсить символом приближающегося года, и разместить множество фигурок и картинок с изображением покровительствующего животного изображающими животное-хозяйку грядущего года. Если следовать всем правилам, то можно получить благосклонность животного, и иметь удачу во всех сферах в предстоящем году.

сервировка новогоднего стола

Какие же блюда должны украшать стол, чтобы подобающе встретить год Обезьяны? Оптимальным вариантом были бы

  1. Деревенский свадебный салат.
  2. Кексы с лесной смородиной.
  3. Печёная брюссельская капуста под сыром.
  4. Салат «Анастасия».
  5. Блюдо «Ласточкино гнездо».
  6. Салат «Изумрудный».