Салат с семгой: варианты и способы приготовления


Вы ждёте важных гостей и хотите удивить их необыкновенным, и очень вкусным блюдом в ущерб обычной селёдке под шубой или приевшемуся оливье? Тогда сёмга станет лучшим ингредиентом для создания кулинарного шедевра. Этот продукт не требует особой обработки и отлично сочетается с самыми разнообразными овощами, сыром и соусами. Но особого внимания заслуживают рецепты салатов из сёмги с сухариками. Мы рассмотрим самые вкусные варианты этого пикантного сочетания красной рыбы и сухарей.

Рыбный с сухариками и огурцом

Салат с семгой -это салатик с домашними хрустящими сухарями и пикантной рыбкой, который придётся по вкусу любому гостю, а сама хозяйка потратит на его приготовление совсем немного драгоценного времени. Он очень полезен для пищеварения и богат на витамины. Его рецепт вам точно понравится.

салат с семгой

Итак, для приготовления понадобится:

  • Слабосолёная сёмга (200-250 грамм);
  • Свежие огурцы (2-3 штуки);
  • Чёрный или ржаной хлеб (4-6 ломтиков);
  • Сметана (жирность и количество по вкусу);
  • Салат (1 небольшой пучок);
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить сухарики для салата. Выберете любой сорт хлеба: бородинский, ржаной или просто белый не слишком мягкий батон, рецепт не ставит рамок. Нарежьте его кубиками одинакового размера (примерно сантиметр в длину и ширину), а после подсушите. Для этого понадобится хорошо разогретая духовка или сковорода. Не забывайте помешивать и своевременно переворачивать сухарики до момента, когда они станут золотистого цвета. Если пересушить хлеб, то он испортит салат привкусом гари. При желании приготовить салат ещё быстрее можно купить уже готовые сухари в магазине.
  2. Листья салата нужно промыть под тёплой водой и хорошо высушить. После этого их нужно измельчить ножом или порвать руками на аккуратные не слишком маленькие кусочки.
  3. Промойте и просушите огурцы бумажной салфеткой. После нарежьте их аккуратными кубиками или брусочками. Добавьте ингредиент к салату и сухарикам.
  4. Следующим шагом будет нарезка сёмги продолговатыми кубиками. Салат с семгой не прихотлив, а рецепт позволяет вам творить, поэтому размер и форму кусочков рыбы вы можете выбрать лично на свой вкус.
  5. Когда все ингредиенты готовы и находятся в салатнице, их нужно поперчить, добавить специи и заправить салатик сметаной. Можно заменить сметану йогуртом без добавок. Не переборщите с заправкой, ведь салат не должен плавать в сметане. Так сухарики размякнут и превратятся в тесто.
  6. Смело подавайте салат с семгой к столу и будьте точно уверены: он непременно понравится гостям!
  • Красная рыба не накапливает вредных веществ. Большое количество ненасыщенных жиров, протеина и витаминных комплексов поддерживают организм человека в тонусе. Жирная кислота Омега-3 значительно продлевает молодость организма и избавляет от стресса.
  • Сёмга укрепляет костную и мышечную ткань, а также избавляет от крепатуры после тренировок.

Цезарь

Салат с семгой «Цезарь» — это не просто набор привычных овощей и рыбы, а совершенно новое, мягкое и по-особенному нежное сочетание полезных и вкусных продуктов.

салат с семгой

Для приготовления понадобится:

  • Слабосолёное филе сёмги (300-350 грамм);
  • Белый или чёрный хлеб для сухарей;
  • Помидоры «черри» (250 грамм);
  • Листья салата (количество на усмотрение);
  • Сыр (вид сыра по вкусу, но желательно «Пармезан»);
  • Сладкий перец (1 штука);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Оливковое или подсолнечное масло (100 мл.).

Для заправки:

  • Варенные яйца (3 штуки);
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Горчица (1 чайная ложка);
  • Растительное масло (100 грамм);
  • Чеснок;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Чтоб приготовить салат с семгой «Цезарь», стоит последовательно обработать и приготовить ингредиенты, о которых упоминает рецепт.

  1. Листья салата нужно тщательно промыть под проточной водой. После замочить их в холодной (возможно со льдом) воде для придачи им хрустящей структуры на долгое время. Спустя полчаса просушить бумажным полотенцем.
  2. На достаточно разогретой сковороде обжарить один зубок чеснока, предварительно разрезанный на несколько частей.
  3. После того, как чеснок приобрёл карамельный оттенок, бросьте на сковороду, предварительно нарезанный небольшими кубиками белый или ржаной хлеб. Обжаривайте его со всех сторон до приятного желтоватого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать будущие сухарики. Для экономии времени вам можно просто купить уже готовые сухари.
  4. Охлаждённые и сухие листья салата нужно порвать на среднего размера куски, а после выложить на блюдо.
  5. Помидоры черри порежьте на три-четыре части, а перец нарезайте соломкой. После выложите овощи слоями поверх салата.
  6. Следующим слоем выложите сёмгу. Разрежьте её на тонкие продолговатые полоски и укройте рыбой слой овощей.
  7. Твёрдый сыр потрите на мелкую тёрки или используйте для измельчения комбайн. Присыпьте блюдо сверху.
  8. Завершающим слоем станут чесночные сухарики. Прежде чем выкладывать их на сыр, убедитесь, что они остыли- горячие сухари могут испортить весь рецепт.

Этот рецепт не будет оконченным без специального пикантного соуса.

  • Отделите желточки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки стоит размять с оливковом маслом, горчицей и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока и приправы.
  • Заправьте салатик соусом и тщательно перемешайте его. Когда слоистость пропадёт и все ингредиенты будут перемазаны заправкой, то салат с семгой считается готовым к употреблению.

Приятного аппетита и будьте уверены, вы останетесь довольны, что ваш выбор выпал именно на этот рецепт.

Всего двести грамм красной рыбы в день, способны заменить суточную норму белка для человеческого организма.

Нежный

салат с семгой

Этот рецепт, наверное, самый простой и удобный, когда неожиданный приход гостей обескураживает хозяйку дома. Салат из семги «Нежный» не требует очень большого количества ингредиентов и помимо своей простоты обойдётся совсем недорого для вашего кармана. Рецепт отлично запоминается и зачастую после приготовления становится одним из любимейших.

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосолёная семга (300 грамм);
  • Свежие помидоры (2 штуки);
  • Салат (один пучок);
  • Ржаной хлеб (4-5 ломтиков);
  • Майонез (100 грамм);
  • Несколько долек лимона;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Промойте листья салата и тщательно оботрите их досуха.
  2. Помойте пару крупных свежих огурцов.
  3. Нарежьте сёмгу плоскими полосками и смешайте с нарезанными помидорами и измельчёнными листьями салата.
  4. Подсушенный в духовке, нарезанный на кубики хлеб смешивают с овощами и рыбой.
  5. Последним элементом, рецепт подразумевает заправку салата майонезом. Жирность выбирайте на свой вкус, как и специи, которыми хотите приправить блюдо.

Не каждый вид рыбы способен гармонировать с овощами. Семга же раскрывает свои вкусовые свойства как раз в обществе овощей и тропических фруктов.

Мясо семги содержит в себе 22 вида минеральных веществ, таких как хлор, магний, серу и др.




MAXCACHE: 0.49MB/0.00037 sec