Заправка для салата Цезарь — всевозможные рецепты


Простой соус, используемый для салата Цезарь, может иметь множество разновидностей. Часто в него входят всевозможные добавки. Однако основа такого салата всегда одна – это заправка, способная придать блюду особенный, как правило, неповторимый аромат и оригинальный вкус, не такой, как классический.

С яйцами


Заправка для салата Цезарь

Этот рецепт, предназначенный для салата Цезарь, позволяет получить классический соус, который превратит традиционный салат в шедевр кулинарии. Ингредиенты, которые содержит такая заправка, следующие:

  • яйца;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сладкая горчица;
  • чеснок.

Рецепт приготовления, из которого должен получиться классический соус, идеальный для салата Цезарь, следующий. Яйца требуется отварить, затем их вынуть и хорошенько охладить. Если перед процедурой, при которой выполняется заправка для настоящего салата Цезарь, яйца содержались на холоде, необходимо обязательно пару часов их выдержать в комнате или на полчаса опустить в теплую, слегка подсоленную воду.

Важно: когда сваренные яйца почищены, их необходимо измельчить блендером, затем добавить чеснок, горчицу, соль, мед и лимонный сок.

Не прекращая взбивания влить, причем очень медленно оливковое масло. В результате соус, предназначенный для салата Цезарь, о котором повествует вышеприведенный рецепт, получается сметанообразным.

С майонезом

Рецепт, из которого получится отменная заправка, гарантировано делающая вкус салата Цезарь необычным, состоит из таких компонентов:

  • майонез;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • тертый сыр;
  • филе анчоуса;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Теперь рассмотрим непосредственно рецепт. Как же получить соус, чтобы он идеально подходил для салата Цезарь:

  1. Необходимо специальным прессом раздавить предварительно очищенный чеснок.
  2. Потом в блендере требуется смешать майонез, сыр, лимонный сок, анчоусы, добавив туда же перец.
  3. Следующий этап, как гласит рецепт, по которому готовится заправка Цезарь, требует заливки небольшими частями масла.
  4. Если в салат используются анчоусы, требуется немного добавить меда, так заправка потеряет лишнюю кислотность.
  5. В завершение рецепт требует, чтобы заправка была посолена по вкусу, после чего соус еще раз необходимо взбить.

Важно: не обязательно в соус добавлять сыр, его можно непосредственно сразу отправить в салат.

Выполнив по шагам этот рецепт, можно получить соус, которым впоследствии заправляется салат. Хранить заправленный салат рекомендуется на холоде.

С сыром


Заправка для салата Цезарь

Ингредиенты, входящие в такую приправу и делающие салат изысканным, такие:

  • лимон;
  • мягкий тофу;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • филе анчоусов;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • белый перец;
  • соль.

Когда уже готов салат, нужно пожарить чеснок, используя оливковое масло. Затем блендером измельчить его, добавляя постепенно маслины, анчоусы и горчицу. После влить сок лимона и бросить тофу. Осталось поперчить, посолить, заправить салат.

По-американски

В качестве ингредиентов для шикарной американской заправки служат:

  • майонез;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • куриный бульон;
  • базилик;
  • вустерский соус.

Соединить вместе все компоненты, после чего их тщательно перемешать. Соус готов.

С медом

Рецепт с медом состоит из таких компонентов:

  • яйца;
  • лимон;
  • мед;
  • чеснок;
  • соль.

Требуется первоначально сварить яйца. Затем они должны быть взбиты блендером одновременно с соком лимона. Теперь необходимо добавить все остальные продукты, входящие в рецептуру. Оставить в стороне следует только масло. Все тщательно перемешивается. На финишном отрезке процесса приготовления совсем небольшими порциями добавляется масло, затем нужно довести полученную массу до сметанообразной консистенции. Можно также использовать в рецепте яичные желтки – это немного облегчит процесс всего приготовления.

Заключение

Поскольку готовка заправки требует времени, иногда лучше приобрести готовый соус, чтобы заправить им блюдо Цезарь. В качестве таких подойдут разные заправки, важно только перепробовать несколько, чтобы четко определиться со своими пристрастиями.

Ну а если таковых не найдется, придется закачать рукава и приступить к самостоятельному приготовлению вкусной и оригинальной заливки любимого продукта, чтобы он радовал хозяйку и ее многочисленных гостей непревзойденными качествами вкуса и визуального воздействия.

Если трезво рассуждать, не так уж и много придется потратить времени, причем его можно сочетать с пользой для себя, рассматривая в процессе приготовления новые журналы или просматривая любимый телесериал.