Хрустящий сом с зеленым манго


Салат_из_сома_Salat_iz_soma

Ингредиенты салата с хрустящим сомом и зеленым манго:

  • филе сома – 250 г,
  • соус к рыбе – 2 столовые ложки,
  • зеленое манго – 1/3 стакана,
  • лайм – 1,
  • тонко нарезанный репчатый лук 2,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • рубленый перец чили – 3-5,
  • растительное масло – 1/3 стакана,
  • орех кешью – дополнительно.

Рецепт приготовления салата


Есть два способа жарки филе сома. Традиционным способом является размещение филе сома на кухонную доску и, используя две вилки, разорвать рыбу на маленькие кусочки. Затем нагрейте масло в сковороде (желательно на среднем огне) и поджарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета. Можно вместо традиционного метода, испечь филе сома, слить сок и обжарить рыбу целом на среднем огне. При жарке сома, нужно разорвать его кухонным прибором на очень мелкие кусочки. Через несколько минут все части станут хрустящие и тогда нужно снять приготовленную рыбу на бумажное полотенце. Смешать вместе порубленный  перец чили, сахар, рыбный соус и сок лайма. Нарезать лук тонкими полосками. Очистить манго и порезать на кусочки. Если орехи кешью сырые, нужно поджарить их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте вместе все ингредиенты. Салат с хрустящим сомом и зеленым манго готов.

Приятного аппетита!