Ингредиенты салата с хрустящим сомом и зеленым манго:
- филе сома – 250 г,
- соус к рыбе – 2 столовые ложки,
- зеленое манго – 1/3 стакана,
- лайм – 1,
- тонко нарезанный репчатый лук 2,
- сахар – 1 чайная ложка,
- рубленый перец чили – 3-5,
- растительное масло – 1/3 стакана,
- орех кешью – дополнительно.
Рецепт приготовления салата
Есть два способа жарки филе сома. Традиционным способом является размещение филе сома на кухонную доску и, используя две вилки, разорвать рыбу на маленькие кусочки. Затем нагрейте масло в сковороде (желательно на среднем огне) и поджарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета. Можно вместо традиционного метода, испечь филе сома, слить сок и обжарить рыбу целом на среднем огне. При жарке сома, нужно разорвать его кухонным прибором на очень мелкие кусочки. Через несколько минут все части станут хрустящие и тогда нужно снять приготовленную рыбу на бумажное полотенце. Смешать вместе порубленный перец чили, сахар, рыбный соус и сок лайма. Нарезать лук тонкими полосками. Очистить манго и порезать на кусочки. Если орехи кешью сырые, нужно поджарить их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте вместе все ингредиенты. Салат с хрустящим сомом и зеленым манго готов.
Приятного аппетита!