Многие хозяйки отмечают, что мужчинам больше всего нравится именно салат мужские грёзы. Это блюдо привлекает представителей сильной половины человечества своей сытностью, богатым вкусовым букетом с резкими нотами. Хорошо выглядит салат визуально. Радует рецепт и всех, кто привык внимательно относиться к своему здоровью, режиму питания. Можно спокойно наслаждаться блюдом и при этом знать, что здоровье укрепляется, а организм получает отличный заряд энергии на много часов. Мужчины с удовольствием насыщаются, а женщины рады поразить воображение своих любимых замечательным блюдом. Сами хозяйки давно полюбили этот рецепт за сравнительную простоту приготовления, экономичность. Правда, придётся отварить кусочек говядины, но это вряд ли станет для кого-то проблемой. Зато какой прекрасный результат будет достигнут в итоге!
Вот что говорит об известном салате одна молодая хозяйка: «Я перепробовала множество разных блюд, но именно этот рецепт привлекает меня больше всего. Оказывается, можно готовить великолепный салат, а при желании моментально превращать его в основное блюдо! Просто делайте порцию немного больше! Действительно, мужские грёзы без труда занимают на столе центральное место. Важно положить немного больше мяса, сделать более внушительными порции. И всё! Например, мой муж иногда даже специально просит накормить его этим салатом, но не готовить ужин. Забавно видеть, как он кушает с наслаждением это блюдо из большого салатника. При этом я спокойна за его здоровье, потому что усваивается салат хорошо, даёт необходимое количество калорий, в нём есть и витамины, ценные микроэлементы. Говядину я ещё немного мариную, когда она уже сварена. И салат приобретает особую симпатию!»
Мы рассмотрим рецепт, по которому используются яйца с говядиной, сырой репчатый лук с сыром, чеснок, свежая зелень. В роли заправки мы сделаем замечательный соус, состоящий из сметаны с майонезом, оливкового масла и небольшого количества яблочного уксуса, смеси перцев.
Обратите внимание, что вам понадобится запомнить все нюансы приготовления, полезные советы, а не только сам алгоритм работы. Тогда вы без труда создадите на своей кухне маленький шедевр и покорите любимого мужчину. Конечно, такой салат пригодится для любого случая. Его можно включить в обычное меню, блюдо украсит и праздничный стол.
Мужские грёзы. Алгоритм приготовления, полезные советы
Сначала вам надо удостовериться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Мы представляем рецепт сытного, вкусного, оригинального салата. Наши мужские грёзы состоят из говядины с яйцами, лука с сыром, зелени, вкусной заправки и картошки. Стоит отметить, что картофель в этот салат добавляют далеко не всегда, но картошечка идеально вписывается в общий вкусовой букет и делает блюдо более сытным, нетривиальным. Также вам понадобится свежий чеснок, смесь перцев, немножко бальзамического уксуса. Некоторые гурманы отправляют в этот салат ещё и хрен, но в нашем рецепте он не предусмотрен.
Приступаем!
- В первую очередь занимайтесь говядиной. Вам нужно выбрать наиболее качественный кусок мяса, желательно остановиться на достаточно нежном. Отлично, если у вас поблизости есть магазин с собственным производством, где разделывают туши. Именно там вы сумеете найти действительно свежую охлаждённую говядину. Ведь туши иногда рубят буквально в режиме реального времени! А привозят их на производство совершенно свежими. Также можно найти свежее мясо и в специализированных магазинах. Обратите внимание, что нежелательно и самостоятельно замораживать мясо. Даже при правильных условиях хранения после размораживания мясо уже потеряет немного свой богатый вкус. Конечно, в нём сохранятся не все ценные микроэлементы, витамины. Охлаждённое мясо гораздо вкуснее, ароматнее, полезнее. Когда вы выберете говядину, убедитесь, что она имеет равномерную естественную окраску, приятный нейтральный запах. Дома мясо желательно промыть под проточной водой. Потом можно немного отбить говядину. Перед отправкой в кастрюлю большой кусок можно разделить на довольно толстые пласты. Мясо должно хорошо провариться, но делать его слишком тонким не стоит. Помните, что варить говядину нужно до полной готовности. Не стоит отправлять в салат мясо после жарки или обработки в гриле. Оно слишком жирное, в нём гораздо меньше полезного.
- Лук вы можете приготовить заранее. По нашему рецепту мы обрабатываем его по-особому. Берите хорошие крупные луковицы. Использовать надо именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый недостаточно острый для нашего салатика. Для начала порежьте лук большими кольцами, довольно толстыми. Приготовьте раствор бальзамического или яблочного уксуса. На половину стакана воды вам понадобится примерно 1-2 чайные ложечки уксуса. В него отправляйте ваш лук на 10-15 минут. Потом уксусную воду надо слить, а лук порезать мелкими кубиками. Старайтесь резать лук правильно. Всё дело в том, что очень многое будет зависеть от ножа и ваших движений. Чтобы лук особенно хорошо смотрелся в вашем блюде, он должен быть необыкновенно сочным, ароматным. Сок с уксусной водой должен сохраниться внутри небольших кусочков лука. Поэтому нож надо брать острый, недавно наточенный. Свои движения делайте быстрыми, уверенными. Тогда максимальное количество сока останется внутри лука. Ощущение просто великолепно, когда кушаешь салатик с таким чудесным луком!
- Теперь пора ставить отвариваться в картошку. В этот салат можно положить немного картофеля, но он должен быть отборным. Постарайтесь выбрать молодые клубни или хорошую желтоватую картошечку. Если вы не отличаете белую картошку от жёлтой, можно не ставить себе такую задачу. Однако хозяйки уже отметили, что в салат мужские грёзы больше подходит именно желтоватая картошечка. Вот что говорит одна женщина: «Я часто готовлю это блюдо, но долго не могла уловить главный секрет успеха. Иногда салат получался с такой симпатией, что мой муж был в полном восторге. А в другой раз салат был просто вкусным, но вполне обыкновенным. Оказывается, всё зависит от картофеля, который я туда добавляю! Я обратила внимание, что нежная желтоватая картошечка подходит для этого салата идеально. Она не такая рассыпчатая, но зато хорошо сочетается с остальными ингредиентами, имеет такую приятную вязкую консистенцию, которая почему-то очень нравится мужчинам. Это заметили и мои подруги! Теперь мы все выбираем желтоватую картошку». Варить картофель надо до полной готовности. Проверяйте его вилочкой. Если вы хотите сэкономить картошку, своё время, её можно не чистить. Отправляйте клубни в кастрюлю прямо в мундирах, только тщательно помойте их перед этим. Потом картошечку желательно почистить и положить в особую посуду, перемешав куски с подсолнечным маслом без запаха, рубленой зелень, небольшим количеством сырого лука. Картошка станет великолепной! Резать её для салата надо достаточно мелко.
- Пока варится мясо, нужно уделить внимание яйцам. В салат мужские грёзы желательно отправить 3-4 яйца, если вы делаете четыре большие порции. Отлично, если вы приобретёте яйца высшего, первого сорта. Они наиболее вкусные, полезные. Такие крупные яйца несут только взрослые, породистые курочки. Как раз в этих яйцах выше всего содержание витаминов, ценных для организма человека микроэлементов. Обратите внимание, что мы по нашему рецепту используем именно куриные яйца. Их вкус идеально вписывается в общий букет салата. Перепелиные яички, которые сейчас завоёвывают всё большую популярность, очень вкусны, полезны, но в наш ансамбль ингредиентов они могут внести нежелательные нотки, так как вкус у них достаточно своеобразный. Когда вы возьмёте крупные куриные яйца, учтите, что их нужно правильно сварить. Мы варим яйца для салата вкрутую, но переваривать их нельзя. Всё дело в том, что переваренные яйца становятся настолько тугими, приобретают неприятную горчинку, что с ними салат становится заметно хуже. Варите яички ровно десять минут. Держать их в кастрюльке дольше нельзя. Они будут дальше подвариваться, даже если вода уже не кипит. Как только вы убедились, что 10 минут прошло, надо сразу же вынуть яйца из кастрюли и подставить их под холодную струю воды. После этого вам будет очень удобно их очистить от скорлупок. Вы не потеряете кусочки яиц на скорлупе, не будете обжигать пальцы. Яйца надо нарезать кусочками, кубиками среднего размера.
- Говядина уже сварилась? В первую очередь её нужно порезать небольшой соломкой, достаточно тонкой. По нашему рецепту мы ещё и немного маринуем говядину. Для этого вам надо взять два зубчика чеснока среднего размера, чайную ложку уксуса, половину стакана воды. Отлично, если перцы вы будете высыпать прямо из мельницы. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а затем смешайте его с уксусом и водой, туда же засыпьте перец. Всё это перемешайте. Именно в этой ароматной жидкости вам и надо оставить говядину хотя бы на 5 минут. После этого она станет удивительно нежной, приобретёт богатый вкусовой букет.
- Теперь пора заняться сыром. Выбирайте качественный классический сыр. Оптимально подойдёт голландский, российский, пошехонский сыр. Приобретать сыры с плесенью, разными добавками не стоит, так как они внесут в букет вкусовых оттенков нашего салата дисгармонию, затмят другие ингредиенты. Мы используем по рецепту голландский сыр без добавок. Его надо натереть.
- Порубите зелень для вашего салата. Мы кладём в мужские грёзы рубленый укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения.
- В роли заправки мы используем особый соус. Им надо будет промазывать слои салата. Смешивайте одну часть сметаны с тремя частями майонеза, добавляйте туда немного оливкового или подсолнечного масла без запаха, чуть-чуть яблочного уксуса и один тёртый зубок чеснока.
- Теперь выкладывайте слои в произвольном порядке, смазывая каждый тонким слоем заправки. Мы первым слоем выкладываем говядину, а затем укрываем её картошкой, яйцами. Чтобы ингредиенты не сваливались, не превращались в неровные кучки, можно не смазывать слои соусом, а покрывать их сеточкой из заправки. Сверху накройте блюдо пышной шапочкой из сыра.
Наш салатик готов! Приятного вам аппетита!