«Мужской каприз»: правильный путь к сердцу мужчины


Дамскими капризами никого не удивить — женщинам свойственно такое поведение. А вот салатом Мужской каприз — можно, ведь мужчины тоже любят вкусно поесть и имеют свои предпочтения в продуктах. И такое блюдо, в котором сочетаются все их предпочтения, быстро входит в разряд любимых.

Это блюдо называют салатом мужским, поскольку оно сытное и очень калорийное. И, конечно же, очень вкусный. А поскольку пищевая ценность продуктов большинство мужчин не особо беспокоит, это блюдо им приходится по вкусу: перед таким соблазном непросто устоять, особенно, если компания за столом собралась приятная.

Конечно же, этот салат — мясной. Ведь мужчин сложно приятно удивить легким овощным блюдом или даже закуской из морепродуктов: мясо им ближе.

Рецепт блюда


В салате Мужской каприз нет ничего сложного. К слову, и сами мужчины его запросто приготовят. Все очень гармонично: быстро, просто и питательно. Он может быть не только закуской, но и, например, ужином. Для его приготовления нужны:

  • мясо (говядина или курица) — 300 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар.

салат мужской каприз

Если в этом рецепте придерживаться правильной последовательности действий, время на его приготовление сведется к минимуму. Итак, сначала варится мясо: оно заливается холодной водой и доводится до кипения, затем огонь убавляется. Во время варки на поверхности воды образуется пенка — ее обязательно нужно снимать.

Совет! Если в воду добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, коренья), вместе с мясом приготовится и ароматный бульон, который можно использовать для супов или, например, отварить в нем другое традиционное «мужское» блюдо — пельмени.

Когда мясо закипит, поставить на огонь другую кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и опустить в нее яйца. Варить 10 минут. Теперь можно нашинковать тонкими полукольцами луковицу и залить ее маринадом из уксуса и воды в равных пропорциях, добавив чайную ложку сахара.

Готовые яйца сразу вынуть и дать остыть при комнатной температуре. Мясо к этому времени также сварится. Его аналогично следует вынуть и остудить.

Совет! Чтобы мясо варилось быстрее, его следует предварительно нарезать на меньшие куски. Но не очень мелкие, так как в этом случае филе, конечно, приготовится еще быстрее, рискует оказаться сухим.

Сборка салата

Форма подачи салата Мужской каприз может быть различной: его делают и слоеным, и традиционным, перемешивая все ингредиенты, кроме сыра.

Первый слой салата мужского — это лук, уже замариновавшийся и отжатый от лишней жидкости. Сверху на него укладывается мясо, нарезанное мелкими кубиками. Теперь все посолить, поперчить и залить тонкой, густой сеточкой из майонеза. Можно, конечно, и просто нанести майонез столовой ложкой или ножом, но такой слой будет более толстым.

салат мужской каприз

Следующий слой — яйца, натертые на крупную терку. Для красоты можно отделить белки от желтков и выложить сначала белую часть, затем желтую. Но и без этого действия салат получается отменным. Этот слой также смазывают майонезом.

И последний — верхний — слой делают из сыра, натертого также н крупной терке. Для этого салата лучше брать сыр твердых сортов, например, голландский. При оформлении можно использовать овощи: огурцы, помидоры, маслины и оливки, горошек, морковь и, конечно же, зелень. Если этот салат будет стоять в холодильнике, он пропитается лучше.

Варианты подачи


Оформить презентацию салата Мужской каприз можно по-разному. Это может быть прозрачная миска с высокими бортами — тогда будут видны контрастные слои. Это может быть глубока миска с непрозрачными бортами — тогда содержимое салата будет оставаться сюрпризом.

Также можно использовать широкую тарелку с плоскими краями — в этом случае салат будет занимать на столе больше места, но оформить его можно интереснее.

Также хорошо выглядит данное блюдо в корзиночках-тарталетках. Можно купить готовые или приготовить их самостоятельно.

Корзиночки из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики размером 10х10 см либо вырезать кружочки диаметром с обычное блюдце. Далее эти кусочки теста нужно надеть на жаропрочную «основу» — прекрасно подойдут стаканы или банки объемом 250-350 мл. Края чуть прижать, чтобы получилась форма перевернутой корзиночки.

Теперь поставить конструкции в разогретую до 180о духовку и выпекать 15-20 минут. Остудить, и только потом снять тест с основы. В такие корзиночки салат следует выкладывать непосредственно перед подачей, так как от майонеза тесто размокнет, и они утратят форму. Чтобы сохранить слоеную структуру блюда, для расфасовки по тарталеткам можно использовать лопатку для торта, либо же выкладывать салат ложкой, и уже в корзиночках оформлять верхний (сырный) слой.

салат мужской каприз

Корзиночки из сыра

Что может сочетаться с сырным салатом лучше, чем сам сыр? К тому же, для этих корзиночек можно использовать тот же сыр, что и для самого салата. Для этого рецепта потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Поставить сковороду разогреваться на огонь, а тем временем натереть сыр на крупную терку. Затем сырную стружку ложкой выкладывают на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Слой должен получиться равномерным и достаточно тонким, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только масса приобретет вязкость, будущую корзинку аккуратно перевернуть на другую сторону, прогреть еще минуту. После этого ее переносят со сковороды на дно банки либо стакана (основа из предыдущего рецепта сюда отлично подойдет), приглаживая по краям — так формируется корзиночка.

В нее также салат выкладывают перед подачей, хотя сами сырные корзиночки можно приготовить заранее.

Совет! Таких корзиночек лучше приготовить с запасом, поскольку они хрупкие и в момент наполнения несколько изделий могут разломаться.

Если же салат остался на второй день, его можно подать в этом же виде, а можно сделать из него горячее блюдо, заверну в лаваш и подогрев в духовке, микроволновке либо на сковороде.