Немецкий салат – отличное блюдо на любой случай! Готовьте его по нашему рецепту!


Любите готовить различные салаты, ищете интересные рецепты? Этот традиционный немецкий салат непременно придётся вам по душе! Блюдо достаточно сытное, поскольку его готовят с колбасой. Его вполне можно использовать в роли основного не только на обед, но и на ужин. При этом и в роли закуски салатик с колбасой тоже смотрится прекрасно. Он относится к горячим закускам. Хозяйки с удовольствием используют именно рецепты горячих закусок, поскольку они позволяют с успехом заменять основные блюда салатами, которые значительно проще в приготовлении и отнимают минимум времени. Кроме того, практически каждая женщина будет очень рада оптимальному сочетанию сытности, калорийности и умеренной стоимости блюда. Все ингредиенты доступны, а фирменные немецкие коротенькие колбаски вполне можно заменить привычной охотничье колбасой. Она стоит меньше, делая салат максимально доступным.

Вот как рассказывает о роли традиционного немецкого салата с колбасой в своём меню одна практичная хозяйка: «Я часто использую рецепты различных народных блюд, но именно салат с колбасой от немцев больше всего пришёлся по душе моим близким и друзьям. Да и сама я тоже быстро его полюбила. Очень здорово, что блюдо можно подавать горячим, оно достаточно простое в приготовлении. Любопытно, что для нас оно кажется довольно традиционным. Ведь мы уже давно привыкли кушать картошку и мясо, а картофель с огурчиками – это вообще классика русской кухни! Так что салат этот нам как родной. Многочисленные рецепты можно перебрать, а остановиться в итоге на этом блюде с колбасой!»

Немецкий салат

Особенности немецкого салатика с колбасой


Стоит рассмотреть основные отличительные признаки этого замечательного салатика.

  • Отметим, что он действительно является универсальным. Сейчас многие сидят на диетах, поэтому следует сразу рассказать о роли блюда в диетическом меню. Так объясняет особенности использования салата профессиональный диетолог: «В данном блюде все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Это обеспечивает отличное усваивание каждого продукта. Так, лук и маринованные огурчики, грибы помогут организму лучше справиться с достаточно жирными немецкими колбасками. Правда, не скрою, что при жёстких диетах употребление такого салата надо ограничивать. Но я разрешаю своим клиентам даже на самых строгих диетах кушать его 1-2 раза в неделю! Это прекрасно разнообразит скучноватое меню в период диеты. Кроме того, ансамбль продуктов такой, что он способствует улучшению пищеварения в целом. Можно перебирать разные рецепты в поисках какой-то изюминки в рамках диеты, но лучше этого салата с колбасой точно не найти».
  • Привлекает немецкое блюдо с колбасой и всех ценителей оригинальных вкусовых сочетаний, резких акцентов и ярко выраженных ароматов. Безусловно, салат с жареной колбаской и маринованными огурчиками, грибами и луком не оставит равнодушными таких гурманов. Вкусовой букет здесь удивительно богатый, при этом картошка становится безупречным фоном и вносит разнообразие своим немного сладковатым вкусом. Тонкие ароматы тоже становятся преимуществом блюда. Ноты колбасы отлично сочетаются с яркими тонами огурчика и лука. Заправка тоже приятно пахнет благодаря смеси перцев.
  • Внешний вид салата становится заметным плюсом. Соломка из маринованных огурцов сама по себе смотрится отлично, а здесь её ещё дополняют полукольца красивого фиолетового лука. Кроме того, по рецепту салат украшают свежей зеленью. Кстати, заправка тоже становится хорошим дополнением сама по себе, поскольку в неё замешана смесь перцев. Если картошку аккуратно порезать кругами, а потом не менее осторожно выложить на блюде, она тоже будет составляющей изысканного дизайна этого салатика с колбасой. Важно раскладывать блюдо осторожно. Можно сразу подавать его порционно, разделив и положив на небольшие эстетичные тарелочки.
  • Экономичность тоже играет свою роль. Практичные женщины точно оценят такое блюдо по достоинству. Единственное, что может немного смутить тех, кто желает потратить минимум денег, – это немецкие колбаски. Но и их вполне можно заменить обычными тонкими, сделав салат с такой колбасой. Когда вы пожарите её, подмены почти не будет заметно. Одна хозяйка так и делает: «С огромным удовольствием готовлю традиционный салат. Это немецкое блюдо сразу покорило меня и всех моих родных своим богатым вкусовым букетом, шикарным ароматом и сытностью. Правда, я всё-таки решила не делать этот салат с немецкой колбасой. Она показалась мне дороговатой. Зато я моментально нашла выход! Нужно взять обычную копчёную колбаску, только тоненькую. И хорошенько её пожарить в масле, предварительно обваляв в специях. Вкус шикарный! И такой вариант просто поразительно экономичен».
  • Удачно, что салатик можно использовать в роли основного горячего блюда. Он особенно хорошо смотрится за обедом. Любя салат мужчины, которым традиционно нужно больше калорий, жиров. Вот они-то и наедятся, если вы будете подавать к столу такой дымящийся салат с колбасой, грибами и картошкой!

Сейчас вам нужно запомнить несложный рецепт. Непременно обратите внимание и на некоторые особенности, которые важно учесть при его приготовлении.

Немецкий салат

Готовим салат с колбасой в немецких традициях

Теперь можно приступать к созданию тёплого картофельного салата. Понадобится взять охотничьи колбаски, картошку и грибы, маринованные огурцы и фиолетовый лук. Для заправки нужна сметана с горчицей, а также смесь перцев. Отлично, если вы будете использовать свежемолотые, прямо из мельницы. Хороший вариант – заправить салат маслом с уксусом. Он особенно актуален, если человек придерживается диеты. Для украшения пригодится зелень. Можно взять петрушку и укроп, дополнить их кинзой. Кто-то украшает блюдо листочками мяты. Приступаем!

    Немецкий салат

  1. Картошку отварите прямо в кожуре.
  2. Немецкий салат

  3. В качестве заправки по данному рецепту используется сметана, горчица и майонез. В массу надо всыпать смесь перцев. Обязательно влейте уксус или маринад, оставшийся в баночке с огурчиками.
  4. Немецкий салат

  5. Картошку очистите и порежьте кругами, когда она сварится. Сразу заливайте её заправкой.
  6. Немецкий салат

  7. Сейчас режьте лук полукольцами, огурцы соломкой. Грибы просто измельчите, как вам удобнее.
  8. Теперь добавляйте зелень, которую нужно сначала мелко изрубить. Всё перемешайте.
  9. Немецкий салат

  10. Колбаски обжарьте.
  11. Немецкий салат

  12. Выкладывайте всё в тарелку, сверху положите колбаски. Не забудьте украсить зеленью.

Ваш салатик готов!