Любите готовить различные салаты, ищете интересные рецепты? Этот традиционный немецкий салат непременно придётся вам по душе! Блюдо достаточно сытное, поскольку его готовят с колбасой. Его вполне можно использовать в роли основного не только на обед, но и на ужин. При этом и в роли закуски салатик с колбасой тоже смотрится прекрасно. Он относится к горячим закускам. Хозяйки с удовольствием используют именно рецепты горячих закусок, поскольку они позволяют с успехом заменять основные блюда салатами, которые значительно проще в приготовлении и отнимают минимум времени. Кроме того, практически каждая женщина будет очень рада оптимальному сочетанию сытности, калорийности и умеренной стоимости блюда. Все ингредиенты доступны, а фирменные немецкие коротенькие колбаски вполне можно заменить привычной охотничье колбасой. Она стоит меньше, делая салат максимально доступным.
Вот как рассказывает о роли традиционного немецкого салата с колбасой в своём меню одна практичная хозяйка: «Я часто использую рецепты различных народных блюд, но именно салат с колбасой от немцев больше всего пришёлся по душе моим близким и друзьям. Да и сама я тоже быстро его полюбила. Очень здорово, что блюдо можно подавать горячим, оно достаточно простое в приготовлении. Любопытно, что для нас оно кажется довольно традиционным. Ведь мы уже давно привыкли кушать картошку и мясо, а картофель с огурчиками – это вообще классика русской кухни! Так что салат этот нам как родной. Многочисленные рецепты можно перебрать, а остановиться в итоге на этом блюде с колбасой!»
Особенности немецкого салатика с колбасой
Стоит рассмотреть основные отличительные признаки этого замечательного салатика.
- Отметим, что он действительно является универсальным. Сейчас многие сидят на диетах, поэтому следует сразу рассказать о роли блюда в диетическом меню. Так объясняет особенности использования салата профессиональный диетолог: «В данном блюде все ингредиенты удивительно гармонично сочетаются друг с другом. Это обеспечивает отличное усваивание каждого продукта. Так, лук и маринованные огурчики, грибы помогут организму лучше справиться с достаточно жирными немецкими колбасками. Правда, не скрою, что при жёстких диетах употребление такого салата надо ограничивать. Но я разрешаю своим клиентам даже на самых строгих диетах кушать его 1-2 раза в неделю! Это прекрасно разнообразит скучноватое меню в период диеты. Кроме того, ансамбль продуктов такой, что он способствует улучшению пищеварения в целом. Можно перебирать разные рецепты в поисках какой-то изюминки в рамках диеты, но лучше этого салата с колбасой точно не найти».
- Привлекает немецкое блюдо с колбасой и всех ценителей оригинальных вкусовых сочетаний, резких акцентов и ярко выраженных ароматов. Безусловно, салат с жареной колбаской и маринованными огурчиками, грибами и луком не оставит равнодушными таких гурманов. Вкусовой букет здесь удивительно богатый, при этом картошка становится безупречным фоном и вносит разнообразие своим немного сладковатым вкусом. Тонкие ароматы тоже становятся преимуществом блюда. Ноты колбасы отлично сочетаются с яркими тонами огурчика и лука. Заправка тоже приятно пахнет благодаря смеси перцев.
- Внешний вид салата становится заметным плюсом. Соломка из маринованных огурцов сама по себе смотрится отлично, а здесь её ещё дополняют полукольца красивого фиолетового лука. Кроме того, по рецепту салат украшают свежей зеленью. Кстати, заправка тоже становится хорошим дополнением сама по себе, поскольку в неё замешана смесь перцев. Если картошку аккуратно порезать кругами, а потом не менее осторожно выложить на блюде, она тоже будет составляющей изысканного дизайна этого салатика с колбасой. Важно раскладывать блюдо осторожно. Можно сразу подавать его порционно, разделив и положив на небольшие эстетичные тарелочки.
- Экономичность тоже играет свою роль. Практичные женщины точно оценят такое блюдо по достоинству. Единственное, что может немного смутить тех, кто желает потратить минимум денег, – это немецкие колбаски. Но и их вполне можно заменить обычными тонкими, сделав салат с такой колбасой. Когда вы пожарите её, подмены почти не будет заметно. Одна хозяйка так и делает: «С огромным удовольствием готовлю традиционный салат. Это немецкое блюдо сразу покорило меня и всех моих родных своим богатым вкусовым букетом, шикарным ароматом и сытностью. Правда, я всё-таки решила не делать этот салат с немецкой колбасой. Она показалась мне дороговатой. Зато я моментально нашла выход! Нужно взять обычную копчёную колбаску, только тоненькую. И хорошенько её пожарить в масле, предварительно обваляв в специях. Вкус шикарный! И такой вариант просто поразительно экономичен».
- Удачно, что салатик можно использовать в роли основного горячего блюда. Он особенно хорошо смотрится за обедом. Любя салат мужчины, которым традиционно нужно больше калорий, жиров. Вот они-то и наедятся, если вы будете подавать к столу такой дымящийся салат с колбасой, грибами и картошкой!
Сейчас вам нужно запомнить несложный рецепт. Непременно обратите внимание и на некоторые особенности, которые важно учесть при его приготовлении.
Готовим салат с колбасой в немецких традициях
Теперь можно приступать к созданию тёплого картофельного салата. Понадобится взять охотничьи колбаски, картошку и грибы, маринованные огурцы и фиолетовый лук. Для заправки нужна сметана с горчицей, а также смесь перцев. Отлично, если вы будете использовать свежемолотые, прямо из мельницы. Хороший вариант – заправить салат маслом с уксусом. Он особенно актуален, если человек придерживается диеты. Для украшения пригодится зелень. Можно взять петрушку и укроп, дополнить их кинзой. Кто-то украшает блюдо листочками мяты. Приступаем!
- Картошку отварите прямо в кожуре.
- В качестве заправки по данному рецепту используется сметана, горчица и майонез. В массу надо всыпать смесь перцев. Обязательно влейте уксус или маринад, оставшийся в баночке с огурчиками.
- Картошку очистите и порежьте кругами, когда она сварится. Сразу заливайте её заправкой.
- Сейчас режьте лук полукольцами, огурцы соломкой. Грибы просто измельчите, как вам удобнее.
- Теперь добавляйте зелень, которую нужно сначала мелко изрубить. Всё перемешайте.
- Колбаски обжарьте.
- Выкладывайте всё в тарелку, сверху положите колбаски. Не забудьте украсить зеленью.
Ваш салатик готов!