Салат из пекинской капусты из-за своей свежести и сочности является отличным блюдом в жаркую погоду. А благодаря морским креветкам салат еще приобретает особую пикантность, что позволяет использовать его и для торжественных мероприятий.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 6-7 листьев;
- Болгарский перец – 1 шт. небольшой;
- Помидоры – 2 шт. небольших;
- Хурма — 1 шт. небольшая и не терпкая;
- Пучок петрушки;
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка (не острая);
- Зеленый лук — 3-1 небольших пучка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2-3 шт. (в салат или для украшения).
Рецепт приготовления
Вначале тщательно нужно помыть овощи и фрукты. Листья пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Хурму также нарезать соломкой.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Мелко измельчить зеленый лук.
Добавить в подготовленную посуду горчицу, сметану, соевый соус и тщательно перемешать.
Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.
Украшаем салат отварными яйцами. Салат из пекинской капусты готов.
Приятного аппетита!
Овощной салат из пекинской капусты
Ингредиенты на 4 порции:
- По половинке крупного красного и желтого перца;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- Небольшой кочан пекинской капусты;
- Оливковое масло;
- 2 ст. л лимона;
- 2 помидора;
- Соль;
- Черный перец молотый.
Начинаем готовить
Перец нарезаем небольшими кусочками. Маслины режим пополам.
Пекинскую капусту мелко измельчаем.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Смешиваем все компоненты в заранее приготовленной посуде. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем порционно на тарелки и подаем! Овощной салат из пекинской капусты готов!
Приятного аппетита!
Вариант салата с креветками
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 граммов очищенных креветок;
- 1 сладкий салатный лук;
- Половина кочана пекинской капусты;
- Оливковое масло,
- Несколько капель уксуса,
- Помидоров черри;
- Вода, соль.
- На свой вкус можно также использовать болгарский перец и огурцы.
Рецепт приготовления
Мелко нарезаем капусту.
Лук нарезаем тонкими перьями.
Креветки нужно минуту отварить в подсоленной воде. По желанию креветки также можно обжарить в масле до появления аппетитной корочки – это придаст более яркий вкус!
Затем смешиваем лук и капусту, добавляем уксус, предварительно разбавленном в столовой ложке воды и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим и отправляем в холодильник на 15 мин. замариноваться.
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Соединяем все компоненты и перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с креветками готов!
Приятного аппетита!
Вариант рецепта с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудинка;
- Головка пекинской капусты;
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Брынза овечья;
- Сухарики;
- Маслины.
Начинаем готовить
Отварить куриную грудку. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту и отправить в подготовленную емкость (салатницу).
Брынзу нарезать кубиками и также высыпать в салатницу.
Отварную куриную грудку также нарезать кубиками.
Добавляем консервированную кукурузу.
Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Перед подачей сверху высыпаем сухарики. Салат из пекинской капусты и курицы готов!
Приятного аппетита!