Хотя оливье и приписывают французское происхождение, все же придумано это блюдо в России шеф-поваром Люсьеном Оливье в 60-х годах 19 века. За границей, оливье именуют «Русским салатом». Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления оливье стал самым популярным салатом советских времен. Мы продолжаем любить его и сегодня. Ведь уже никто не представляет Новый год без тазика оливье, согласитесь? Предлагаем сегодня на сайте MirSalata.ru, рецепт доступной версии салата — с колбасой.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт. (средние);
- яйца — 5 шт.;
- соленые огурцы — 7-8 шт. (небольших);
- вареная колбаса — 500-600 грамм;
- майонез — 200-250 грамм.;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка.
Рецепт приготовления
Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, затем высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Выложить в подготовленную емкость, где будем перемешивать.
Затем добавить зеленый горошек.
Колбасу лучше нарезать кубиками.
Добавить к готовым ингредиентам.
Картофель отварить и нашинковать кубиками.
Добавить к готовым продуктам.
Добавить огурцы.
Все ингредиенты оливье тщательно перемешать.
Заправлять данное блюдо майонезом желательно сразу перед подачей на стол.
Приятного аппетита!