Салат «Оливье» — самый популярный в России


Хотя оливье и приписывают французское происхождение, все же придумано это блюдо в России шеф-поваром Люсьеном Оливье в 60-х годах 19 века. За границей, оливье именуют «Русским салатом». Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления оливье стал самым популярным салатом советских времен. Мы продолжаем любить его и сегодня. Ведь уже никто не представляет Новый год без тазика оливье, согласитесь? Предлагаем сегодня на сайте MirSalata.ru, рецепт доступной версии салата — с колбасой.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт. (средние);
  • яйца — 5 шт.;
  • соленые огурцы — 7-8 шт. (небольших);
  • вареная колбаса — 500-600 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.

Ингредиенты

Рецепт приготовления


Огурцы нужно нарезать мелкими кубиками, затем высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Огурцы для оливье

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Яйца для оливье

Выложить в подготовленную емкость, где будем перемешивать.

Добавляем яйца

Затем добавить зеленый горошек.

Зеленый горошек

Колбасу лучше нарезать кубиками.

Колбаса для оливье

Добавить к готовым ингредиентам.

Добавляем колбасу

Картофель отварить и нашинковать кубиками.

Картофель для оливье

Добавить к готовым продуктам.

добавляем картофель в салат

Добавить огурцы.

Нарезаем огурцы

Все ингредиенты оливье тщательно перемешать.

Перешиваем все ингредиенты

Заправлять данное блюдо майонезом желательно сразу перед подачей на стол.

Оливье

Приятного аппетита!