Рецепт салата «Грибная поляна»


Ингредиенты:

  • грибы маринованные (шампиньоны) – 1 баночка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • мясо свинина или куриное – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 1 баночка, 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • зелень (петрушки или лук зеленый) – 1 пучок;
  • соль.

Ингредиенты

Рецепт приготовления


Мясо, картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для того чтобы придать салату красивую форму нам понадобится глубокая мисочка или тарелка. На дно мисочки нужно выложить грибочки, ножками вверх.

Грибы

Посыпаем сверху измельченной зеленью, затем натираем на терку вареные яйца и заливаем майонезом.

Грибы с петрушкой

Перемолоть на фарш отварное мясо и выложить на майонез.

Фарш

Затем нарезать кубиками огурцы.

Огурцы соленые

И снова залить все майонезом.

Майонез

Натереть на терке вареный картофель.

Тертый картофель

После натереть сыр.

Тертый сыр

Мисочка или тарелка в конце должна быть заполнена доверху. После слоя с сыром, берем мелкую тарелку и переворачиваем на нее содержимое нашей мисочки. «Грибная поляна» готова.

Грибная поляна

Приятного аппетита!