Популярное из рубрики «Салаты из рыбы»
Салаты из рыбы

Салаты из рыбы

Трудно представить какое-либо застолье либо полноценную трапезу без разместившегося на столе салата. Многие люди, придя в кафе или ресторан, прежде чем приступить к основному блюду обязательно съедают салат, либо же поглощают его вприкуску с горячим. И зачастую, подавая либо заказывая к основному столу мясо, хочется скушать салаты более легкие, которые не будут тяжелыми для желудка. В таком случае сразу на ум приходят салаты из разнообразной рыбы, что могут стать прекрасным аперитивом.

Салатов из рыбы существует великое множество, тем более рыбу можно обрабатывать абсолютно различными способами. И стоит отметить, что каждый из видов блюд по-своему оригинален, интересен и вкусен.

Из консервированной рыбы
Это, можно уверенно отметить, самый простой и самый распространенный вариант салатов, которые также представлены в категории нашего сайта «Салаты из рыбы». Ну кто не знает классическую Мимозу, ставшей настоящей традицией новогоднего стола. Также, особое место среди подобного вида салатов занимаю блюда с консервированным тунцом. Его мясо очень нежное и без костей, что делает его идеальным вариантом для употребления в салат.

Безусловно, салаты с консервированной рыбой являются самыми простыми в приготовлении, ведь рыба не требует дополнительной обработки. Достаточно лишь открыть заветную баночку, размять содержимое вилкой, добавить остальные ингредиенты и насладиться безупречным вкусом.

Со слабосоленой рыбой
Ярким представителем таких блюд является «Селедка под шубой», часто дополняющая традиционные русские застолья. Более изысканными считаются салаты со слабосоленой красной рыбой, которые могут быть заправлены как майонезом для пущей сытности, так и различными растительными маслами, что делает блюдо более легким и нежным.

С жареной рыбой
Бытует мнение, что салаты с жареной рыбой популярны в японской кухни. Но почему бы не разбавить и свой стол чем-то необычным. Зачастую такие салаты готовятся на основе микса зелени, овощей или даже орешков. Для того, чтобы добавить рыбу в салат ее можно подготовить несколькими способами:

просто обжарить на масле; обжарить в кляре; использовать японский кляр «темпура».
В любом случае, нежные кусочки то ли белой, то ли красной рыбы отлично дополнят нежные овощи и легкую заправку.

С вареной рыбой
Вареная рыба — это исконно русская привилегия и салаты с таковой также представлены в разделе нашего сайта. Отварная рыба может стать основой для вариации на тему «Оливье» или же ингредиентом классического салата «Русский», которые традиционно сочетают рыбу и отварные корнеплоды. Если при варке использовать различные специи, то каждый раз конечный продукт может играть по-новому.

Салаты с рыбой — это целая палитра, где можно бесконечно долго пробовать свои навыки и испытывать фантазию. А собранные на нашем сайте рецепты станут прекрасным подспорьем для хозяйки, которая решила разнообразить будничные обеды либо грядущее праздничное застолье.