Салат «Цезарь» по-домашнему


Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.

А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима это блюдо абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я на сайте MirSalata.ru я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • листья салата — 200 гр.;
  • соус;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.);
  • сок лимона — 1 ст. ложки;
  • приправа  для курицы (можно Кнорр);
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.;
  • несколько небольших томатов.

Рецепт приготовления


Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.

1

Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.

2

Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.

3

Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.

4

Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.

5

Все тщательно перемешиваем.

6

Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

7

Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.

8

Выкладываем обжаренную курицу в салатник.

9

Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом.

10

Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.

11

Салат Цезарь по-домашнему готов.

12

Приятного аппетита!