Оформленный таким оригинальным способом салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название блюда произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до торжества, что заметно разгружает предпраздничную суету.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 гр.;
- Филе индейки — 300 гр.;
- Гранат — 1 шт.;
- Картофель — 300 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 50 гр.;
- Майонез.
Рецепт приготовления
Филе индейки отварить и порезать кубиками.
На разогретой сковороде обжарить лук.
Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.
Грецкие орехи мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с орехами.
На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель.
Сверху смазать майонезом, посолить и поперчить.
Сверху выложить обжаренную индейку.
Смазать майонезом, посолить и поперчить.
Выложить следующий слой — свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан.
Украсить все сверху зернами граната.
«Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!