Рецепты вкусных, полезных и питательных салатов из красной консервированной фасоли


Красная фасоль относится к семейству бобовых растений и обладает целым рядом полезных витамин и компонентов. Например, в красной фасоли содержится большое количества витамина В6, Е, магния, кальция, фосфора и клетчатки. Употреблять ее сырой категорически нельзя, потому что она токсична. Токсины выводятся при высокой температуре. Перед готовкой, как бы рецепт с красной фасолью не был выбран, следует ее отварить.

Лучше всего красная фасоль сочетается с курицей, зеленью, овощами и сыром. Хотя, тут возможны различные вкусовые вариации. К примеру, сочетание этого продукта и зерен граната.

С авокадо и помидорами


Требуемые ингредиенты:

  • Одно авокадо;
  • Стакан красной фасоли (свежую можно заменить консервированной);
  • 2 помидора без кожицы;
  • Одна луковица;
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • Сладкий перец (можно использовать красный перец или зеленый, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Пучок кинзы;
  • Стакан натурального йогурта, без добавок;
  • 2 чайные лодки лимонного сока;
  • Оливковое масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

С авокадо и помидорами

Способ приготовления:
Авокадо следует очистить и нарезать кубиками, нарезать лук тонкими колечками, помидоры мелко нашинковать. Отварную красную фасоль (или же консервированную) перемешать с кукурузой, а потом добавить нарезанный лук, помидоры и авокадо и перец, все хорошенько перемешать. Салат из красной фасоли с авокадо готов! Но, особый шарм этому рецепту придает соус для заправки салата.

Рецепт соуса для заправки салата следующий: пучок кинзы измельчить и добавит лимонный сок, затем добавить йогурт и оливковое масло. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу, а затем снова перемешать и добавить в салат. Если для приготовления салата использовали консервированную фасоль, то нудно не забыть слить сок, иначе он испортит вкус заправки.

Рецепт позволяет получить легкий, вкусный и сытный салат. Следует учесть, что если заменить свежую красную фасоль консервированной, то рецепт будет более калорийным. Кроме красной можно использовать любой другой вид продукта. Красивым и насыщенным по цвету получится салат, если сочетать сразу несколько видов продукта.

С курицей и яблоком

Курица и красная фасоль – это идеальная пара. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат получается достаточно калорийным.
Требуемые ингредиенты:

  • Зеленое яблоко;
  • 100 граммов отварного филе курицы;
  • Небольшая морковка;
  • Несколько яиц;
  • Одна картошка;
  • 100 граммов консервированной фасоли;
  • Листья салата;
  • Пучок зеленого лука;
  • Две больших ложки майонеза;
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

С курицей и яблоком

Способ приготовления:
Морковь и картофель надо сварить, затем нарезать кубиками. Яблоко нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую. Одно яйцо надо мелко нашинковать, а другое оставить для украшения салата. Отварное куриное филе следует нарезать маленькими кусочками, а затем жарить на сливочном масле. Надо дождаться появления легкой золотистой корочки. После обжарки курица надо остудить и только потом добавить к ней нарезанные овощи, яблоко, яйцо и 100 граммов консервированной фасоли. Когда все ингредиенты смешаны, их надо заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Перед тем, как подать салат к столу, его можно украсить листьями салата, измельченным луком и кружочками яйца.

Рецепт содержит много ингредиентов, которые обычно исключаются из меню худеющих, поэтому салат из красной фасоли с курицей подойдет только тем, кто любит ни в чем себе не отказывать.

С зернышками граната и разными видами зелени


Наиболее легкий вариант салата, который подойдет людям, придерживающимся строгой диеты.
Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов отварной фасоли (замочить на ночь, потом варить до готовности);
  • Зерна одного граната;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Грецкие орехи (ядра);
  • Сок лимона и оливковое масло.

С зернышками граната и разными видами зелени

Рецепт прост:
Необходимо отварить фасоль, смешать с зернами гранатами и мелким грецким орехом. Ядра ореха рекомендуется сначала обжарить на сухой сковороде. Сбрызнуть лимонным соком (отжать прямо со свежего фрукта). Теперь добавить ложку оливкового масла. Присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приготовить салат из этого продукта не сложно и любой рецепт отнимает считанные минуты. Рецепт упрощается, если свежую фасоль заменяют консервированной. Это обуславливается тем, что она не требует варки, а вот при использовании красной фасоли на приготовление уходит немного больше времени, потому что придется ее отваривать до полной готовности. Но вкус салата от этого меняется, становится насыщение.