Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах!
Ингредиенты:
- 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены и очищены ),
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 10 гр сливочного масла (опционально),
- 1 апельсин (или 2 мандарина),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лук шалот,
- 1 авокадо,
- щепотка коричневого сахара,
- 1 лайм (или лимон),
- небольшой пучок кинзы,
- соль, чёрный перец.
Рецепт приготовления салата с креветками
Вначале нужно очистить апельсин от ненужной кожуры и мембран. Затем выжимаем из мембран сок и поливаем дольки апельсина, это нужно, чтобы они не подсыхали.
Нагреваем оливковое масло в сковороде после чего растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и примерно через 30 сек. добавляем креветки, солим и перчим, затем жарим ещё пару минут и снимаем с огня.
Нарезаем лук шалот максимально тоншими полукольцами.
Тонкими кусочками нарезаем авокадо.
Подготовьте большое блюдо (можно порционные тарелочки) и начинаем выкладывать салат. Первым выкладываем авокадо, солим и посыпаем небольшой щепоткой сахара.
Сверху авокадо выкладываем обжаренные креветки из сковороды, только без масла и жидкости. Затем на креветки выкладываем апельсины и поливаем всё апельсиновым соком. Следующим идет лук, слегка посыпанный сахаром. Сверху поливаем все выжатым соком лайма. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, но сахара не должно быть слишком много.
Достаточно мелко шинкуем кинзу и посыпаем салат.
Салат с креветками готов! Подаём данное блюдо либо в большой посуде, либо в порционных тарелочках.
Приятного аппетита!