Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- печень и сердце кур — 0,5 кг.;
- фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка;
- лук репчатый — 3 шт.;
- масло растительное;
- яйца — 4 шт.;
- майонез;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления
Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.
Лук нашинковать мелко.
Обжарить до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить на сковороде.
Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.
В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
Выкладывает готовое блюдо в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. На этом рецепт замечательного салата закончен.
Приятного аппетита!