Печень трески часто используется, чтобы приготовить салат всевозможных видов. Рецепт такого блюда мы сегодня подробнее рассмотрим в нескольких вариантах. Кстати, салат с семгой может получить оригинальный вкус, если добавить к нему такие консервы.
Чтобы получился классический салат, в котором основным ингредиентом выступает печень трески, понадобятся:
- консервированная печень трески — 250 г;
- зеленый лук — 50 г;
- яйца — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль.
Рецепт предусматривает такие процедуры приготовления. Берем репчатый лук и мелко нарезаем его. Для смягчения запаха, который будет иметь салат, нужно продукт залить кипятком или сбрызнуть на него лимонным соком.
Важно: есть иной способ, можно просто уменьшить объем используемого продукта.
Одну часть зеленого лука мелко нарезать, а другую оставить для украшения блюда. Яйца отварить, затем отделить желтки. Белки нужно мелко нарезать или просто натереть на мелкой терке. Отложить пару столовых ложек измельченных белков, чтобы потом сделать из них украшения яйцами. Аналогично декорируют, кстати, салат с семгой.
Продолжаем изучать рецепт. Печень трески размять вилкой. Для придания салату нежности можно консервы измельчить блендером или протереть через сито. Желтки растереть с луком и влить 3 столовых ложки масла, которым залита в банке печень трески.
Белки также смешать с печенью и со всеми остальными компонентами закуски. В случае необходимости посолить. Украсить салат стрелками зеленого лука и кусочками яйца.
С сельдереем
Интересное сочетание печени трески с сельдереем и яйцами. Для приготовления такой закуски имеется следующий рецепт, для которого нужны будут почти такие же продукты, какие входят в салат с семгой:
- свежий огурец;
- печень трески в масле;
- стебель сельдерея;
- укроп, соль;
- яйца.
Технология приготовления, которую предусматривает этот рецепт, следующая. Яйца отварить, затем мелко нарезать. Печень трески вынуть из банки и подсушить на бумажном полотенце. Огурцы и сельдерей очистить и нарезать кубиками, соединить все ингредиенты. После заправить блюдо маслом от консервов, перемешать. Как и салат с семгой, это блюдо полностью готово.
С орехами
Научившись делать салат с семгой, стоит попробовать еще и такой рецепт, который предусматривает добавление лесного ореха. Чтобы его приготовить, прикупите предварительно:
- сыр твердый – 90 г;
- банку печени трески;
- огурец;
- 2,5 ст.л. фундука;
- сметана — 2 ст.л;
- соль и укроп.
Выложить, как и в салат с семгой из банки консервы и раздавить при помощи вилки. Этого требует рецепт – ничего не поделаешь. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Орехи измельчить в блендере, а сыр на средней терке натереть.
Все ингредиенты сложить в миску, тщательно перемешать, не забывая немного посолить и заправить сметаной.
Важно: можно это блюдо украсить, как и салат с семгой, рубленым укропом.
Овощная закуска
Есть рецепт, в который входят овощи, имеющиеся в доме каждой хозяйки. Такой овощной салат, где присутствует печень трески — простое и не требующее финансовых затрат блюдо. Для его создания нужно будет отварить картофель, приобрести печень трески, достать примерно 140 г маринованных огурчиков, 75 г лука, вареной моркови 80 г, соль и оливковое масло.
Далее рецепт предусматривает, что с помощью вилки необходимо размять печень трески, огурцы нарезать кубиками. Картофель и отварную морковь потереть на средней терке, не забыть порубить мелко лук. Все продукты соединить в емкости, поливая их оливковым маслом. Также нужно немного посолить салат. В конце выложить в салатницу и подавать к ужину своим домочадцам. Всем понравится такой рецепт обязательно.