Часто хозяйки для приготовления того или иного блюда стараются купить готовые консервы из рыбы. Это понятно, поскольку рецепт приготавливается быстро, а, главное, получаются достаточно вкусные и полезные закуски, всевозможные салаты. Сочетания этих продуктов с овощами и зеленью дают изумительный вкус.
С грецкими орехами
Например, достаточно простой рецепт, в который входят консервы, позволяет получить салат с семгой. Чтобы приготовить такой салат из сельдерея, нужно заготовить следующие продукты:
- сельдерей свежий – 75 г;
- лимон средний – 1 шт.;
- зерна грецких орехов – 80 г;
- семга – 1 банка;
- сладко-кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 120 г.
Открыть консервы, рыбу выложить в тарелку и с помощью вилки измельчить на небольшие кусочки. Затем вымыть яблоко почистить, удалить сердцевину, после чего нарезать мякоть соломкой или маленькими кусочками. Сельдерей хорошо промыть, почистить и также порезать в виде соломки. Грецкие орехи подсушить, а затем измельчить в кофемолке или иным удобным способом.
Смешать грецкие орехи и яблоки, добавить к ним еще лимонного сока и снова перемешать. Консервированную семгу соединить с майонезом и сразу отправить к остальным ингредиентам закуски. Готовый салат с семгой уложить на блюдо горкой и можно подавать на стол.
С имбирем
Есть множество вариаций, которые имеет салат из сельдерея. Он отлично гармонирует с имбирем. Именно рецепт такой закуски сейчас будет описан. Чтобы получился вкусный салат с семгой и сельдереем, нужны:
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- измельченный корень имбиря — 1 ч. л.;
- филе семги свежее – 0,5 кг;
- сельдерей – 1 пучок;
- сметана – 100 г;
- соль – щепотка.
Филе семги почистить и отправить в кипящую воду (чуть подсоленную). Когда рыба приготовится, ее нужно остудить и порезать кусочками. Далее взять свежую зелень, провести гигиену, просушить, а затем мелко покрошить.
Важно: яблоки почистить, аккуратно удалить сердцевину, нашинковать их соломкой или просто натереть на крупной терке.
Соединить все компоненты салата и заправить приготовленным соусом. Для его приготовления нужно соединить сметану, корень имбиря и соль. Полить этой заправкой созданный салат с семгой и украсить лимонными дольками.
С кукурузой
Не менее оригинален рецепт закуски — американский салат с семгой и кукурузой. Для его создания понадобятся:
- маринованная кукуруза – 1 банка;
- семга;
- сельдерей – 5 стеблей;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- свежий зеленый салат – 1 пучок;
- соль – щепотка;
- яйца куриные вареные – 3 шт.
Салатные листья хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на куски. Основной продукт помыть и порубить на мелкие кусочки. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками. Яйца отварить и порезать кубиками.
Семгу вынуть из банки и размять вилкой. Консервированную кукурузу открыть и откинуть через дуршлаг, чтобы жидкость слилась. Затем смешать с семгой, зеленью, яйцами.
Важно: заправкой для салата можно сделать сок с семги.
Когда, создавая такой салат из сельдерея включать в рецепт иные компоненты, это всегда позволяет получить новое, совсем отличающееся своими вкусовыми качествами блюдо.
С перцем
Оригинальным вкусом отличается рецепт, которым описывается салат с семгой, сельдереем и перцем. Для него понадобятся:
- маслины черные без косточек – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- семга – 1 банка;
- майонез – 150 г.
Взять зелень сельдерея и проделать действия, как описано в предыдущих рецептах. Сладкий перец помыть и почистить, обязательно удалить семена, после чего нарезать кубиками (небольшими). Маслины отбросить на дуршлаг и слить жидкость, затем порезать их кружочками.
Консервированную рыбу открыть и размять вилкой. Далее в миске соединить все подготовленные продукты, которые входят в салат с семгой, затем заправить майонезом и снова перемешать. Закуска готова. Приятного аппетита.
С луком
Можно приготовить более простой рецепт на тему сельдерея и овощей. Для такой закуски следует приготовить такие ингредиенты:
- луковица для украшения – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- соль, перец черный молотый – по потребности;
- майонез – 200 г.
Прежде всего, почистить луковицу, мелко нашинковать, затем ошпарить кипятком, чтобы горечь убрать. Банку с тунцом освободить от жидкости, затем размять вилкой содержимое. Стебли сельдерея после обработки нарезать на маленькие кубики.
Все продукты рецепт требует соединить в емкости, поперчить, добавить соль и заправить майонезом, хорошо вымешать. Из репчатого лука сделать лилию и украсить ею готовое блюдо. Получится изумительный салат из сельдерея.
С рисом
И, наконец, рецепт рыбного салата с орехами, сельдереем и рисом-микс. Для него понадобятся:
- грецкие орехи;
- сельдерей;
- рис-микс;
- консервированная форель;
- зелень;
- перепелиное яйцо;
- душистый перец;
- зерна граната;
- майонез;
- соль.
Рецепт такого рыбного салата выполнять нужно в строгой последовательности. Сельдерей порезать, заготавливая небольшие кусочки. К нему добавить грецкие орехи, после чего смесь перемолоть блендером. Перца насыпать по вкусу, положить ложку майонеза и тщательно перемешать.
Далее рецепт предписывает в салатную тарелку аккуратно выложить полученный сельдерейный слой, при этом его нужно утрамбовать. Измельчить форель вилкой, уложить сверху основной компонент и утрамбовать. Подсолить рис и, заправив его майонезом, сделать третий слой. Перевернуть тарелку в салатницу, украсить гранатовыми зернами, перепелиными яйцами и зеленью.