Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 400 г.;
- Огурцы свежие 3-4 шт.;
- Яйца вареные 3 шт.;
- Майонез 150 мл.;
- Ананасы консервированные 1 бан.;
- Сыр плавленый 2-3 шт.
Рецепт приготовления
Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой, снять тонкую пленку со шляпок нарезать, в зависимости от размеров, на 2 или 4 части. Раскаляем сковороду, добавляем масла, бросаем шампиньоны, солим, перчим и обжариваем на протяжении 7 минут.
Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натираем на мелкой терке.
Для того, чтобы данное блюдо сразу разделить по порциям можно использовать креманки (6 шт.). На дно креманки выкладываем слоями ингредиенты в такой последовательности: яйца, огурцы, майонез.
Затем слой шампиньонов, тертого сыра (лучше предварительно охлажденного в морозилке), майонез.
В конце выкладываем слой из ананасов.
Перед подачей на стол, желательно салату дать настоятся на протяжении 2 часов. Чтобы украсить блюдо используйте шампиньоны, помидоры или огурцы. Как вариант огурцы можно разрезать вдоль тонкими полосками, свернуть в рулетики и сверху разложить.
После того как он отстоится, можно перейти к приятной части, а именно к поеданию приготовленного салата! )
Приятного аппетита!