Сейчас вы можете приготовить салат с мясом обжорка! Запоминайте простой рецепт!


Хозяйки с большим удовольствием готовят знаменитый салатик обжорка. Он давно полюбился женщинам, а мужчины с удовольствием кушают это блюдо с мясом. При этом готовить его сравнительно просто. Салатик привлекает богатым вкусовым букетом, отличным сочетанием ингредиентов, приятным ароматом. Особенно радует многих экономичных женщин тот факт, что тратить много денег на это блюдо не придётся. Да и времени его приготовление занимает немного. Главное, правильно запомнить рецепт, следовать всем рекомендациям, тогда для вас не составит труда сделать этот салат достаточно быстро.

салат обжорка

Вот что отмечает диетолог, говоря о калорийности салата. Оказывается, такой салат можно кушать даже на строгой диете! «Своим пациентам я рекомендую регулярно готовить салатик обжорка. Всё дело в том, что это блюдо практически не представляет угрозы для ваших объёмов, параметров. Оно отлично усваивается, все ингредиенты сбалансированы. Именно поэтому салат прекрасно переваривается, не оставляя после себя жировых отложений. Он сытный, довольно калорийный, но не создаёт риска для фигуры. Безусловно, если ваша диета слишком строгая, вам придётся внести некоторые изменения в классический рецепт. Обычно блюдо готовят с говядиной, но можно сделать его и с отварным куриным филе. И калорийность сразу снизится, жирность тоже станет заметно меньше. Тогда вы сведёте риск увеличения объёмов к минимуму. Поскольку картошки с яйцами в этом блюде нет, оно и так диетическое. Интересно, что такой салатик может стать отличным инструментом для восстановления обменных процессов, ускорения метаболизма в организме. Вы можете иногда готовить немного салата, чтобы другие блюда лучше усваивались».

Запомните, что вам нужно обращать внимание не только на алгоритм работы, но и на различные советы, рекомендации. Надо правильно выбирать, обрабатывать продукты, тщательно относиться к каждому ингредиенту.

Готовим салатик обжорка


В первую очередь вам нужно убедиться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Главную роль в салате играет мясо. Традиционный рецепт подразумевает приготовление блюда с говядиной, но мы немного отступим от классики, отдавая предпочтение куриному филе. Тогда салат станет действительно универсальным, потому что вы сумеете кушать его даже на строгой диете. Также вам понадобятся морковка с белым репчатым луком, маринованные огурчики. Для заправки надо взять нежирный майонез со сметаной, небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Также берите свежую зелень, перцы, соль. Пригодится и свежий чеснок. Заменять его сухим порошком не нужно, так как нужный аромат, богатый вкус вам смогут дать только свежие зубчики чеснока. Приступаем!

  1. Сразу же займёмся мясом, ведь его ещё нужно отваривать. Старайтесь выбирать действительно свежее куриное филе. Оно должно быть охлаждённым. Желательно не брать замороженное мясо и не замораживать его самостоятельно. Вам нужно именно свежее охлаждённое мясо. Отлично, если вы найдёте качественное куриное филе в торговой точке, где имеется собственное производство. Именно там можно регулярно видеть по-настоящему свежее мясо. Также вы можете отправиться в специализированные магазины. Выбирайте филе с равномерным оттенком, приятным запахом. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Можно обработать его на пару. Сейчас хозяйки всё чаще предпочитают ускорять процесс приготовления пищи до максимума, поэтому нередко отказываются от самостоятельного отваривания мяса. Важно учесть, что курица из гриля, после копчения уже заметно жирнее, может спровоцировать увеличение веса. Кроме того, в ней сохраняется заметно меньше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Воду в кастрюльке стоит немного подсолить, кто-то отправляет туда и небольшой кусочек лаврового листа, чтобы филе было более ароматным.
  2. Мясо

  3. Морковку для этого салата мы тоже отвариваем. По рецепту вам хватит двух морковок среднего размера, если вы взяли примерно 400-500 граммов куриного мяса. Выбирайте качественную отечественную морковь. Не стоит отдавать предпочтение огромным корнеплодам с неестественными оттенками, которые наверняка окажутся генетически модифицированными. Морковка должна быть гладкая, без царапин и потёртостей, вмятин, подгнивших участков. По нашему рецепту её надо отварить. Интересно, что некоторые хозяйки уже заметили, что наиболее удачно в салат вписывается морковка, которая сварена немножко не до конца. Проверяйте её вилочкой. Можно сварить морковь так, чтобы она немного похрустывала. Она придаст салату особую симпатию. Перед отвариванием морковь можно не чистить. Достаточно тщательно помыть её. Потом, когда вы снимите кожицу с отварной морковки, вы убедитесь, сколько овоща можно сэкономить, если не чистить её перед варкой. Порежьте морковку острым ножом на небольшие квадратики. Обратите внимание: нож надо непременно хорошо наточить, чтобы ваша морковка оставалась сочной.
  4. Морковь

  5. Вы должны взять маринованные огурчики. По рецепту мы используем именно маринованные огурцы, которые придают салату особую симпатию. Обязательно выбирайте огурчики тщательно. Они не должны быть слишком мелкими. Отлично, если они немного хрустят. Выбирайте качественные огурцы от производителей, которые успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Огурчики чистить не надо. Берите острый нож, который вы недавно наточили. Режьте им огурцы небольшими кубиками. Старайтесь не оказывать на них давления, чтобы внутри осталась большая часть сока. Немножко водички из банки можно оставить, чтобы добавить её в заправку.
  6. Огурцы

  7. Репчатый лук тоже пригодится в этом салате. По рецепту мы используем именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый уже не настолько ароматный, его вкус не такой богатый. В нашем салате гармонично смотрится именно белый лук. Если вы не любите чрезмерно резкие вкусовые оттенки, можно обработать лук дополнительно. Освободите его от подсохших слоёв, срежьте кончики. Затем порежьте лук крупными толстыми кольцами. Потом его можно ошпарить кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь, сделать менее резким аромат. После такой обработки лук следует мелко порезать, выдавливая из него минимум сока.
  8. Чесночок тоже нужен по нашему рецепту. Вы можете просто отправить тёртый чеснок в салат, а многие предпочитают замешивать его в заправку. Выбирайте качественный отечественный чеснок, достаточно крупный. Его надо очистить от серединок, плёночки, срезать кончики и натереть на мелкой тёрке.
  9. Сейчас пора сделать заправку. Смешивайте две части майонеза с одной частью сметаны, туда же добавьте немного подсолнечного или оливкового масла, только без аромата. Можно отправить в заправку небольшое количество водички из банки с огурцами, тёртый чеснок.
  10. В последнюю очередь рубите зелень. Она не должна успеть подсохнуть. По нашему рецепту мы просто замешиваем зелень прямо в блюдо. Салатик обжорка сразу станет более полезным, ароматным, если вы положите в него больше свежей зелени. Её нужно не резать, а рубить, чтобы максимум сока оставался внутри.
  11. Смешивайте все ингредиенты. Можно подавать!

Наш салатик уже готов!