Салат Подсолнух — быстро, красиво и вкусно!


Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны – 200 гр.;
  • Отварное филе курицы – 400 гр.;
  • Яйца отварные – 3 шт.;
  • Сметана для заправки;
  • Сыр мягкий – 200 гр.;
  • Чипсы – 1 упаковка (для украшения);
  • Маслины и оливки – для украшения;
  • Соль.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления


Отварное филе, а также белки яиц мелко нарезать, смешать с тертым сыром и грибами. Заправить все это дело сметаной и подсолить. Массу выложить на блюдо аккуратной горкой.

покрываем все майонезом

Черные маслины порезать на 4 части, чтобы сделать “семечки”, затем выложить  их рядами по кругу (при этом верхушку оставить свободной).

Семечки из маслин

Сверху горки выложить тертые желтки, а также слегка присыпать ими пространство между “семечками” из оливок, чтобы покрыть белый цвет сметаны.

Тертые желтки

Чтобы украсить данное блюдо, сделаем из маслин и оливок “пчелку” которую поместим в серединку “цветка”.

Пчелка из маслин и оливок

В конце из чипсов делаем лепестки.

Лепестки из чипсов

Так же вы можете украсить данное блюдо помидорами, кукурузой и зеленью.

Божьи коровки из помидор

Чипсы и божьи коровки

Красивое оформление

Украшаем салат кукурузой и зеленью