Соединение сладких и соленых ингредиентов в одном блюде давно перестало удивлять кого-либо. Те, кто пробовал подобные варианты, удостоверились, что многие фрукты неплохо сочетаются мясом, птицей, яйцами или сырами. А последний ингредиент в сочетании с ананасами вообще можно считать классикой жанра. Каждая хозяйка знает рецепт угощения с добавлением курицы, однако, это не единственный вариант. Предлагаем вам салат с ананасами и сыром в различных вкусовых вариациях.
Салат с ананасами и сыром базовый
Об этом салате можно сказать только то, что если вы еще его не пробовали, то упустили многое. Нежность ингредиентов и пикантность приправ играют особую роль в этом блюде. Попробуйте, и вы не сможете устоять перед добавкой. Кроме того, процесс его приготовления займет максимум 5 минут.
Нам потребуется:
- Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка (180 грамм);
- Чеснок – 2 ломтика;
- Сыр (твердый) – 150 грамм;
- Заправка (майонез или натуральный йогурт) – 4 ст.л.;
- Соль (на любителя).
Приготовление:
- Для этого варианта рецепта лучше взять нежный, без остроты и лишней солености сыр, так как его вкус будет базовым в этом блюде. Натираем его на тонкой средней терке (не в кашу);
- С ананасов сливаем консервированный сок, а затем режем на небольшие ломтики;
- Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем в пюре на терке или в прессе;
- Собираем наш салатик с сыром и консервированными ананасами: объединяем основные ингредиенты, добавляем к ним чеснок, а также заправку. Все смешиваем. Если в этом блюде использовался вместо соуса натуральный йогурт, то обязательно солим, так он не содержит соли. Готово!
Салат с сыром, креветками и ананасом
По сравнению с первым вариантом, этот салат считается более сытным и полезным, так как в его составе имеются дары моря, которые прекрасно дополняют его. Это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, романтического завтрака или праздничной трапезы. Он прост в приготовлении (если использовать очищенные креветки), необыкновенно вкусен и ароматен.
Нам потребуется:
- Сыр твердый сливочный – 200 грамм;
- Ананасы консервированные – 280 грамм;
- Креветки мелкие замороженные – 450 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль- 2 щепотки;
- Специи для креветок – 1/3 пакетика;
- Масло растительное -2 ст.л.;
- Майонез.
Приготовление:
- Самое длительное количество времени нам потребуется, чтобы расправиться с морепродуктами. Если имеется возможность, лучше приобрести сразу грамм 250 очищенных креветок. Если нет, то придется повозиться. Половину килограмма замороженных размораживаем, лучше всего в холодной воде или без посторонней помощи. Затем их тщательно моем. Отрываем головы, снимаем весь панцирь. Не забываем удалить и кишечник;
- Чеснок очищаем, споласкиваем, продавливаем через пресс или пользуемся теркой для измельчения;
- Разогреваем сковороду, добавляем в нее масла. Затем всыпаем креветки, чеснок, посыпаем все специями и солью. Обжариваем нашу смесь при средней температуре, до румяности, иногда помешивая. Будет достаточно 5-6 минут, затем даем хорошенько остыть (они не должны быть даже теплыми). А это время креветки приготовятся, а также напитаются ароматами специй и чеснока. Разрезать их нет необходимости, они и так достаточно мелкие;
- Нежный сливочный сырочек натираем на терке так, как нам нравится;
- Ананасы извлекаем из банки, рассол сливаем, а мякоть фруктов нарезаем кубиками;
- Собираем наш ароматный салатик: к креветкам добавляем ананасы и сыр, заправляем все майонезом. Подавать это угощение лучше всего в порционных креманках, а при желании можно выложить ингредиенты слоями.
Совет: Салаты с добавлением ананасов лучше всего употреблять сразу же после приготовления, иначе они дадут сок, а салат на следующий день «поплывет».
Салат с ананасами, кукурузой и сыром
Такой салат с консервированным ананасом и сливочным сыром – просто находка для хозяек, стремящихся удивить гостей на застолье и не потратить при этом слишком много сил и денег на угощения. Рецепт его приготовления прост настолько, что дальше уже некуда, а стоимость ингредиентов относительно невысока. Кроме того, консервированный ананас можно заменить на свежий продукт, если пожелаете.
Нам потребуется:
- Сыр сливочный (можно с остринкой) – 160 грамм;
- Ананас консервированный – 180 грамм (либо 5 колец свежего фрукта);
- Сельдерей – 1 стебель;
- Кукуруза консервированная сахарная – 7 ст. л.;
- Орехи грецкие – 60 грамм;
- Майонез домашний либо йогурт белый – 5 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Сельдерей очищаем, ополаскиваем. Нарезаем на небольшие кубики, но не очень мелко;
- С ананасов рассол сливаем, а затем режем на аналогичные кусочки, как это сделали с сельдереем;
- Сыр также измельчаем ножом, как и в первых двух случаях;
- Грецкие орехи разделяем на четвертинки. Несколько из них отложим, чтобы украсить угощение, а остальные нарезаем немного мельче;
- Собираем наш вкусный салатик: объединяем сыр с сельдереем, мелкими грецкими орехами и ананасами, добавляем к ним кукурузу, с которой заранее слили маринад. Затем перемешиваем все с добавлением майонеза либо белого йогурта. Все солим на свой вкус;
- Выкладываем угощение в общий салатник либо в порционные тарелочки. Верх украшаем целыми четвертинками орехов. Готово!
Сытный салат с сыром, курицей, ананасами и сухариками
Нам потребуется:
- Курочка (любая часть на выбор) – 250 грамм;
- Батон белый – 100 грамм;
- Салат зеленый (листья) – 40 грамм;
- Масло оливковое – 2 ½ ст.л.;
- Ананас консервированный – 180 грамм;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Сыр – 180 грамм;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Майонез – 60 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Курочку хорошенько моем, отделяем от костей, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками;
- Разогреваем сковородку с маслом оливы (или любым другим), выкладываем туда филе курицы, посыпаем солью, затем все жарим до румяности и готовности;
- В то же время батон порежем на кубики, подсушим и зарумяним их в духовке;
- С ананасов сливаем сок, нарезаем как курочку;
- Салатные листья ополаскиваем, даем высохнуть, а затем рвем их;
- Сыр просто натираем помельче;
- Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
- Готовим соус: смешиваем с лимонным соком, а также чесноком майонез, взбиваем вилкой;
- Смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, а после заправляем все соусом;
- Выкладываем салатик на тарелку, посыпаем сухарями. Готово!