Сейчас все знают такой продукт, как авокадо. Но немногие догадываются: сколько всего вкусно и полезного можно из него приготовить. Приведенные ниже рецепты — абсолютно несложные салаты. Их приготовление займет около 20-ти минут. Из практически одинаковых ингредиентов, мы приготовим совершенно разные по вкусовым ощущениям салаты. Рецепты с применением авокадо в интернете самые разные – здесь приводятся салаты, продукты на которые можно без затруднений купить в каждом магазине.
Итак, для двух блюд из авокадо понадобится:
- Салат (любая смесь трав). В этих рецептах взяты руккола, мангольд и корн – 75 грамм;
- Красный грейпфрут – половины вполне достаточно в салаты;
- Помидоры средних размеров – 2 шт.;
- Авокадо – 1,5 штуки;
- Лимон;
- Мак;
- Креветки чищенные – 300 грамм;
- Бальзамический уксус;
- Оливковое масло (Оно необходимо для заправки и в первый, и во второй салаты);
- Некоторые рецепты советуют еще бальзамический уксус.
Салат с авокадо: Вариант 1
- Спелое авокадо очистить с помощью овощечистки от верхней шкурки, разрезать без нажима, аккуратно вдоль и вынуть косточку из сердцевины. Затем плод нарезается мелкими кубиками. Для того чтобы авокадо не потемнело — его поливают соком лимона.
- Взять 1/3 от всего объема зелени. Затем ее мелко порубить в салат ножом, можно пропустить ее через измельчитель или комбайн. Небольшое примечание: Приведенные рецепты блюд с авокадо отличаются всего одним основным ингредиентом и пропорцией всех составляющих. Соблюдать эти условия очень важно! Именно в соотношении скрывается секрет, которые таят в себе салаты из экзотического плода.
- Оба помидора порубить мелкими кубиками сюда же – в салат с авокадо.
- Пока готовятся салаты, необходимо поставить емкость с водой на огонь. После закипания жидкости – бросить туда 300 грамм очищенных креветок. Многие рецепты в интернете содержат этот афродизиак, но немногие авторы акцентируют внимание: как правильно варить их. Итак, чтобы креветки были мягкими, а не резиновыми, их необходимо бросать в бурлящую воду и держать ровно одну минуту после повторного закипания. Мы готовим холодный салат, поэтому после того, как вода слита – морепродукт промывается холодной водой. Рецепты «делят» вареные креветки следующим образом: 1/3 их идет в этот салат, оставшаяся часть пойдем на второй вариант.
- Теперь можно добавить секретный ингредиент – зерна мака. Они придадут блюду пикантность и загадочность. Другие рецепты в интернете дают совет усилить оригинальность вкуса чищенными кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. Тогда салат получается с более ярко выраженным вкусом.
- Салат с авокадо заливают оливковым маслом и перемешивают. Первый вариант готов!
Салат с авокадо: Вариант 2
Первый и второй салаты, рецепты которых здесь приводятся практически идентичны, поэтому можно нарезать продукты поэтапно, как и описано. А можно порезать все ингредиенты, а после уже готовую массу разделить по необходимым объемам. Салат – это творческий процесс, от которого необходимо получать удовольствие. Только тогда они будут радовать и восхищать родных, потому что в рецепты вложена частичка вашей души.
- Взять второй плод авокадо и разрезать его пополам. ½ вместе с косточкой можно убрать в холодильник, предварительно сбрызнув продукт соком лимона, а вторую половинку необходимо очистить от верхней шкурки и мелко порезать в салат.
- Половинку грейпфрута очистить от кожуры и пленки и разобрать на небольшие кусочки. (Некоторые рецепты советуют использовать только грейпфрутовый сок, но, на мой взгляд, мякоть придает некую «изюминку».)
- Салат (зелень) нарезать мелко ножом и всыпать к авокадо и грейпфруту.
- Следующий шаг приготовления блюда заключается в следующем: в салат с авокадо добавляются оставшиеся 2/3 креветок.
- Рецепты одинаковы, поэтому этот салат также заправлен оливковым маслом.
Все салаты с экзотическим фруктов готовы! Осталось красиво выложить приготовленное блюдо в красивые креманки и подать на стол!
На самом деле, такие рецепты блюд – это настоящие конкуренты традиционным блюдам (салаты оливье, крабовый, грибной). Классический салат с майонезом тяжел и многие люди сейчас ищут рецепты легких, оригинальных и простых блюд. Авокадо дает такую возможность. Салаты с ним получаются питательными по витаминам и микроэлементам, относительно некалорийны, вкусные и с неизбитым вкусом.
Попробуйте выполнить одновременно и первый и второй салат и убедитесь в правоте вышесказанных слов сами!