Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.
Салат-коктейль «Парижский»
Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.
Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:
- мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
- вареное яйцо – 1 шт.
- консервированные шампиньоны – 50 гр.
- яблоко – 1 шт.
- сыр голландский – 50 гр.
- фундук рубленый –2 ст.л.
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой.
- Яйцо мелко порубить.
- Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
- Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
- Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.
Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.
Салат Улет
Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.
Ингредиенты:
- Печень индюшки — 450 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез — 250-300 гр.
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
- Маринованный огурец — 1 шт.
Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.
- Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
- Отвариваем яйца.
- Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
- Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
- Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.
Теперь можно собирать «Улет» по слоям:
- Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
- Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
- Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
- Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
- Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
- Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.
Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром
Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.
Ингредиенты:
- Филе крупной куриной грудки –1 шт.
- Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Майонез –100 гр.
- Перец, соль – на ваше усмотрение
- Зелень – для украшения
Способ приготовления:
- Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
- Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
- Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
- Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
- Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
- Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
- Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.