Салат с сыром и грибами — 3 легких рецепта для будней и праздников


Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»


салат с грибами и сыром

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

салат с грибами и сыром

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром


салат с грибами и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

Ингредиенты:

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.