Салаты с грибами — разнообразные рецепты, способы приготовления


Грибы считаются хорошим источником минеральных веществ, белка и лецитина. По содержанию углеводов этот продукт приближается к овощам. Интересен факт, что грибы в небольшом количестве способны вызвать насыщенность, при этом калорийность их невысокая. Вот почему они очень широко используются для приготовления диетических блюд и не только их.

Рецептов салатов из грибов более чем достаточно, каждый человек может выбрать понравившийся и наслаждаться им долгие годы.

Блинчики и запеченное куриное филе


Салат с грибами

Описываемый далее салат с грибами получается довольно вкусным блюдом.

Важно: запеченное филе способствует изысканности вкуса.

Если в тесто добавить зелень, то блинчики станут более яркими и ароматными. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 300 г грибов;
  • 150 г лука;
  • 300 г куриного филе;
  • помидоры небольших размеров – 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Куриное филе заматывают в фольгу, солят, перчат и отправляют в духовку на полчаса для приготовления (температуру установить 180 градусов). Затем его следует остудить и мелко нарезать. Аналогичное действие (нарезка) проделать с луком и грибами.

На масле обжарить луковицу, далее добавить грибы, все хорошо посолить, жарить 10–15 минут. Томаты нарезать в виде небольших кусочков.

После этого можно выпекать блины. Яйца взбить и добавить зелень, соль и перец. После того как блины готовы, их необходимо нарезать в виде соломки, насыпать в салатницу к филе, грибам и помидорам. Все тщательно перемешать, попробовать блюдо на соль. В случае необходимости досолить и заправить майонезом. Шедевр готов — можно приступать к наслаждению его поглощением.

Креветки, сыр и рыба

салат с грибами

Еще один интересный рецепт, в который входят:

  • 400 гр. жареных шампиньонов;
  • 300 гр. креветок отварных;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • сухарики из белого хлеба;
  • лук — большая головка;
  • майонез легкий.

Выполняем шаг за шагом этот рецепт. Включаем духовку, установив датчик на 300 градусов, и помещаем туда белый хлеб, который нарезаем кусочками, чтобы получить сухарики. Сыр следует натереть на крупной терке. Отвариваем тем временем креветки и приступаем к жарке лука и грибов. Все ингредиенты готовы — можно приступать к их соединению. Для этого все смешиваем, затем заправляем зеленью и майонезом.

Маринованные грибы вперемешку со свежими овощами


салат с грибами

Рекомендуем еще такой рецепт, в котором сочетание маринованных грибов со свежими овощами придает приготовленной закуске оригинальность. Для создания такого яства понадобится:

  • любые маринованные грибы;
  • помидоры;
  • половина репчатой луковицы;
  • рассол из-под грибов;
  • растительное масло;
  • сладкий перец;
  • пучок укропа.

Опишем увлекательный процесс сборки салата. Луковицу необходимо очистить и порезать тонко. Перец, очищенный от семян, нарезать полосками. Томат готовить для салата в виде долек или колец. Укроп хорошо помыть, обсушить, а затем измельчить. Сложить все ингредиенты в салатницу. С грибов слить жидкость, которая понадобится позже для заправки. Если грибы крупные, из них также нарезаем кусочки, когда мелкие, можно класть целиком. Все перемешать – салат готов.

Рис и ананасы

салат с грибами

Многие ценители китайской кухни смогут оценить рецепт, в который входят:

  • бобовые ростки;
  • перец сладкий;
  • редис;
  • консервированные ананасы;
  • грибы;
  • очищенный арахис;
  • масло растительное;
  • лук зеленый;
  • длинный рис.

Заправлять этот салат лучше соусом, для приготовления которого понадобятся:

  • винный уксус;
  • арахисовое масло;
  • жидкий мед;
  • соус соевый;
  • соль, чеснок и порошок чили – по вкусу.

Сам рецепт состоит из выполнения следующих действий. Рис отварить в подсоленной воде минут 25 — до готовности. Обжарить орехи на сковороде до золотистого оттенка, после их порубить с помощью ножа. Ананасы освободить от жидкости и нарезать на кусочки. Грибам выполнить тщательную «гигиену», обсушить их и нарезать на кусочки.

Разогреть растительное масло, в которое направить грибочки минут на 10. Зеленый лук и редис промыть, все нарезать тонкими кружками. Сладкий перец освободить от сердцевины, нарезать кубиками.

Важно правильно приготовить заправку. Взять чеснок, очистить и раздавить. В отдельной емкости соединить перец, мед, чеснок, арахисовое масло, уксус, соевый соус, порошок чили, соль. Взбить содержимое до однородной массы.

Рис перенести в миску, туда же направить ананас, грибы, орехи и ростки бобов, сладкий перец, зеленый лук. Выложить закуску на сервировочные тарелки, края которых украсить кружками редиса. Все сверху полить заправкой и теперь можно приступать к трапезе.